Страницы: 1
RSS
Спальный мешок Rock Empire MONTANA?

Выбор спальника.. в планах горы летом....кто использовал?

Re: Спальный мешок Rock Empire MONTANA?

Кто пользовал вот такой спальник http://www.rockempire.ru/product/cyklotour-long-614/. , как он по заявленным характеристикам  ? , соответствует ? , как качество пошива . Сертификат ЕН присутствует , наполнитель Термолайт 200 гр , Норма - 2 , экстрим -18 . Не жарко ли мне в нём будет при утренниках в - 5-8 градусов ниже 0 ?  Планирую взять для водно пеших походов - август - сентябрь , Эвенкия и Сибирь .

Будь человеком ....на природе.

Edited by ml197474 on 12/02/12 08:30 PM.

cyklotour-long. У меня такой. Качество хорошее. При небольшом минусе комфортно, сплю раздетым. При плюсовой температуре приходится расстегивать, жарко. Long даже мне (185 см) длинноват.

Edited by Shtak on 13/02/12 01:15 PM.

Про то , что длинноват ...зато свободен и не в обтяг , если пятка или носок упрёться в торец - она сдавит утеплитель и замёрзнет , до и ногами можно шевелить , а не в сахарном кульке лежать . А раздетым , это даже без термобелья ? Ещё говорят , они теряют теплосопротивление с годами ...вообщем типа через 2-3 года он будет похуже греть , слежиться чтоли . У них есть модель Байк , она экстрим до -12 , но в Омске нет .

В ответ на:

...зато свободент

Слишком свободен. При наличии в ногах лишних 20 см, на неровном полу (а когда в палатке он ровный?) туда обязательно или сползаешь или съезжаешь. Т.е. путешествуешь внутри спальника ибо подкладка скользкая. При надетом термобелье slide-эффект усиливается. :)
В ответ на:

...вообщем типа через 2-3 года он будет похуже греть

Любой спальник через 3 года будет хуже греть. А некоторые еще и порвутся, залоснятся и начнут попахивать псиной. :)

Понял , вообщем уже купил . Устроила и цена ,и исполнение и вес . Буду пробовать весной. Удобно ещё и то , что эта модель открываеться чистым одеялом , если тепло , можно просто накрыться , постелив на самонадувастик горку , штаны и т.д . У меня рост тоже 184 , в принципе если выбирать ровное место для палатки, и чтобы не "чвакало" (иногда на сплаве сложно), то никто никуда не скользит.

Попробовал спальник , Климатур , устроил всем , спать раздетому (в квартире ) не жарко , очень удобно пользоваться как одеялом , это на случай ночёвки  с печкой и на нарах . Сшит качественно , удобно . А про избыточную длину , так зато если утром заморозок , и дышать холодно , можно внутрь нырнуть с головой , выдох в открытую складку молнии , чтобы внутри  не мокло от кондёра . Спальник понравился , рекомендую (до этого были Кампус и старый Нордвей) .

Страницы: 1
Добавить публикацию