Страницы: 1
RSS
Выбор палатки Ferrino для велотуризма

Как думаете, для летнего (реже весеннего/осеннего) велотуризма подойдут на выбор такие палатки как
NEMESI 2 SS12 и
CHAOS 2 SS12
Подробнее

В первую очередь размеры в упакованном состоянии - они очень даже подходят - всего 16*36 и 16*38

соответственно.
Во вторую вес - 2,3 и 2,4 кг. в полной комплектации.
В третью - два входа и два тамбура (можно полтора:)).

Я вот что думаю, так как у них внетренняя палатка - это сплошная тоненькая сетка, то получается, что

она только для теплого времени года? А вот интересно, на позднюю весну - раннюю осень потянет?

(спальник рулит). И ещё, конечно, немного (даже много) смущает водостойкость тента и дна - всего 3000

мм. Как оно, в дождь, если что?

Edited by noteno on 06/03/12 11:03 PM.

Re: Выбор палатки Ferrino для велотуризма

Размеры понятие условное - мне кажется всегда компактнее получается укладывать тент и внутренник отдельно и каркас отдельно.

Сетка означает, что разница температур между внутренней частью палатки и внешней средой будет заметно меньше.
Ну скажем так если дельта для тканевой двухслойки градусов 5-15 то тут градусов на 5 поменее...
Миллиметры указываются несколько с разной степенью перестраховки разными производителями.
Я на 100% уверен, что влагостойкость тента в 3000мм от Феррино достаточно для обеспечения водонепроницаемости.
Насчет дна не знаю - но скорее всего тоже все в порядке.
В принципе пару Chaos есть по знакомым - нормальные палатки.

"Как думаете, для летнего (реже весеннего/осеннего) велотуризма подойдут"

я бы вообще словом "вело" при выборе палатки не заморачивался.

Интересует, а тамбура в 60 см. хватит для комфортного приготовления на газовой горелке?

>Интересует, а тамбура в 60 см. хватит для комфортного приготовления на газовой горелке?

Я вот в такой готовил, по-моему, там тамбур как минимум не больше, чем в заявленных.
Пара советов (если есть сомнения в своей аккуратности) - а) купите ИССП (типа JetBoil), б) пришейте дополнительную оттяжку к середине клапана тамбура.

Попробуйте взглянуть вот на эту палатку:

http://www.redfoxstore.ru/product/palatka-redfox-fox-comfort-2-plus/

сбоку огромный тамбур: хочешь готовь, хочешь на ночь поставь туда велосипед (для этого и задуман)
и вес 2,73 кг - не очень велик

В ваше палатке "псевдотамбур" и 60см это у пола, а на уровне головы, в сидячем положении, будет сантиметров 10. Какая нафиг комфортная готовка, радуйтесь если в него влезет небольшой рюкзак, а готовить в таком тамбуре на горелке - опасно для здоровья.

Беру здесь, завтра доставка до Москвы и в пятницу вечером у меня дома будет. Позже отпишусь. К слову, она у них появилась только позавчера в продаже - новинка всё таки!

Edited by noteno on 04/04/12 09:58 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию