Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Выбор легкой палатки

Всем привет, помогите выбрать легкую компактную двушку. Сначала выбор пал на Зеро 2, но потом в процессе чтения форумов выяснилось что она очень тесная, да и потолок у нее низко, вариант Зеро 2 si, тоже не подходит по той же причине, да и дно силиконовое не внушает доверия. Затем нашел как мне кажется подходящий вариант: Палатка ВЕГА 2 pro+ Si/Sc, габариты чуть побольше, силиконовая, с юбкой от ветра, дизайн приятный, Но читаю что многие говорят что от юбки сплошные проблемы в виде конденсата и духоты, я совсем запутался, нужна юбка или нет?

P.S. Кстати сейчас имеется палатка Campus banf 250, в принципе не плохая, но тяжелая 4,3кг, большая в сложенном состоянии,  а так же долго ставить и еще дольше собирать что сильно напрягает. вот и ищу ей замену.

Edited by Svedbox on 30/03/12 10:41 AM.

Re: Выбор легкой палатки

Посоветую...да ))
Когда напишите условия, в которых хотите её применять.
Плюс свои массогабаритные параметры.

Силиконового дна у палаток (по крайней мере, у "нормалов") можете не бояться. По крайней мере, на три сезона его хватит. За большее пока поручиться не могу :)

Against stupidity the Gods themselves contend in vain
Against stupidity the Gods themselves contend in vain

Наличие юбки тоже не является большой проблемой. У нормальных палаток с юбкой всегда должна быть возможность поставить палатку, закатав юбку.  Однако  и обязательным элементом юбка не является при всех прочих нормальных характеристиках палатки. А лишний вес дает...

сменил зеро по старости на вегу.
По размерам отличий не заметил, ощущение что 1:1

НО Вегу надо немного доработать, убрать лишнее.
Торцевые юбки пришивал там и там.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

а что конкретней нужно удалить (доработать) в Веге?

А я подумываю насчёт такой: http://alpindustria.ru/catalog/bivysacks/tents_/1279/prod115381/
Вроде как пообитаемей веги даже немного. При схожем весе. Но и Вегу рассматриваю как вариант.

>сменил зеро по старости на вегу.

Загадочная фраза.
Неужели в зеро плохо (тесно?, холодно?) даже одному?

===Загадочная фраза.
Неужели в зеро плохо (тесно?, холодно?) даже одному?===

Так Саша написал же: по старости. Можно предположить: палатка начала течь, порвалась, деформировалась в результате ремонта и т.п. что еще может приключиться со старой палаткой?

>Так Саша написал же: по старости. Можно предположить: палатка начала течь, порвалась, >деформировалась в результате ремонта и т.п. что еще может приключиться со старой палаткой?

да, но раз сменил не на новую зеро, а на более тяжелую вегу, значит зеро чем-то не устраивала?...

Вопрос любопытен, поскольку зеро рассматриваю как вариант покупки для роли легкой летней палатки.

>сменил зеро по старости на вегу.
Загадочная фраза.  

Ещё какая загадочная..
Просто старый стал для "зеро" - я так понял ..))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

>Просто старый стал для "зеро" - я так понял ..))

Ну можно и так понимать :)
А дальше - трехместная полусфера с подогревом пола, кефир и клистир

===Вопрос любопытен, поскольку зеро рассматриваю как вариант покупки для роли легкой летней палатки.===

У меня Зеро-2. Вполне доволен. Для одного просторно, вдвоем не ночевал. Мой рост 176. У палатки ничего не дорабатывал, не обрезал. А нет, вру - к петлям-оттяжкам привязал веревочные петельки, чтобы зимой вместо родных колышков можно было использовать подручный материал - палочки, веточки. Дополнительные оттяжки от середины палатки не использую, хватает нижних, правда ночевал почти всегда в лесу. Летом было дело один раз стоял на сильном ветру, ставил одну оттяжку с наветренной стороны, но мне показалось это было излишне.

https://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/jackrabbitsl2

я вот такую хочу. Никто не видел в живую?
высота 102, два тамбура, вес менее 2кг.
То есть,для двушки  характеристики идеальные, полностью соответствуют моим требованиям.
Если заменить консоль полноценной дугой, думаю,будет и ветроустойчивость на уровне.

Сетка меня не парит, если понадобится, могу для холодов и пошить дополнительно на сетку чехольчик из парашютки.

Теперь надо смотреть, где купить.

если Бога нет, человек должен его создать
Бог создает человека а человек Бога

>Если заменить консоль полноценной дугой, думаю,будет и ветроустойчивость на уровне.
>Сетка меня не парит, если понадобится, могу для холодов и пошить дополнительно на сетку чехольчик из парашютки.

в итоге получим обычную двушку в 2 кг

Чудес не бывает. Зеро - чуть ли не самая легкая свободностоящая и ветростойкая палтака
Все что легче
а)  изделия с консолью и/или сеткой.
б) безумные по цене конструкции из карбона и кубена
в) крысиные норки и бивзаки    

Edited by Kvakosavrus on 31/03/12 11:00 AM.

*** сменил зеро по старости на вегу.
ОФФ. Если учесть, что "зеро" на форуме - Юрка Соловьёв, а "Вега" - Лена Ниеминен, то звучит несколько забавно ;)))

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Если Вегу 2 pro+Si-Sc заменить на Вегу 2 Si-Sc с пришитой самостояельно юбкой,то получим -0,5 кг весу. Каркас у этих Вег поинтересней чем у Зеро.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

в итоге получим обычную двушку в 2 кг

и где еще Вы видели "обычные двушки" весом в 2 кг, с двумя тамбурами ,
внутри выше 100см и приличной обитаемостью?
Я как раз таких обычных ищу.

Очень интересно, дайте ссылку. плз

Что до Зеро это схема "пилотка"  т.е по определению пониженная обитаемость, консоли нет т.е опять же малый объем вверху, один вход,  высота внутри 95 что ну очень мало.
Для таких палаток пять- семь сантиметров высоты весьма критичны и могут означать либо комфорт либо полное неудобство.

Собственно, Снаряженческая Вега такая же, низкая ,узкая вверху, с плохой обитаемостью,поэтому не спасает никакой скандий и силикон.
Для стройной невысокой девушки возможно, это комфорт, для двоих увы- выживание.

Не очень понятно почему? Самостоятельнр пришитая юбка легче? Она же тоже силиконовая, откуда такая разница в целых пол кило?

Загадочная фраза.
Неужели в зеро плохо (тесно?, холодно?) даже одному?======

Рашифровываю.
ПО старости палатки.
А вы на кого подумали?

Пешеходник.

ОФФФ Может Соловьев жестче или холестерина в нем больше ?????  зато его на дольше хватит.... но Лена однозначно постнее, что в старости не маловажно 8о))) тенденция вообщем верная 8о)))))

да, но раз сменил не на новую зеро, а на более тяжелую вегу, значит зеро чем-то не устраивала?...=====

Я как раз сменил зеро 2,6 кг на более лёгкую вегу 2 кг.
Магазинный вариант облегчил грам на 200 за счёт обрезки пластиковых пряжек совершенно ненужных,  тесьмы укоротил.
Ещё и юбочку с торцов подшил.

Чем маленько недоволен на Веге, так это часть двери  тсетка. В жару хорошо, а в холод не очень.

Да, нынче на Канарах мы  в Веге втроём умещались без особых проблем.
Ну так получилось...

Пешеходник.

нынче на Канарах мы в Веге втроём умещались без особых проблем.

ого :)

++++Летом было дело один раз стоял на сильном ветру, ставил одну оттяжку с наветренной стороны, но мне показалось это было излишне.++++
Что в вашем понимании сильный ветер? Я понимаю под сильным, когда сложно на ногах устоять. Такой Зеро2 не выдержит, дуги слишком тонкие, их просто на землю положит в лучшем случае при любом количестве оттяжек.

++++Что до Зеро это схема "пилотка" т.е по определению пониженная обитаемость++++

У Зеро схема с двумя пересечениями дуг, у этой схемы повышенная обитаемость по сравнению с классикой, когда одно пересечение по центру.

++++Снаряженческая Вега такая же, низкая ,узкая вверху, с плохой обитаемостью,++++

Вега шире и длиннее Зеро, и по высоте немного выше. По крайней мере моя Вега с 2 входами без юбки, силикона и скандия, образца год назад. Двум мужикам для лета сойдёт, но мы спали вальтом. Если как обычно, то тесновато немного.

Судя по тому, что автора топика вполне устраивала по прочности палатка с стеклопластиковыми дугами, особых требований по ветроустойчивости и прочности нет. Тоесть, для использования в средней полосе/Карелии/etc. В этом случае, считаю (со мной многие не согласятся, наверное) лучше искать двуслойный домик - при том же весе, что и купол, не худшим временем установки,  можно взять на "человека" больше, что комфортно, ну и два тамбура-входа тоже плюс. К сожалению, у нас таких похоже больше не делаются, у Нормала маленькие Егеря с производства сняты, новатуровская конструкция производит впечатление достаточно странной. Есть палатки Турион (продавались агенством Венгрова одно время, сейчас нет), беларусского производства, не знаю, завозятся ли в Россию сейчас.
Юбки в условиях средней полосы, да в любых условиях где они однозначно не нужны (действительно сильный ветер, метель, и т.д..) - однозначное зло, считаю.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

У Зеро схема с двумя пересечениями дуг, у этой схемы повышенная обитаемость по сравнению с классикой,

Нет. С торца сечение нарисуйте, будет узкая высокая трапеция.
У классики будет половина овала.
Если еще и консоль поддерживает внутрянку, это дополнительный серьезный плюс к объему вверху.

Вега шире и длиннее Зеро, и по высоте немного выше.
Ну тем хуже для Зеро.
Вега откровенно мала для двоих, если это не летняя рыбалка.

В палатке надо жить, одеваться и раздеваться, разбираться с вещами и снаряжением, иногда готовить и принимать пищу , причем все это делать не скрючившись в три погибели, она не должна давить на психику.

Для отдыха она годится, для  более-менее серьезных походов нет. Если на то пошло лучше уж двускатка, в тот же вес это будет дом против собачьей конурки.

++++Я как раз сменил зеро 2,6 кг на более лёгкую вегу 2 кг.++++

Моя несиликоновая Зеро2 весит 2кг. Несиликоновая Вега без юбки с 2 входами 2,3кг после апгрейда.

++++Чем маленько недоволен на Веге, так это часть двери тсетка++++

На моей Вега сетка на дверях полностью тканью продублирована. Но есть куски сетки в торцах палатки, не продублированные.

Несиликоновая Вега без юбки с 2 входами 2,3кг после апгрейда.====

У меня силиконовая Вега с одним тамбуром.

Пешеходник.

++++а что конкретней нужно удалить (доработать) в Веге?++++

У меня Палатка ВЕГА 2 pro (i), куплена год назад. Отличается от сегодняшней картинки на офф. сайте. Я заменял толстенные (разрывная нагрузка под тонну) стропы на тоненькие и лёгкие. Просто толстые стропы на совсем тоненькие. Толстенные стропы идущие внизу от люверса для дуги вверх к угловым швам палатки отрезал совсем за ненадобностью. В вентиляционных окошках на тенте выкинул арки из тяжеленного полиуретана (как подошва у ботинок) и заменил подпорки для арок из такого-же материала на обычную лёгкую пенку. Внутри окошек пришил силовую ленту, чтобы можно было натягивать нижнюю торцевую оттяжку. (там в оригинале в окошках вообще ничего нет и при натягивании нижней оттяжки окошко просто разъезжается и грань вся перекашивается.
Вместо ленты окно можно закрыть сеткой (как делают все нормальные производители), но у меня под рукой не было.

Ещё во всех Вегах по крайней мере годовой давности геометрия внутренней палатки не соответствует геометрии тента, производитель это подлечил сшиванием вместе двух средних пар петель с крючками на палатке. Это сближает дуги и тент ложиться не совсем криво. Я вместо этой объединяющей крючки стропы сделал тоже стягивающую дуги ленточку, но на следующих вверх парах крючков, получилась геометрия дуг, более приближенная к геометрии тента и он лучше стал ложиться. Сейчас на фотке на сайте палатка уже другой геометрии и судя по виду более приближена к геометрии тента. Не знаю понял ли кто мои объяснения, но я старался :-)
Полиуретан на тенте начинает потихоньку отслаиваться уже в первом походе и соответственно тент начинает немного подтекать через пару месяцев эксплуатации. Тряпка явный второсортный сток. Про силикон не скажу, не в курсе.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию