Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Помогите с выбором байдарки

Уважаемые любители водных походов! Я хотел бы приобрести  НАДУВНУЮ байдарку для сплавов по рекам и озерам до 2 категории сложности.Байдарка нужна трехместная:два взрослых+один ребенок.Мы остановили свой выбор на SEVYLOR Hudson KCC360,Викинг 4.7,Каньон-Экстрим.Помогите сделать правильный выбор или предложите другие достойные альтернативы.Наибольшее предпочтение отдаю SEVYLOR Hudson KCC360,кто-нибудь что-нибудь может сказать об этой байдарке.

Re: Помогите с выбором байдарки

*** Так вот, не так уж он отличается, по скорости, от Скаута.

Стас, надеюсь, ты мне поверишь на слово?;) Так вот, на Аккорде, гребя в полную силу, я не могу догнать МариБори, гребущую вполсилы на Викинге 3.4. Исключение составляет вмордувинд. Не думаю, что Аккорд бегает медленней, чем Скаут.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++++ НАДУВНУЮ байдарку для сплавов по рекам и озерам до 2 категории сложности.Байдарка нужна трехместная:два взрослых+один ребенок +++++
На мой взгляд ни одна из перечисленных лодок вам не подходит... в Викинг 4,7 вы не влезете в таком составе, Севилор я бы просто не рассматривал - но это мое мнение,  из перечисленного возможно более менее можно рассматривать Экстрим. Зависит от количества шмоток.... Посмотрите уж скорее
Вольноветровский Пионер http://rodgr.com/goods.php?id=260 или
Хатангу 3. от Стрима http://rodgr.com/goods_stream-roskon+canoe.htm
Ну еще у хохлов есть здаааароввыыые посудины 8о))))

+
http://romantik.net.ua/view_goods/3236

Андрей
Дубовский
Андрей Дубовский

В ответ на:

Ещё не продаётся...

Она стоит в онлайн-каталоге "Голубой капельки". Может, и не продаётся при этом, я не знаю таких тонкостей. :) Мне не хотелось давать ссылку на продавца, потому что кто-то там из этого магазина очень странно ведёт себя на этом форуме, я давно таких чудаков не видела.

Я немного в курсе - когда поступит первая партия...

А вы все варианты рассмотрели?

Есть ещё, например, RS-Сенеж или  Pioneer AR 3+... Вторая, хоть и украинская, продаётся в России. В общем, есть лодки побольше. Можно и ещё накопать, выбор не такой уж и маленький, я себе полгода выбирала. :) Правда, мне нужна была лодка 1+1.

Хотя Экстрим, наверное, самый красивый. Если будете выбирать семьёй, это имеет значение. :)

*** Вторая, хоть и украинская, продаётся в России.

Ещё не продаётся...

======================
Не, про встроенный реактивный двигатель на Каньоне я в курсе -)))
=======================

Вах! Какой слоган, беру на вооружениЁ. Креатиф. Импрешшн.

П.С. Там Макс про родейнички что-то сказал - ох и не прав, ох как не прав...

Некоторые наши Диванродейеры уже картвилы сполняют.. Себе на удовольствие и на зависть коллегоф по родео-маньякингу.

Братцы туристы - не ходите в родео - затягивает :) Не ходите в бассейн - рядом родеисты - заманят :))

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Re: Помогите с выбором байдарки *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Scouter

=================
А чего эта тема делает в общем форуме?
==================

Модераторы от рук отбились, кто наДРэСился, кто наблюдал...

== Плюс - все-таки более высокая конструктивная скорость. Надеюсь, что будет проще в одну морду перемещаться против течения. ===

Знаешь, Петр, я как-то купил из этих целей себе Викинга. Так вот, не так уж он отличается, по скорости, от Скаута. То есть, реально, я почти не заметил. По вместимости же, и особливо по "нежности конструкции" - заметно. И продал я его.
Так что советую не просто пощупать на ОиР, а найти возможность проплыть в нем хоть денек.

Не,  про  встроенный  реактивный    двигатель  на    Каньоне я  в  курсе -)))
Я  могу  пойти   и  на  Каньоне.  и  на  Скауте  -   но  хочется      попробовать     что-то  новое   -   в  варианте   Викинга.   Минусы   понятны  -   нет  надувного   дна,   нет  самоотлива (он  есть   у  меня  на  Каньоне,  его  нет   на  Скауте -  была  возможность  оценить удобство).  Плюс - все-таки  более  высокая    конструктивная  скорость. Надеюсь,    что  будет  проще  в  одну  морду      перемещаться   против  течения.  Ну  и  попробовать  монобалон  для  формирования     собственной  точки  зрения  на   вечную  проблему    бытия  - 1 VS 2.
В  любом  случае     еще  раз  пойду    щупать   на  ОиР.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

***прошу вашего уточнения почему хуже эта модель SEVYLOR Hudson KCC360 ***

Не буду в очередной раз трындеть по поводу качества севилоров, но, дико извиняюсь, Вы серьезно намерены разместиться втроем со шмотками в лодке длиной 3,6 м?

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

***  А чего эта тема делает в общем форуме?

А хрен её знает.
Володь, да можно влезть. Как говорил великий и мудрый дух Сизона: "Для того, чтобы влезть в родейник, нужно себя немного не любить...";) Вот и здесь как-то так. Что касается опендеков, то вытянуть и свесить ноги через борт на спокойном участке реки значительно удобнее в такой лодке, чем в закрытой. А когда у тебя внутри куча барахла - иногда хочется это сделать.

Ну    внук   по  размеру   тянет     как  раз  на   четвертого    члена  экипажа ...
Так  что   все-таки    вариант  2+маломерок   вполне  реален.

*** Там Макс про родейнички что-то сказал - ох и не прав, ох как не прав...

Миш, ты, как всегда, не понял, о чём шла речь... Цитата была приведена не для обсуждения родео-каякинга.

***дык все просто - ты побробуй в Викинг с ЗАКРЫТОЙ декой в троем сесть***

Дык, вот :)
Трое, да еще и с песом. Правда, это был пвд, но - в октябре, так что шмоток везли немало. Единственное, что напрягает при такой посадке, постоянно попадаешь с капитанского места веслом по голове или спине пассажира. Надо сажать среднего седока задом наперед, тогда проблема решается. Ну и парочку герм придется везти на деке.
В открытом Викинге, конечно, места больше, только в пороге будет - не комильфо.

В общем, ходить можно. Но лучше подобрать что-то более вместительное.

Пы Сы: А чего эта тема делает в общем форуме?

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

===================
для сплавов по рекам и озерам до 2 категории сложности.Байдарка нужна трехместная:два взрослых+один ребенок.
=======================

Все, что меньше 5.2 метра - мало

При данной вводной подойдет Таймень-3.

Можно еще тут почитать:
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=350588&page=0&view=collapsed&sb=5&pa­rt=all#Post350588
Там, к стати, и вопрос поточнее задан.

Юр,  не   понял    шутки   юмора.   В    Викинг  4.7    влезть  низзя,  а  в  Хатангу-3  -  можно  ?     При  практически  одинаковых    ширине  и     длинен  и  при  наличии     надувного  дна  в  Хатанге ?
По    сути  вопроса   не  хватает  вводных.  Сколько  лет   ребенку  ?
Для  себя    как  раз    собираюсь  покупать  В 4.7 с  открытой  декой    для    компании    двое  взрослых (один  из  которых я)  и  внука   4  лет  от  роду. Это   при  наличии дома     Скаута  4.7  и    Каньона  2+ -   в  обоих  лодках  втроем с  ребенком   идти   в   автоном  на  месяц  можно,  но   нужен   более   быстроходный  вариант.
,

===============
Это при наличии дома Скаута 4.7 и Каньона 2+ - в обоих лодках втроем с ребенком идти в автоном на месяц можно, но нужен более быстроходный вариант.
===============

Ну с Каньоном понятно - слышали будто они тупят и медленно ездят, правда ждут по часу, пока остальные загрузяца или камушки проедут. Или заклеюца. Жутко медленная машина. Все время ждать приходится. Тех, которые быстрые :)))))))))))

Ах, да, еще много времени тратится на купание на ходу - жарко - прыг в воду и сразу назад. Всей семьей.

И Скаут-1, всегда впереди Маринки идущий, я видел.

дык все просто - ты побробуй в Викинг с ЗАКРЫТОЙ декой в троем сесть, да еще чего взять... , с открытой это под заказ, да и Хатанга мне в открытом варианте больше нравиться. Надувное дно в этом случае вестчь 8о)) своим попом прочуйствовано 8о)))

================
Миш, ты, как всегда, не понял
==================

Макс, ты как всегда, типа как суперэксперт, но не туда. А людям клоуздеки нравяцо. А если кому-то в них не удобно, то это в консерваторию :))))))))))))))))))))

Левашов, прочитай внимательно мой пост, а не то, что ты про него подумал.

Честно      говоря,  этого    я  не  понимаю.   Скаут  4.7 при  той  же  длине  шире. Смоченная  поверхность  больше.    Лодка  мягче  - как  не  надувай.   В  итоге  она  обязана  идти    хуже.  
Насчет   "нежности"   -  это  видимо  да,  Скаут   вещь  сложно   убиваемая.       Как    говорила     одна     девочка, "только  гвоздиком  проковырять".

Осмелюсь предложить Каньон спорт + Каньон соло. Это вариант маневренный и универсальный хоть один ходи, хоть семьей.. .
Ребенка (если он будет) в соло поместить....

Спасибо за то ,что вы откликнулись на мой вопрос.Но прошу вашего уточнения почему хуже эта модель SEVYLOR Hudson KCC360 ,от других предложеных вами байдарок.У нее и вес поменьше,и грузоподъемность 230 кг.

Вопрос почти по теме. Михайлов собирается на О и Р ?

Рано продал. Ещё не распробовав, как следует)))

У Викинга и Экстрима реальная грузоподъёмность больше, чем у Хадсона (или Гудзона, как он там). Просто надувные лодки с ПАСПОРТНОЙ грузоподъёмностью более 225 кг нужно регистрировать в ГИМС. Поэтому наши производители занижают паспортные данные, избавляя покупателей от головной боли. А импортёр Севилора этим не заморачивается. Перевёл "500 фунтов" в метрическую систему и поставил 230 кг в паспорт лодки. Иди, регистрируй в государственном органе прогулочную лодочку.

Викинг поднимет всяко больше 300 кг,  Экстрим - поменьше, чем Викинг (из-за самоотлива), но тоже много больше, чем Хадсон.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию