Страницы: 1
RSS
Из кирзовых сапог - в треккинги. Что надеть выше б

Друзья! Все время использовал в поле грубую тяжелую обувь. В берцах или кирзачах, ну или в болотниках, в силу высокого голенища, очень ценил чувство защищенности большей части голени от враждебной среды, будь то грязь в поле, сучки в завалах, роса и проч. Это обстоятельство, в общем, и удерживало от покупки туристической треккинговой обуви. Сапоги и берцы носил с обычными х/б плотными штанами, и не было заботы (о штанах). Но вот по оказии приобрел походные саломоновкие ботинки и полуботинки. Теперь вот, очевидно, нужны к ним и соответствующие брюки, но какие, чтоб не страшно было промочить, запачкать? Прежде в тур/магазинах отмечал про себя, что среди брендовой одежки привычных по виду, визуально практичных штанов как-то не представлено… Или это не так? Есть ли брюки из современных материалов, которые бы на теле ощущались как простые хэбэшные, но при этом бы не мокли, не рвались, имели бы широкие шлицы под ремень и карманы? В какую вообще сторону смотреть, из чего штаны должны быть сделаны (авизент решит мой вопрос?)? Или мне прежде всего нужны защитные чехлы на голени, «фонарики» (если да, насколько это практично в сравнении с теми же сапогами)?

Re: Из кирзовых сапог - в треккинги. Что надеть выше б

Раз уж перешли на ботинки, то гамаши (фонарики) нужны.
Про штаны - разные условия бывают. Я б думал о том, как быстро они могут высохнуть после дождя.

Ну если вам кондовость приятна, советую посмотреть ассортимент Сплава. Працирь Хард или Лайт. Ну или другие полумилитари варианты.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...

Edited by Lis on 14/05/12 01:25 PM.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...

+1, гамаши бывают сильно разные как по конструкции так и по высоте и в принципе данный комплект решил проблему резиновых сапог - лично для меня, теперь с собой всегда только две пары обуви трекоботы и кроксы. На все температуры которые можно встретить на треке, да и на все просто выезды на рыбалку и т/п, кроме пожалуй однозначно теплых мероприятий, тут трекокросы с теми же кроксами и мотобахилы вместо фонариков, на случай дождя сильного.
Штаны должны быстро сохнуть и не стесьнять движения, так что стрейч рулит!

Производство вёсел, байдарок, пакрафтов, специализированных гермоупаковок для комбинированного и вело туризма

Спасибо за заданный вектор! Мир гамаш, как оказалось, мною по сути был неокрыт и потому недооценен. Склоняюсь к тому, что в моем случае (переход с сапог на треккенги) гамаши - первичны. Потихоньку и штанов (возможно, в "Сплаве") подыщу. А конкретно по моделям гамаш нет рекомендаций? Чтоб хороши держались?. Можно, конечно, дорогие для гор купить, но мне в горы покуда не идти, и может, чего попроще сойдет?

++Теперь вот, очевидно, нужны к ним и соответствующие брюки, но какие, чтоб не страшно было промочить, запачкать? ++

В магазинах спецодежды ( "техноавиа" или "техносила") продавцы одеты в полукомбезы. Эти же предметы висят в продаже. Оказались очень практичными, прочными и удобными. http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/letnyaya/3-099.htm
Мне понравился.

Спасибо! Но если есть альтернативы -  избегаю полукомбезов. Не лежит к ним душа

У "Сплава" есть неплохие брюки "Саяны". Полторы тысячи рубликов. 50% хлопка, 50% полиэстер. Цвет олива. Ощущаются как хб. Не продуваются, много карманов, достаточно кондовые - 600 гр. в размере 48. Штанины широкие, даже по моему черезчур. Не особо впитывают влагу, сохнут быстрее хэбэшных. Прочные, порвать в походах пока не удалось.

Edited by dms on 14/05/12 06:54 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию