Страницы: 1
RSS
Для чего стяжки?

Вопрос владельцам басковских рюкзаков "Анаконда" и "Питон", да и вообще знающим: не могу понять, для чего используются вот стяжки по центру рюкзака. Фото здесь: (обвёл зеленым): http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/30682/normal_ryukzak_anakonda_108802.jpg

Re: Для чего стяжки?

для крепления ледорубов и трекинговых палок

А были б горы потеплее, мы б не слазили...
А были б горы потеплее, мы б не слазили...

А может ещё для чего-нибудь сгодятся?

90 % народа затрудница там крепить ледоруб. Как тока не вешают...

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

...а также лавинных лопат

для сидухи :)

Для ледоруба. Внизу в петлю клюв ставляешь, а этой хренью за рукоятку фиксируешь. У моего рюкзака на этом месте липучки сделаны.

Можно посмотреть видео на карточке товара

На нем видно, как крепятся треккинговые палки.

Теоретически можно крепить любые не тяжелые длиномеры: ледоруб, лопату, удочку, спининг, не стандартные дуги для палатки или бани...

Edited by BASK-1 on 03/04/12 04:31 PM.

Edited by BASK-1 on 03/04/12 04:33 PM.

--Ничего не бойся!--
Удачи!

А подскажите уж тогда заодно для чего в рюкзаке Шивлинг 90, 5 летней примерно давности, используются такие крылья из кордуры, вшитые в вертикальные швы между спинкой и боковыми стенками, к которым пришиты стропы с пряжками, идущие к поясному ремню? В ваших магазинах их назначение выяснить не удалось и сам я за 5 лет эксплуатации рюкзака так и не придумал как их применить.

Я не конструктор, поэтому не обессудьте... Зему надо бы пытать.

Как  понимаю речь идет о стабилизаторах устойчивости рюкзака. Чтобы не болтался, особенно при расслабленных плечевых лямках.

Таких стабилизаторов в первой версии было 2 - один внизу, второй шел примерно с середины рюкзака к поясу.
По мере эволюции модели (V2 и V3) этот стабилизатор опускался вниз и трансформировался.

Почти во всех наших моделях есть нижний стабилизатор.
Чем больше (тяжелее груз) рюкзак, тем больше внимания нужно уделять стабилизации.
Во всех рюкзаках со съемным поясом  необходимы оттяжки - чтобы пояс лучше фиксировался и перенимал вес.

Сильнее всего отсутствие этих штук проявляется при расслабленных лямках, когда вес приходится на пояс.

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

++++Таких стабилизаторов в первой версии было 2 - один внизу, второй шел примерно с середины рюкзака к поясу.
По мере эволюции модели (V2 и V3) этот стабилизатор опускался вниз и трансформировался.++++

Да, это оно и есть. Зачем нужен нижний стабилизатор мне понятно, штоб рюкзак был жёстко зафиксирован относительно пояса, а вот верхний в моей версии никак не работает. На Шивлингах 80 этих верхних крыльев тогда кстати не было.

Если сильно распустите верхние лямки - почувствуете...

80 - уже не такой большой рюкзак. Достаточно одного нижнего.

В Питонах и Анакондах и Бергах, кстати, роль верхнего стабилизатора выполняет боковой карман.

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!
Страницы: 1
Добавить публикацию