Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Хатанга Expedition

Новую лодку от компании Стрим Хатангу Expedition можно будет увидеть и попробовать в деле на фестивале Скитулец.
Отличительные особенности лодки:
Двухместная закрытая лодка длиной 4,6 метра. Для удобства стапеля/антистапеля и загрузки багажников в деке сделаны два грузовых лючка.
Лодка задумана для длительных походов.
Имеет значительный объем внутренних багажников.
Короче смотрите, тестите, думайте.
Кстати именно на наши лодки на рынке предлагается наибольшее количество вариантов модернизаций и комплектов для тюнинга.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

пяточные упоры для Х

Делаются ли по программе тюнинга пяточные упоры? У меня похожая модель- Хатанга-С (одноместная).

Re: пяточные упоры для Х

Пяточные упоры сделать в принципе не проблема, можно как трубой, так и мягким ремнем (широкой стропой)
Стропа технологичней и проще регулируется (принцип крепления спинки сидушки) и травмобезопастней, хотя на надувной лодке в общем то на этот параметр жаловаться грех. Но и недостатки то же есть, ловить ногами ремень не всегда удобно. Видел вариацию спинки сиденья наклееную как пяточный упор. По моему оптимальнее всего. Многие торговцы сегодня предлагают такой тюнинг в инете. Или пишите в личку подскажу.

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

А сколько весит лодка?

Будте здоровы!
Будьте здоровы!

Около 22-23-х килограммов

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

По паспорту вес лодки 23 кг, тут уж или прочность или вес. Но для экспедиционной двухи не так уж и много.

Я бы сказал - совсем не тяжело. Примерно столько же весит Викинг 4,7 с комплектом надувного дна.

Надувное дно и в комплект Хатанги Expedition входит. И вес, указаный выше, естественно с учетом полной комплектации лодки, от производителя.
Хочу напомнить, что покататься на данной лодке, можно на фестивале Скитулец. Как в прочем и поносить ее попробовать, и пособирать/разбирать.
Приходите граждане, ваше мнение для нас важно!

Еще будет привезена лодка Хатанга 1 Sport. Одноместная лодка длиной 3,6 с закрытой декой и двумя лючками для удобства сборки и погрузки/выгрузки багажников. По сути данная модель сплавной каяк пригодный для длительных походов самой разной сложности как по речкам с порогами, так и по водоемам без течения.
Приходим тестим, смотрим не стесняемся.

На выставке она, вроде. позиционировалась, как Хатанга 1 Expedition... Или все Спорты теперь будут с грузовыми лючками?

Лодка производится и маркируется Sport. Фактически она достаточно удобна для для длительных походов и оборудована теми же лючками, что и Хатанга Expedition.
Дело то то ведь не в названии, а в применяемости лодки. Вот на эту тему уместно говорить на Скитульце, предварительно потестив лодочку. Можно да же поробовать напихать в нее своих шмоток и походить на груженой.
Ситуация почти уникальная. Вещи то у всех уже с собой и лодочки - вот они стоят, собранные.

Edited by mch on 19/04/12 04:15 PM.

живучесть

Не могли бы сообщить, какие эффекты ограничивают живучесть Хатанги в бурноводинге (куда лучше не соваться). Например, переносит ли она высокие валы (1-1,5 м)? Конкретно у меня Хатанга-1С (с 3 лючками). По первому впечатлению, самые уязвимые места - это  стыки штевня с оболочкой на носу и на днище, поэтому лодка не любит лобовое взаимодействие, камень под днищем на расстоянии 0,5 м от концов и изгиб посередине.

Re: живучесть

Если честно, то лодке все пофигу. Валы особенно, т.к. жесткости корпусу за глаза. Можно посмотреть фотки на нашем сайте, там есь и прохождение валов в том числе. Стыки штевня с оболочкой это места специально усиленные. Повреждения ткани в этих местах пока не зафиксированы. Да там и нагрузки распределяются конструкцией по большой площади, поэтому не рвет ничего. Вмятины на штевнях действительно образуются, но не критичны и до излома самого штевня пока дело не доходило. Да реально трудно это сделать, тем более на однушке. Считаю, что для этой лодки главный ограничитель это мозг человека с веслом. Тем не менее должен предупредить вас о необходимости правильно оценивать свой опыт и физическую подготовку, прежде чем принимать решение о прохождении тех или иных водных препятствий.

Re: стоимость

А сколько будет стоить экспедишен 2-ка и 3-ка? и когда (где ) можно будет заказать?

Экспедишн по определению - двойка. Стоить будет, думаю - примерно столько же, сколько Хатанга 3 Sport.

Хатанга Expedition и Хатанага 1 Sport уже производятся серийно и есть в продаже у диллеров.

У каких дилеров? У нас, например, нет. И в прайсе тоже нет. Не вводите в заблуждение.

По паспорту вес лодки 23 кг, тут уж или прочность или вес. Но для экспедиционной двухи не так уж и много
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
=== Я бы сказал - совсем не тяжело. Примерно столько же весит Викинг 4,7 с комплектом надувного дна ===

(вспоминая одну недавнюю дискуссию) Или таймтриаловская Волга %))))))))))))
Которая притом на цельный метр длиньше, ширее внутри и Уже снаружи и является практически полноценной "трешкой", если конечно самовар и фортепиано с  собой не тащить %)))

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

Слава, вся разница в том, что и Викинг, и Хатанга столько весят в ПОЛНОЙ комплектации. Ты опять передёргиваешь.

Макс, в чем я передергиваю? ОК, добавляем Волге деку +2,5кг и получается комплектация один-в-один с Хатангой и Викингом.
Однако, для "двушек" вес в 24кг  считается вполне приемлемым, а "трешку" 26,5кг здесь почему-то принято считать слишком тяжелой.
И это я передергиваю, ога! %)))

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

Патаму чта нуна прибавлять не тока деку. А полный вес на сайте тоже обозначен ;)

Re: Хатанга Expedition

тЕстил лодкку на СкиТульце. Отзывы самые положительные. Все ожидаемо, шел так как хотел, а не так как позволяла лодка. Места до фига. Я люблю Хатанги и давно умею их готовить, у нас давние отношения. Из того что не хватало - пяточных и бедренных упоров - и спинки сидухи - я делал достаточно удобные 8о)). Надеюсь на майских скатиться на ней уже с доделками.
Фотки воспоследуют, как и подробный отчет на redrick.ru

++Я люблю Хатанги и давно умею их готовить++

Я то же. Первый год. После зимовки - умерла.. Может ее на зиму к перелетным птицам , что в южные края, прикрепить?

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

После зимовки лодку было не надуть до рабочего давления, а то что надувалось -травило безбожно. Скорее всего проблеммы в клапанах были. Надо Лешу Талиона спросить. Он ее домучивать должен быть..

Ну да, ну да... Если например добавлять еще вес штатных Волгиных сидушек... Мне одна такая вместе с лодкой пришла. Ето ж фундаментальное изделие, на ем не только сидеть можно, но и например сваи забивать!
Круче было бы только цельносварное из "двестипятидесятого" швеллера Ст.3 %)))

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

Ну конечно, данные лодки есть, пока только у тех диллеров, кто подсуетился и заказал лодки на/после выставки в Москве. Не дожидаясь длительных уговоров/переговоров

Ну разные это совсем лодки и по назначению и по применению.

Слава, апгредить можно всё, убирая лишние килограммы. Можно заказать лодки из более лёгкой тряпки, можно убрать сидушки и железо. Но разговор идёт о базовых моделях в ПОЛНОЙ комплектации.

шел так как хотел, а не так как позволяла лодка

Вот это именно то к чему мы и стремимся.

Что у вас случилось?

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию