Re: Где купить гамак?
Вот не удержался, и таки спрошу!
1. Вот вес гамака написан 1400гр-это сам гамак или и основная веревка(10мх10мм), и растяжки(Хмх4мм)-ну про колышки я уж и не спрашиваю-стыдно самому...-т.е. вес "принес и спи"?
2. 1400гр на одного-это 2800 на двоих-т.е. как палатка...не самая-самая...
3. Насколько я знаю-есть палатки и на одного не сильно больше 1.5 кг?
3. Время постановки нормальной дуговой палатки я представляю-10 мин макс, а вот время на установку гамака "в одну харю"-это сколько?
4. Какую веревку и с какой силой надо тянуть, чтобы это все не было "голой жопой в холодную воду"? Или нужна приспособа? Таль? Полиспаст? Скока весит? А веревка такая скока? Чтоб как струна...с коконом 100кг посередке...
5. Насколько я понимаю-волшебные св-ва гамака проявляются в полной мере либо на скальной стене, либо на болоте таком конкретном, с кочками и "окнами"? Я на всяк случай про Амазонию не пишу...
Про скальные стены ничего не скажу, а насколько я лазил по болотам-за клюквой, морошкой и т.д.(Ло, Карелия, Новгородчина, Кольский, Коми)-там ни фига нет деревьев, где можно было бы хоть чего-то натянуть-а тянуть надо так, чтобы 100кг висело как на струне-чахлые болотные сосенки-либо согнутся, либо вывернутся с корнем, а где еще, кроме постоянной воды под задницей, нужен такой "самоподвес"-не въезжаю ну никак...Да и воды питьевой в болоте нет...А вот змеи-да, есть...согласен
5. Про удобство лежать в "авоське" тут уже осторожно интересовались....
В итоге вопрос-А НАФИГА??? Ставить трудности и их самоотверженно преодолевать?
Я ни разу не прикалываюсь, но понять кайфа и удобства искренне пока не могу.
И про "универсальность" согласиться не получается-жесткое ограничение на наличие доступных и надежных точек подвеса, на количество участников ночлега "под одной крышей", и на "крепкую выносливую спину"-это только на первый взгляд....
Еще вопрос с барахлом(пусть ну очень аскетичным) и готовкой в плохую погоду...
С уважением...
Федор
...Всегда забывая запомнить...