Страницы: 1
RSS
Marmot Nusku 2p

Друзья, покритикуйте палатку, плз. Или кто аналоги подскажет этого уровня, может? Водный туризм, лес весна-осень-зима, особого экстрима нет.
Marmot Nusku 2p - http://marmot.com/products/nusku_2p?p=118
;

Re: Marmot Nusku 2p

Брал Nusku 3p - трешку. На официальном сайте http://ru.marmot.com/products/nusku_3p?p=118,173 цена 32,390 руб. Удалось взять на ebay за 8,250 с доставкой экспрессом. Ищите, ежели нужно.

>В этом весе (1,4 кг) теперь даже трешки двуслойные есть - тот же Easton Kilo 3p

А водостойкости тента и дна вне высоких гор не будет маловато?

В высокие горы с этой палаточкой, пожалуй, отправляться стремновато: тент из тряки в 20 денье, тонюсенькие углепластиковые дуги... Что касается водостойкости, то по ISO 811 тряпка может считаться дождестойкой, если держит гидростатическое давление от 1500 мм. Т.е. 1200 мм явно не достаточно и в сильный ливень, к гадалке не ходи, будет наблюдаться misting. Но он может задерживаться (а может и не задерживаться) внутрянкой. Поживем - увидим. В этом месяце, как ожидается, палатка доберется до дилеров, в марте пойдут первичные отчеты первых покупателей. Глядишь в апреле-мае кто-нибудь из них попадет под ливень и опишет свои впечатления.

Кстати, это был пример легкой палатки с более-менее разумной ценой. А так TerraNova еще в прошлом году показала на выставке OutDoor Show кубеновый вариант своего Вояджера 2:

Двуслойная двушка. Кубен, с водостойкостью будет все хорошо. Судя по конструкции, можно даже в горы брать. 880 грамм! Правда цена будет скорее всего совсем не православная. Где-нибудь от килобакса, как пить дать...

Двушка весом в 3.4 килограмма за 450 долларов (и это на сайте мармота, а сколько у нас -- неизвестно)? Ой.

А чем она лучше моей Salewa Scout ii, купленной полтора года назад тысячи так за три с половиной рублей?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1622573&hid=91519
Вес у салевы примерно тот же, размеры вроде те же. Схема у мармотовской, возможно, более ветроустойчивая, но в лесу ветров вроде как нету. У мармотовской заявлены более водостойкие дно и тент, чем у салевы, но я не замечал, что моя палатка мокнет (использовал не очень долго, так что под дождём был в ней немного, но один раз были под очень сильным ливнем с градом -- недолгим, правда -- и вроде не промокла. впрочем, равную водостойкость гарантировать не буду: у мармота циферки таки выше, а с салевой я ходил действительно недолго.).

Ruboat, а почему Вы выбрали именно её? Чем она так привлекла? У того же Normal, например, не получится ли найти палатку под Ваши задачи за меньшие деньги и полегче?

P.S. Вот, первое на что взгляд у Нормала упал:
http://normal.ru/katalog/the20.html
Размеры вроде те же (внутренняя палатка даже попросторнее), вес тот же (да, с "полегче" не получилось), циферки водоустойчивости примерно такие же (дно послабее, тент поустойчивей), но цена заметно ниже и два тамбура, т.е. попросторней с рюкзаками-готовкой должно быть (у мармота тамбур один? по данным на их сайте не совсем понятно).

Edited by vnv on 03/02/12 10:21 PM.

У нас эта палатка идет по цене 22 990 руб до скидок.

Если критиковать, то замечаний по самой палатке ровно 3:
1) Все-таки тяжеловатая. Лишних 2 кг на себе, если пешка, носить не хочется.
2) Дорогая.
3) Возможно, что она для ситуация без экстрима избыточна (слишком хорошая, и можно выбрать вариант по-проще)

Можно попробовать придраться к тому, что дуги нужно просовывать в карманы, но учитывая, что каркас идет снаружи тента, и сначала ставится тент, это нельзя считать недостатком.
Тамбура в палатке 2.

Лично мне палатка очень нравится (плюсов у нее очень много), и если бы не пункты 1,2,3, то давно бы уже ее купила:)
А так для дальних походов хочу палатку полегче, а для ближних выходов и выездов без экстрима - душит жаба.

Про "аналоги такого же уровня": по брендовости или по функциональности?

посмотри  Кампусы есть аналогичные
по тому же принципу
дуги снаружи в карманах .входа два...один с тамбуром
сначала ставится тент (   3000)   потом внутри палатка
покупал три года назад по инету с доставкой  стоила окогло четырех
три дальних месячных похода отслужила
два звена дуг сменил...но может и сам виноват.....резинки подтянул
не промокала под ливнями
не очень легкая --около 3 с небольшим  (лень лазить взвешивать)
вполне по мне терпимо...

"Держи  карму   шире"   ®

1) Все-таки тяжеловатая. Лишних 2 кг на себе, если пешка, носить не хочется.

Простите за занудство, обсуждаемая палатка весит 3.4. Вычесть "лишних 2 кг" -- получится 1.4кг.

В этом весе существуют палатки подобных габаритов? :)

Вот уж эти зануды... :)
3,4 в мокром состоянии вполне превращаются в 3,7 - 4 кг.   (Хожу с Мармотом, знаю достоверно)
2 кг - это чтобы не писать, что таскать лишних 1,5 - 1,7 -1,8 кг....

А модель двушки, которая очень привлекает по весу: MSR Hubba Hubba HP

Но, к сожалению, очень во многих моделях снижение  веса палатки достигается за счет появления сетки во внутренней палатке. Вот и жду, чтобы конструктивно палатка была как Marmot Nusku 2p, т.е. без сетки, но весила бы хотя бы 2-2,5 кг.

В этом весе (1,4 кг) теперь даже трешки двуслойные есть - тот же Easton Kilo 3p

ДхШхВ = 237 х 178 х 102 см

>Кубен, с водостойкостью будет все хорошо.
А с прочностью? Ветер в горах выдержит?

Аналог этой палатки? Если цена и вес не смущают, то я бы обратил внимание на Hilleberg. Staika, или Allak. Отличаются немного размером, весом и материалом, керлон 1200, или 1800. Конструкция похожая.
А вы точно хотите для зимы палатку без юбки?

>Вот и жду, чтобы конструктивно палатка была как Marmot Nusku 2p, т.е. без сетки, но весила бы хотя бы 2-2,5 кг.
Я сменил вышеупомянутую салеву на normal зеро 2 si, которая весит 1.8кг, но имеет заметно меньшие габариты, две дуги, и меньшие циферки водоустойчивости. И при этом относится, насколько я понимаю, к лёгким палаткам. Так что не очень верится в "как этот мармот, но в весе 2-2.5кг, а лучше бы ещё полегче", к сожалению

++++Но, к сожалению, очень во многих моделях снижение веса палатки достигается за счет появления сетки во внутренней палатке.++++

Это не так. Снижение веса достигается в основном применением более тонких материалов и облегчённого каркаса. Сетка тяжелее ткани и ставится для лучшей вентиляции, т.к. большинство используют эти палатки в тёплом климате. Приведённая вами Хуба-хуба hp из ткани весит меньше, чем её аналог Хуба-хуба из сетки.

++Приведённая вами Хуба-хуба hp из ткани весит меньше, чем её аналог Хуба-хуба из сетки. ++

Именно поэтому и приведена эта модель, что она из ткани.  (Топикстратеру как некий аналог.)
Однако большинство новых облегченных моделей Marmot, MSR, The Nord Face грешат  обилием сетки.
Про сетку - это скорее огород в сторону Marmot: все новые модели менее 3 кг - нет ни одной палатки без сетки. Для зимы (поздней осени) с сеткой  холодно.  А хорошие тканевые палатки вес тяжелее 3 кг.

Судя по конструкции, можно даже в горы брать.

В таких замечательных вещах всегда вызывают досаду дизайнерские понты.

Ну все равно ведь две дуги, ну сделайте вторую полноценной, будет палатка с хорошей обитаемостью.
Вместо этого экономят 100-150 грамм веса и получают дорогущую собачью будку.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Выбирал из Marmot, MSR, TNF, Vaude. Остальное не рассматривал.

В США на распродажах она сейчас стоит 250-300 долл, вполне приемлемо.
Долгих пешек не планируется, вес подходит.
Избыточность не помешает.

Спасибо, но у меня выбор ограничен вышеуказанными производителями.

Hilleberg смотрел, Staika дешевле 700 долл не нашел. Решил, что не имеет смысла.
Отсутствие юбки не пугает, зимние выходы не так часты и в лесу не много ветра.

Пока нашел за 270 долл, доставка еще 100, итого в пределах 12 т.р. Намного интереснее, чем 23 т.р. в наших магазинах.

там не две, а три дуги с тремя пересечениями, полугеодезия.

тем хуже оценка конструктору... :)

++она сейчас стоит 250-300 долл++

За такие деньги однозначно можно попробовать.
Если второе дно не входит в комплект, а является опцией, то лучше  взять сразу.
В моей Marmot  (SWALLOW) через несколько лет стало пропускать именно дно. Но т.к. модель старая, то наши славные поставщики уже не возят второе дно :(

CT2k.08 (25 г/м2) примерно в 2 раза прочнее на разрыв "обычной" 30d силиконки (50 г/м2).
CT1k.08 (17 г/м2) примерно равен по прочности (с оговоркой про бОльшую "анизотропность" кубена, что требует грамотного раскроя).
Непонятно, что именно использует Terra Nova, но в любом случае эта палатка будет применима там же, где применимы палатки из силиконизированного нейлона 30 денье. Ну и достаточно хлипеньке дуги нужно учитывать - 7,5 мм скандиум. Производитель ее рекомендует для горных марафонов, не для альпинизма.

2 хрон: там не две, а три дуги с тремя пересечениями, полугеодезия. Хотя, как двушка, эта палатка, конечно, достоточно спартанская:

Полубочки форева, если ничего не путаю? :-)
Такие "конструкторы" больше нравятся?

Жалко не продается...

Такие "конструкторы" больше нравятся?
Cимпатичная, в такой можно хорошо жить.:)

Все таки, дизайн не должен убивать функционал.
А то наворотят замудреных соединений и пересечений, а на выходе - будка для таксы.

Страницы: 1
Добавить публикацию