Страницы: 1
RSS
Бамбуковая нить в изделиях.

Народ заинтересовал опыт использования изделий из бамбуковой нити. Кто юзал плотно данный девайс?   тут ребята приволокли из финки, но естесссно не моего размера, но на ощщщщупь очень ничего. почитал про нее вроде тоже отзывы положительны.Нужно - плотно сидящая футболка, хорошо отводящая пот, эластичная и ПРОЧНАЯ. Цель основная - таскать на тренировке под Дабок ( вариант борцовской куртки) ибо после плотной тренировки на броски захваты и проч шкура на спине как наждачкой пройдена 8о))). Ну для повседневной носки  на выездах.

Re: Бамбуковая нить в изделиях.

В Сплаве есть из бамбука бесшовное белье. Плотно не юзал, щупал. На вид неплохо, но каких-то уникальных свойств не заметил.
Только под борцовкой протрется все равно. Лучше шкуру закалять :)
По опыту, из белья стойкое к истиранию только велоформа из лайкры плотной. Остальное все если тереть, быстро катышками идет или вовсе дырявится.

У меня "бамбуковые " махровые полотенца есть . На ощупь они приятные, мягкие, но впитывают влагу хуже, чем хлопковые .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Стрянно - цитата - "бамбук в 4 раза лучше абсорбирует влагу , чем хлопок...."

Фиг его знает,  может из-за самой пряжи , в смысле от от того, как она скручена ?  Или еще че-нить было добавлено, кроме  бамбука и хлопка ?  Вообще-то хлопковые полотенца тоже по-разному вытирают, так что наверное, не показатель.

По какому волокну могу сказать точно,  что оно _ очень_ комфортное в носке на голое тело в жарких условиях  - это вискоза . Разница ощутимая  , после футболок из вискозного трикотажа  все остальные футболки - как панцирь  ))  Мнение, тксказать многими разными  людьми подтверждается. Из недостатков - вискоза очень долго сохнет .

панты буржуев )

-
--
---
http://intpicture.com/  - Интересные картинки
-
--
---

Носил (и ношу) термобельё "Бамбу" от новатура. Использую в качестве летнего (+10...+25) в пеших прогулках и велопоездках по окрестностям города. Легкое. Влагу абсорбирует хорошо, но плохо отдаёт в следующий слой (если он есть). Не воняет. Не блещет износостойкостью - катышки на внутренней поверхности в первый же сезон, - не слишком критично, впрочем...
Будут вопросы - могу ответить. В целом, не могу сказать, что плохо, но хочется чего-то ещё...

Against stupidity the Gods themselves contend in vain
Against stupidity the Gods themselves contend in vain

++++но хочется чего-то ещё...++++
Вот и я о том же, чего то хочется, а кого не знаю 8о))))

=== Вот и я ===

Офф. Ты вернулся или где?

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
Страницы: 1
Добавить публикацию