Страницы: 1
RSS
Синт. спальник-кокон при обхвате плеч 160 см

Создаю отдельную тему ( общая   тема) т.к. в отдельной больше шансов осветить этот вопрос, чем в старой. Надеюсь таким дублем правил не нарушаю.
Нужно  найти синтетический спальник-кокон скажем пригодного к использованию в межсезонье, на человека обхват плеч 160 см, рост 187 см, обхват талии-бедер 120 см. При поиске выяснилось, что характеристики спальников  по размерам указаны внешние, и даже 90 см не факт, что не будут трещать по швам.
Богатыри русские, в чем вы отдыхаете, силушки набираетесь? Шьете на заказ ( если да, то где в Петербурге) или одеяла  используете?

Главное в экстримальном отдыхе - вовремя заметить, когда зак. экстрим и нач. п****ц...

Re: Синт. спальник-кокон при обхвате плеч 160 см

Не пойдет он по габаритам, да и несуразица там полная в данных... ...
" Температура (при двухместном использовании): комфорт: +10… -5° С  экстрим: -20° С "

Такого разброса встречать не приходилось... Да и понять а сколько будет "при одноместном" - невозможно. Комфорт в районе +20 -+25 получается.... зачем спальник при такой температуре???

Габариты: размеры (см): 230×120×73

По длине будет короток - у меня 186см рост - 230 (это с капюшоном - пол метра долой ) - плечи торчат.
И на одного слишком широкий - ненужный объем да  холодно....

В общем, я похожих габаритов - помучился и сшил под себя....

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))

Возможно подойдёт?
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110527142403511229
;

А это неплохой вариант! Спасибо!
Правда там наверно перешить шейный пакет придется, но это уже не так страшно.

Но рассмотрю и другие варианты, для оптимизации выбора=)

Главное в экстримальном отдыхе - вовремя заметить, когда зак. экстрим и нач. п****ц...

В ответ на:

По длине будет короток - у меня 186см рост - 230 (это с капюшоном - пол метра долой ) - плечи торчат.

Ребята, вы меня совсем пугаете. Разве капюшоны по пол метра?  Спальник более 240 см и не встречала по каталогам.

если брать длину 240, а ширину около 95 ( я так понимаю для 160 см обхват плеч это оптимально, не будет болтаться и при этом не в облипку) выходит варианты

Кампус там только количество утеплителя перепутано с моделью 500.

Алексика ширина 100 см  , но тут нет воротника, и "путаница" с  температурами  ( рядом легче на 100гр, а температуры уже более похожие на истину да и фирму как -то часто поругивают

Тэнгу тяжелый очень , 96 см ширина,но имеет 2 молнии и можно если тепло руки наружу выставить

У Баска очень понравился Милд, но он только 90 см шириной
Кампус видится оптимальным пока, если искать уже одеяло, а не кокон,  аля близко к  "три сезона".

*** У Баска очень понравился Милд , но он только 90 см шириной

Здесь достаточно часто появляется главный Баск Володя Богданов АКА Баск-1. Я думаю, что с ним можно договориться по поводу расширения спальника.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Вадик, ну с температурами у Сплава какой-то бардак, этого не отрицают и сами сплавовцы ;) Ребята перестраховываются в большую сторону со страшной силой ;)
Что касается ширины - совершенно согласен, 120 см явный перебор. Те места, где нет тушки, сами по себе не греются. Именно поэтому в Баске попросил сделать себе 95 см супротив 100 см зимнего.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В сплавовском дабле ночевал где-то 10 декабря за приозерском, было примерно 0-3, лед за ночь встал , но в лесу было теплее так вот, при габаритах: рост-170 плечи- 135, чувствовал себя один отлично, температурный режим думаю такой -в трусах до 0 ,в термобелье -5 -7, смотря какое термобелье .Для ваших габаритов само ,то если не в зиму суровую, конечно.

Страницы: 1
Добавить публикацию