Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Помогите с выбором байдарки

Re: Помогите с выбором байдарки

++Левашов, прочитай внимательно мой пост, а не то, что ты про него подумал.++

Думаешь-эт для него разные вещи?

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Мое ИМХО, что Севилор имеет ну очень нежную конструкцию и материалы..((

Ну, может быть, Валер. может быть.
Если быть совсем-совсем честным, то у меня в нем ужасно затекали ноги, и сразу, через пять минут хода.
Но попробовал я его денек на Москве-реке, и во время участия в Ос.Протве и на паводке на Крушме.
И как-то он не вписался в нишу. Я его брал для ПВДшек, чтоб Скаут не сушить. Но перепрыгивать через бревнышки на нем низя, или это будет недолго. Крейсерская,- ну мож на кило шустрее скаута, не то на что я рассчитывал. Сушить всё равно приходится, только мож без пылесоса. Не такой он легкий, в плане далеко нести. По озерам и большим рекам - лучше уж на каркаснике, у того скорость заметно выше.
Прыгать по бревнам и камням лучше на скауте.
И вот, сомневаюсь я, чтоб он хорошо против течения ходил, как Петр хочет, да еще в одно весло. Прилично он в воду упирается.

У меня тоже была проблема с затеканием ног, если сидел в неправильном месте(балоны сдавливали и ноги затекали). Понял причину и теперь посадка в более широком месте, чуть дальше от  заднего края очка буквально 5-10 см.
Прыгать по брёвнам и камням мне жалко на любой лодке, могут быть проблемы с чем угодно.Бойцы полиэтилен ломают, чего уж говорить о надувнушках и каркасниках..
Сушить стараюсь всегда. Не нравятся плесень и запах да и лишний вес - воду тащить домой лень.
Против течения не моё не пробовал, но траверс делается легко если малость умеешь. Хотя в прошлом году шли на первую стоянку  на Тумче против течения 2-3км примерно, был на Викинге 3.4 особых проблем не увидел, думаю на ;.7 тоже всё будет нормально.
Многое прощает в смысле водной техники.
Если пытаться сильно разогнаться , то гонит волну перед собой, это есть, но надо очень сильно упираться для этого. А нам рекорды не нужны-отдыхаем однако. )

Вряд ли... Тем паче - его лодки есть в продаже в Мск.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

======Ребенка (если он будет) в соло поместить....=======

Ребенок, как я понимаю, уже есть , и возможно , имеет тенденцию расти.  У соло все-таки грузоподъемность  рассчитана на 1 человека с вещами . Полевые испытания показали, что при 1 взрослом мужчине средней комплекции  и ребенке 7-8 лет , взрослый будет сидеть в луже.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Сысоев, не надо переносить. Неприлично. И реакция резче:

Клуб "плавающий швеллер". Входной билет №4:

============================
Так вот, на Аккорде, гребя в полную силу, я не могу догнать МариБори, гребущую вполсилы на Викинге 3.4.
   Исключение составляет вмордувинд (???).
=============================

Как то пендикулярно...

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Возможно, но в случае с Экстримом в луже точно будут сидеть все трое (про наличие места для герм в случае 3-х человек я вообще не говорю), простая арифметика - 220 грузоподъемности у Экстрима и 120+140=260 у Спорт+Соло
В плюсе маневренность, универсальность, грузоподъемность. В минусе больший вес и цена.

PS ребенок 7-8 лет это 25-30 кг для мальчика и 20-30 для девочки остается еще 90-100 кг для папы. Маме придется навешать снарягу...

PPS Мокрый тыл - не самая большая беда..., по моему. Пока гребешь все равно весь мокрый, хоть изнутри хоть снаружи. Есть же неопрен..., ну кому то больше понравится сухарь

Edited by SEAL on 07/02/12 06:34 PM.

Ну, ну лодку ж не на один года покупают,  ребенок растет,  папе чего в этом случае делать - худеть и укорачиваться ? ))

Я б на Пионер от Вольного Ветра  смотрела .

In reply to:

Ну, ну лодку ж не на один года покупают, ребенок растет, папе чего в этом случае делать - худеть [...]

О! Тогда ребёнка посадить к маме! :))) Я знаю минимум одну такую маму, которой не помешает лишний стимул. :)

А действительно: здравый смысл подсказывает, что одна лодка Спорт + одна лодка Соло больше, чем Соло, удлинённый на 1,1 м и названный Экстримом. В чём фокус? Где-то тут есть противоречие.

Если "на годы" то уже или 2+1 (тот же экстрим + спорт) так и безопаснее - есть кому страховать, или четкую трешку..., или всем по лодке когда ребенок в Соло уже ни с папой, ни с мамой не влезет :-)
Я к тому чтоб как в мультике не было - " а дюжину шапок из шкурки можно???"

> А не в курсах, у кого её можно в Москве пощщупать? А то описания описаниями, но хотелось бы пальцами
> потрогать.

А чего ее щупать-то? :) Но думаю, что в ВВ можно.

Дело в том, что та ПУ-пленка, из которой была сделана партия баллонов для Каньонов несколько лет назад, и та ПУ-пленка, из которой ВВ собирается делать баллоны (и уже кое-что сделал), - это разные пленки. "Щупал" я и ту, и эту :)).
Из той у меня баллоны на К-Спорте. Сколько лет, точно не помню, каж-ся года 4, проблем нет никаких. В походе раз надул, и порядок :) - не стравливаю, не поддуваю.
Новую пленку пробовал порвать, на шве длиной см 12 мне это не удалось. Вроде она выбрана потолще предыдущей, чтобы варить было технологичнее.

-----------
Берега реку берегут...

*** может нам не повезло
и швы летели после удара в камень
и попавший между оболочкой песочек протирал

Точка зрения конструктора катамаранов k2Red Юры Данилина:
сам варить пробовал
клеить еще руки не дошли
шов порвать не смогли- вдвоем тянули
"Слабое место пленки - неустойчивость к истиранию песком и гравием между баллоном и силовой оболочкой." - чушь. Полиуретан как ничто стойко к истиранию
Баллон внутри шкуры неподвижен

Да, чтобы ты сходу не обижался - последний комментарий был на слова Ильи Ерохина ;)

Edited by Капитан Туч on 08/02/12 03:34 PM.

+++=====может нам не повезло
и швы летели после удара в камень +++

Коль, а ты уверен что там ПУ пленка была?..У меня надутый балон - оч.прочная фигасина..

++они кажется специализировались на аэростатных шарах +++
Эростаты, вроде как с винила делают..

Edited by tadeush on 08/02/12 03:35 PM.

В Москве - только что Левашов написал, что у него есть. А в Питере - у Кости Нестерова в Соло стоят.
тыц1
тыц2
Но новая партия, по сообщениям разведки, голубая и непрозрачная...

Джентльмены, вы друг друга правильно понимаете? Никто ПУ с ПА пленки не путает?.Неужели уже 5 лет назад была ПУ-пленка?

Стас, я похож на идиота? Насчёт 5 лет я, может быть, и погорячился, но Роджеру в марте исполняется 4 года, к началу работы с ВВ плёночные баллоны в единичных экземплярах уже испытывались.

== Стас, я похож на идиота? ===
Такая надпись, и рядом с твоей нынешней аватаркой,- я аж замешкался с ответом))))))))))))
;))
А не в курсах, у кого её можно в Москве пощщупать? А то описания описаниями, но хотелось бы пальцами потрогать.

Почему отказались - можешь сказать?

=====может нам не повезло
и швы летели после удара в камень
и попавший между оболочкой  песочек протирал
походы были длинные четверочные
ремонтировать в походе очень показалось геморойно
особенно швы
хотя клеить вроде бы за десятелетия научились
делали их нам в фирме около Курчатника
(Пароли-явки где-то есть ---искать надо

кроме того  соотношение цена-качество не вдохновило
секционированные баллоны для катовтехнологически им делать было сложно
они кажется специализировались на аэростатных шарах
для этих целей наверное хорошо

"Держи  карму   шире"   ®

== Стас, я похож на идиота? ===
******а   я похож???
в клуб авторы   этих изделий из импортной  пленки ко мне приходили года четыре назад...
мы сразу заказали для ката
про ВВ они нам говорили что для них делают

Угу, Пасиб, Макс!

++Никто ПУ с ПА пленки не путает?.Неужели уже 5 лет назад была ПУ-пленка?++

Не знаю как 5 лет..но у меня на Соло стоят уже 4 года.
Правда еще год ждал, когда их сварят..;). Так что вроде как 5 лет набегает. Брал еще запасной комплект балонов, но потом, за ненадобностью продал...
По-ощущениям -гораздо лучше карингтона..ИМХО, конечно..

Здесь есть Петя Сломинский, у которого они стоят то ли 4, то ли 5 лет уже и он вполне доволен.
Почему отказались - можешь сказать?

================
В чём фокус? Где-то тут есть противоречие.
=================

Фокус - нововажная маломерная инспекция. Циферки больше для неё. Реалии конечно другие. Вот как вариант: Экстрим везет

http://photo.qip.ru/users/zindolog/150142822/157582500/#mainImageLink

300 килограмм и джинсы спинойвпередсидячего не мокли. При этом нет противовеса на корме.

Тонкость. Кренить не надо при такой посадке :) Это ж озеро.

ну это вариант проверенный - две лодки на семью 8о))) особенно учитывая что детей становиться больше, потом они стрямительным домкратом растут и начинают с собой брать друзей подруг, а потом отваливають в свободное плавание 8о)))))))

По поводу фотки - а в запорожец сколько народу запихнете????8о))))

================
а в запорожец сколько народу запихнете??
================

Запорожцы нынче - редкость. Да и жуть редкосная, но в Форде КА  намеднись ехало: я, двое больших детей и ДВА новых родейника. И все внутри. Такой родео-микро-диван-бас. Г-г-г-главное - не сумлеваца :)

В ответ на:

================
В чём фокус? Где-то тут есть противоречие.
=================

Фокус - нововажная маломерная инспекция. Циферки больше для неё. Реалии конечно другие.

Я хотела сказать не про цифры, а про реальность. Если Экстрим в принципе способен везти двоих взрослых и ребёнка, пара Соло + Спорт тем более должна быть способной везти двух взрослых и ребёнка...

Я чуть сама в декабре не купила Соло с мыслью, что летом на выходных я на нём и дочку вывезу, если захочет. Семья меня еле-еле отговорила: зачем, мол, тебе такая штука на гладкой воде? А мне просто "Соло" очень нравится на вид. Очень-очень нравится. Куплю потом для себя и буду надувать и гладить. :) Или научусь использовать по назначению. :)))

Подождите, пока появятся баллоны из ПУ плёнки ;) Это уже скоро.

Подождите, пока появятся баллоны из ПУ плёнки ;) Это уже скоро.
====ты сам их эксплуатировал???
нам давали на пробу три года назад
отказались

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию