Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Быстрый ремонт лодки из ПВХ в походных условиях

Собственно хотелось бы обсудить возможность быстрого ремонта лодки из ПВХ в походных условиях.

Обычно советуют взять контактный клей типа "уран" или "момент кристалл" на основе полиуретана. Потом нагревать и ждать когда все это высохнет.

А если быстро нужно в идеале за минуты ? Стал искать секундные супер клеи, но проблема в том, что они практически все не эластичные и от воды расклеиваются.

В итоге нашел на проф. супер клей

"Локтайт ультра гель" http://4-prof.ru/itm00266.htm

Он эластичный и водостойкий. Опробовал на своей Мурене из ПВХ заклеив небольшую дырку. Склеилось все за минуту и ничего не травит, соединение довольно прочное ( предварительно опробовал на ткани из ПВХ которая шла в комплекте с лодкой). Теперь в поход беру 2-3 тюбика.

Какие альтернативные способы быстрого ремонта вы применяете ?

Re: Быстрый ремонт лодки из ПВХ в походных условиях

Да самый обычный полиуретановый клей вполне шустро прихватывает. Можно не сушить и не греть. Впрочем , баллоны я так не клеил, только латки на дно (не надувное).

Клей имхо ничем не отличается от других цианакрилатов, а вы просто пытаетесь поставить лишнюю внешнюю ссылку на ресурс, впрочем это тоже пока имхо.

> Клей имхо ничем не отличается от других цианакрилатов
если локтайт пишет что он эластичный - значит, отличается.
И название этого производителя рекомендую запомнить, кто еще не в курсе ;-)

название продавца и даром, разумеется, никому не нужно, вместе с его говносайтом.

Кристалл это контактный клей на основе полиуретана, он не деревянный, а даже более эластичный, наверняка, чем цианоакрилат.
Если есть возможность в бытовых условиях неспешно заклеить им, то это наверняка лучше. Но там нужно намазать обе поверхности, потом ждать пока подсохнут. Потом 24 часа выдержать соединение.

А секундником эластичным можно заделать порез в лодке за минуту в походе, не заморачиваясь с "танцами с бубнами"  как с контакным клеем Кристалл или уран. В этом его плюс эластичного секундника.
Момент гель он вроде не водостойкий, и гораздо менее эластичный (хотя выпускает его тоже вроде локтайт, только для бытового уровня) те меньше добавок всяких дорогостоящих в составе.
В принципе и правильно нафига там в быту эластичность, сверхвысокая прочность, и экстримальные температурные режимы.

з.ы Вот здесь, судя по описанию, они делают упор именно на эластичность http://4-prof.ru/add/loctite_ultragel.jpg

Edited by maxim_spb on 15/02/12 06:22 PM.

То есть инфа верна и тобой проверена и подтверждена?? Можно кинуть в копилку достойных клеев???

В том то и дело, что в продаже в сетях торговых его фиг найдешь, одно время летом видел в ленте, потом он оттуда пропал. А узнал о этом клее совершенно случайно, когда стоял в пробке на Дунайском, рекламщик сунул проспект рекламный и тюбик клея.

Собственно начал рыть в инете где купить про запас несколько тюбиков, и как оказалось (с) "Говносайт"  можно сказать единственный кто его продает в Питере.

Локтайт я давно знаю, но там, как правило, фасовки клея промышленные, и тюбики по 50 мл по цианоакрилатам , а сейчас они видимо стали розничную фасовку выпускать ограниченными партиями, что меня честно говоря удивило.

> То есть инфа верна
инфу не проверял, но производитель - известный.
Если они пишут что оно эластичное, значит вероятнее всего так и есть. Насколько (судя по рекомендации не клеить шибко тонкие и мягкие тряпки - не идеально) - хз.
Впрочем, многие я смотрю вообще момент-кристаллом клеют, а уж он-то совсем деревянный.

> Локтайт я давно знаю, но там, как правило, фасовки клея промышленные
ну, собственно, и мне они знакомы как раз поэтому ;-)

> видимо стали розничную фасовку выпускать ограниченными партиями
или ее стали сюда возить, что более вероятно.
В общем-то если предстоит клеить _лодку_ - большая банка клея кажется мне совсем нелишней.
Главное, чтоб не протек - катастрофа тоже будет промышленного масштаба ;-)

А кто-нибудь пробовал Gorilla glue или Gorilla tape, вправду ли они такие крутые ?

У буржуев по-ходу этот клей как минимум год уже

http://www.youtube.com/watch?v=2iK5R00r_nc

http://www.youtube.com/watch?v=p9NEXp7xNa8
;

Сегодня склеил образец из ПВХ ткани от своей лодки 2006 года. Склеивает мгновенно, судя по описанию набор 50% прочности через 5 мин. 90% прочности это более 200 кг на отрыв за час.

Образцу 30 мин, погрузил его в стакан с кипятком на 3-5 мин

Вот что получилось

http://www.youtube.com/watch?v=dip6iXQEhXs

Соединение эластичное, руками его уже через пару мин. не разорвать.

Клей супер момент секундный , тот же хенкель производитель для бытовых нужд, эластичность такую не показал, после воды соединение разорвалось.

Попробуйте "космофен" тож циатинакрилатный в рекламе для проклейки банеров используется можно купить на строительных рынках клеил ПВХ байды "Таймень" встает за 15сек.

космофен не эластичный

Космофен бывает разный - в том числе специально для склейки ПВХ - когда работал в наружной рекламе активно его использовал - бо халявен бул 8о)))

Цианоакрилаты все в принципе склеют ПВХ, но если соединение покрутить, помять и опустить в воду, происходит отслоение у тех цианоакрилатов , которые не обладают эластичностью и водостойкостью.

Супер момент, Супер момент гель, Супер момент Макси - соединение отслоилось

Loctite Super fast Ultra Gel - соединение не разорвать по крайней мере руками, даже после кипятка.

Производитель один и тот же

клей вроде появился в продаже у FLINC  http://flinc-shop.ru/

вопрос конечно интересный..   и вот ещё почему:

заклеить "в темпе" качественно и аккуратно - на марше  реально сложно.. а можно это сделать более-менее хорошо лишь на стоянке..

лично меня на марше всегда выручает цианакриловый клей  - типа "5 секунд"  - он иногда даже через чур хорош.. в прошедшем сезоне пропорол стальным крюком 20 см дна у налима 300 - полная лодка воды..
так схода  с марша  не было - быстро приклеил заплатку и через 15 минут уже бросился догонять  свою группу..  думал на стоянке переделать капитально и красиво - куда там - всё  прилипло намертво - не отодрать - дак и скрябал  ещё 4 ре дня этой заплаткой по  перекатам..

конечно я понимаю что со временем клей потрескается..   и надо бы переделать на нормальный полиуритановый .. но  заплатку пока хрен отодрать.. а она  мешает качественному ремонту..

хорошо бы такой 5 секундный клей держался бы ровно  неделю..  

--------
"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"

Получается из эластичных и водостойких  цианоакрилатов пока есть только Локтайт супер фаст ультра гель

Вот здесь они демонстрируют эластичность

http://www.youtube.com/watch?v=NQKD8eMFTuc
;

=== клей вроде появился в продаже у FLINC http://flinc-shop.ru/ ===

Не нашел на их сайте. Где взять?

Попробуйте позвонить в их инет магазин +7 (911) 125 02 65      

У них он в ремкомплектах идет.  Я звонил им по поводу покупки, они сказали, что на сайте нет его еще, но купить в принципе можно.

Вот на сайте Клей у них

http://flinc-shop.ru/product/klej-loktajt-super-fast-ultra-gel/

Edited by eriver on 21/03/12 12:58 PM.

=== http://flinc-shop.ru/product/klej-loktajt-super-fast-ultra-gel/ ===

там у них минимальная сумма заказа  1500р., а мне только клей...

Кто из питерских, собирающихся на "Скитулец", может купить и захватить с собой пару-тройку тюбиков ?
Деньги зашлю. Связь в личку.

Да получается не совсем удобно, это минимум 15 тюбиков заказ. Это на несколько сезонов хватит =))

Для регионов только в складчину тогда имеет смысл покупать

Видео с кратким руководством по склеиванию, ибо технология склейки отличается от склеивания контактным клеем, где клей наносится на обе поверхности и подсушивается

Видео

=== Видео с кратким руководством по склеиванию ===

Не работает Ваше видео...

Да работает вроде.

=== Да работает вроде. ===

Попробовал ещё  -  стоит картинка, не запускается  и на времени ролика  00/00  - не грузится.

"Момент Гель" это тот же "Локтайт " только разбавленный"  (для бытовых нужд), не обладающий влодостойкостью и эластичносью, а также обладающий меньшей прочностью.

По моему все гораздо проще.Я использовал на рыбалке для быстрой починки лодки Супер Момент Гель (секундный).Качество склеивания весьма приличное.Но гель должен быть "свежий".

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию