Страницы: Пред. 1 2
RSS
Помогите выбрать палатку

Re: Помогите выбрать палатку

Имею "Optima 3 S v.2". 3.6 кг на весах. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20100303151502668716
В реальном походе еще не была, но я ОЧЕНЬ доволен.
Покупал как водную двойку или пешую тройку. Больше трех в нее не влезет (точнее будет очень тесно - все на боку).
Тамбур маловат, но терпимо. Вентиляция нормальная, штормовых оттяжек вагон, тент и дно - 10000! Каркас внешний, импортный - приятно держать в руках.
Вообще палатка вызывает очень приятное ощущение качества.
Силиконовое снаряжение брать не советую, были проблему с промоканием пола и тента на Веге2. При этом рюкзак лежал в чехле из той же силиконовой снаряженческой ткани и не протек.
Кстати на высокогорье, при сильном ветре юбка очень добавляет комфорта.

В очередной раз встречаю отрицательные отзывы на силиконку!!!
Везде 50/50 - одни говорят силиконка гуд другие не гуд - где правда?

Читал что у силиконки - на месте швов будет течь, "чудесные" нитки не помогут - правильно  ли я понял?
Получается легкий вес силиконки может сыграть злую шутку?

Нет, не верно. Беркут шил силиконку ещё в конце 90-х, их палатка у меня до сих пор и ничего не течёт. Нормал тоже не имеет нареканий на силиконовые тенты. Просто это трабл конкретно фирмы Снаряжение, которая несколько поторопилась стать впереди планеты всей с силиконовыми тентами. Кстати, Беркут и сейчас шьёт силиконку безо всяких специальных ниток. Не стоит переносить траблы одного производителя на ткань с силиконовым покрытием.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Я считаю что для тройки силикон не актуально, я бы рисковать не стал. Для двойки силикон оправдан.
Лично у меня к силиконовому тенту Веги2 сильных претензий нет, один раз во время сильного дождя с крупными каплями было ощущение аэрозоля. Но возможно это капли стряхивали с тента конденсат.
А вот силиконовое дно ОЧЕНЬ не понравилось, когда под палатку текли мелкие ручейки, в палатке под пенками были лужи. Я сделал вывод что 4000мм для дна мало. НО повторюсь, у меня сложилось впечатление, что ткани от Снаряжения имеют не стабильное качество.  Там же в снаряжении я купил силиконовую ткань и сшил чехлы на рюкзаки. Эта ткань показала себя с лучшей стороны. Т.е. рюкзак лежащий в луже становится влажным, а не мокрым. И еще силиконом покрывают очень тонкие ткани, если из такой ткани сделано дно надо хорошо смотреть куда ставишь палатку.

Выбирая двойку я не рискнул покупать силиконовую, купил Tramp Bike 2 - 8000мм тент, 10000мм дно, правда тоже тонкое но не такое как на Веге. Палатка с юбкой, но чтобы вписаться в 2300 (проверял на весах) вся внутренняя палатка из очень мелкой сетки. Правда китайцы в своем репертуаре, изменили конструкцию входа в палатку, не изменив вход в тент))) Пришлось вшивать дополнительную молнию и дополнительные петли для растяжки юбки (их явно мало).

Вопрос Капитану Туч:
В Питере много магазинов продает продукцию Husky (не только палатки), а в Москве практически нет - почему???

А почему вопрос мне?

На днях был в московском Экстриме - так там не то, чтобы Husky завались, но они есть и в количестве. В том же "Активном отдыхе" на втором этаже половина модельного ряда есть точно.

Ну а если эти 300-400 гр я разделю на троих??? В ТТХ силиконка лучше?

Если отойти от фирм, силиконка для среднегорья - необходимость? Или нет?

Так ведь здесь вопрос исключительно веса, причём трёхсот-четырёхсот граммов. Если для Вас это существенно - тогда есть смысл в силиконке.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию