Страницы: Пред. 1 2
RSS
Щука-1 vs. Свирь каркасная

Re: Щука-1 vs. Свирь каркасная

В ответ на:

даже Алпака не панацея по части скорости.    

На Ладогу не похожа. На Смену тоже. Не совсем понятно, почему "даже". Чисто бурноводинговый, даже крикинговый девайс. Все остальные области, как расширение. Класс даже не ВФ, Дракара, Скаута, Северянки и, пардон, Каньона-СПОРТ, где скорость по прямой тут как бы не главное. Скорее класс рыбацких надувных лодок. Но там "даже" тем более, не проходит. Не понятно.

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Просто потеря времени зверская получается.
= = = = =

Вы куда-то торопитесь? Вы всегда должны быть первым? Мы ж на отдыхе. Все равно, котелок снимут с костра, тока когда все даже не только переоделись, но и по кустам сходили.

По мне, так это проблема отсутствует в списке существенных.

Иначе, в условиях "гонки" - нет фотографированию и куреву. Или надо иметь скрытый моторчег.

В условиях жесткоого графика право на покурить и пофоткать вне плана имеют только первые. Хош "повыпендриваца" - иди впереди. Адмирал фоткает только когда впереди гладко. Или впереди есть надежный зам. Или все ждут. Вот так. Не все коту удобно. Жизнь, понимаешь.

+++++На Ладогу не похожа. На Смену тоже. Не совсем понятно, почему "даже". Чисто бурноводинговый, даже крикинговый девайс. Все остальные области, как расширение. Класс даже не ВФ, Дракара, Скаута, Северянки и, пардон, Каньона-СПОРТ, где скорость по прямой тут как бы не главное. Скорее класс рыбацких надувных лодок. Но там "даже" тем более, не проходит. Не понятно+++++
Я тоже поначалу так думал. Но оказалось за эти большие деньги это - супер офигенская прочночность и скорость постановки на воду (можно даже надуть ее оказавшись в волновой воде в спасе). Легкость. Остойчивость Но в скорости проигрывает 1 км/ч. Однозначно эти лодки- не рыбацкие, а очень прочные экспедиционные.

В ответ на:

Я тоже поначалу так думал. Но оказалось за эти большие деньги это - супер офигенская прочночность и скорость постановки на воду (можно даже надуть ее оказавшись в волновой воде в спасе). Легкость. Остойчивость Но в скорости проигрывает 1 км/ч. Однозначно эти лодки- не рыбацкие, а очень прочные экспедиционные.    

Все, я сдаюсь :)

ДыкЪ в том-то и дело, что я никуда не тороплюсь и очень сильно ленив :)
Так что получается как раз обратное, если строить из себя лося, не останавливаться, и т.д. - на Щуке раздражающих моментов оказывается едва ли не меньше чем если часто останавливаться на пофоткать, покурить, перекусить кармпита:)
А так оказывается что останавливаться-отрываться от грябания лишний раз на развлечения лень, чтобы потом лишнего не грябаться :)
Я вот неоднократно наблюдал такое свойство на матрасных реках средней полосы, на щуке встаём на воду, включаем моторчик, обгоняем группу на Тайменях, которые расслабляются, часто останавливаются, перекуривают, перекусывают и т.д., встаём, через некоторое время они проходят мимо стоянки, на следующий день шоу продолжается и пересекаемся аналогичным образом.  На каркаснике оказывается наоборот, чаще перекусываем, фотографируем,  так как это не вызывает раздражения, но дневной переход получается дольше так как меньше устаёшь, суше задница, комфортнее сидишь - но известной ценой естественно.
Но это субъективно всё, кроме разницы в весе и количестве мокнущих тряпочек. А так получается, что идеальной лодки пока так и не создали.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

на Щуке раздражающих моментов оказывается едва ли не меньше
= = = = = = =

Раздражающих...?

Ну на помойку лотку, которая раздражает.

Меня раздражала КНБэшка. Хорошая, но буква К задолбала. Узнал про это, когда увидел альтернативу ))). Продал - наступило щастье.

Или что то не так в консерватории. Ни одного раздамомента  не должно быть. Н И О Д Н О Г О. Тогда это отдых. Иначе соревнование с проблемами.

Ну вот пока не нашёл я себе идеального корабля. Везде есть что-то, что стоит улучшить либо конструктивная особенность  даёт плюсы ценой каких-то минусов. Так чтобы нравилось абсолютно всё - пока нет, ну хоть самому теорию пластин и оболочек и автокад вспоминай :)

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Напомню: http://skitalets.ru/wwwthreads/showthreaded.php?Cat=0&Board=snar&Number=372642&page=0&view=collapsed&sb=5

Складывается ощущение, что мне таки не судьба увидеть "правильную"  и быструю Щ-1.

Как не судьба увидеть обед на костре за час от причаливания до отплытия с варкой хоть чего. В том случае (год назад) - походы кончились. В августе :). С тех пор не начинались :))) Зато сказано было авторитетно и красиво - мы ж опытные, мы то уж умеем. Тока за слова никто не отвечает.

Мир виртуален что ль? Виртуальные скорости, виртуальные времена...

Итак объявляются дружественные покатушки с вариантом эксперимента.

Одиссей, Т-34(2012), Щука-1, Ката-байда Орловского Димы.

Чай обеспечиваю. Сладкое и посуду с собой.

В воскресение, акватория северного реч. порта. Около Комплекса ЦСК ВМФ. Типа в 15.00
Точка: http://maps.yandex.ru/?um=Ou03oGMFgGV9G0VSaIcgGDFpupdnbxyg&l=map

Смену вот добудем, вместе с владельцем, будет вообще кворум. Но и без него справимся.

Володя! На классике Викинга 3.4 не присоединишься? Было б интересно еще больше. Или не Володя...

Или В3.8s у кого найдется? Отзовитесь, Викингисты.!

пошли ... по Москве реке?
серьезно, я там на моторчике 2 л.с. катался уже во всю. никто не останавливает.
формально запрещено для гребных судов но... можно во время митинга проплыть)))
----или пишите куда хотите поехать.

Edited by maslukov on 30/05/12 03:43 PM.

Не, Миш, РЭКС, однако.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

еще можно гипер-мега попиариться ТУТ Я учаснег тока без взноса и наверно без счуки - планирую на каркасе капитанить.

Миш, опять у нас будет децкий сад как в Деривационном канале.
там где ты хочешь ОЧЕНЬ загажено и шпарють Ракеты. полноценного похода не получится(
может махнем по москве реке от вниз по течению от Филевского бульвара (это сразу после Шлюза №9 канала) и достойно пройдем мимо Кремля? общий маршрут 33 км.

Edited by maslukov on 30/05/12 07:54 PM.

А как Вы думаете - Т34 (Т40) на открытой воде в сравнении с Щукой? Шустрее или помедленней? И вообще - какая из этих лодок для открытой воды больше приспособлена?

Будте здоровы!
Будьте здоровы!

может махнем по москве реке
= = = = = =

Ну я замышлял камерное статическое мероприятие. В этой лагуне мы тренируемся по вторникам и четвергам в Трех Стихиях. Там чисто.

Там есть 300-500 метров открытой воды без ракет. Мне кажется, что этого достаточно для понимания процесса. Кусок берега  мы себе найдем без проблем. . И никаких особых подготовок. Пардон, но в субботу у нас соревнования. Не хочется колбаситься в воскресение. Итак, что не выходные, все где-то. Семья выгонит :)

Предыдущие тесты мы вообще на Сходне  у м. Тушинская проводили. Там места раз в 20-ть меньше.

Тут: http://vk.com/photo2225625_245226613?newtag=140690286

Лады?

Edited by zindolog on 30/05/12 09:05 PM.

ок- я буду на авто а на авто бужет счуко-1 И... моторка мнев 360 с мотором 2 л.с. если мне надоесть поеду катацца по каналу до первого шлюза.
кстати, надо бы чтобы кто нидь захватил GPS чтобы знать скорость.
PS http://vk.com/photo2225625_245226612
Улыбнуло)

Выход Щуки на глиссирование

если мне надоесть поеду катацца по каналу до первого шлюза.
= = = = = =

Но сначала на правильно приготовленной Щуке я проеду туда-сюда в разных вариантах.

А уж потом, пусть "надоест" :)

А "глиссер" Щуки я вижу всегда. Не с могли и мы избавиться. Старались. И не видел у других. Надеюсь - научите. Я серьезно.

А как Вы думаете...
= = = = = =

Вот  и увидим. На примере правильной Щуки. Самому до жути интересно. Приходите (если сами местные) и увидите.
Нет, гонок конечно устраивать не будем. Будет вдумчивый тест. Игра с конструкциями. Просто инженера-конструкторы в эти игры не играют. Им не до низофф. Поэтому почудим по всякому, а из этого родятся некие "идеи" для конструкторов, у кого есть они, конструктора в смысле :)

Для открытой воды в лодке главное - безопасность. То есть способность лодки остаться лодкой в любых ситуациях.

Внимание! Вопрос: самоотливная лодка и клоуздек попали штормовую впеределку. Решайте сами. Лодки одинаковой скорости (почти уверен как минимум)  и обе - пупындры.

Нет, нормальные люди в шторм не ходят, но мы ж городские и "погоду" читать не умеем или не уважаем предупреждения, поэтому бывает всяко.

Edited by zindolog on 01/06/12 09:43 PM.

+++Вопрос: самоотливная лодка и клоуздек попали штормовую впеределку. Решайте сами. Лодки одинаковой скорости (почти уверен как минимум) и обе - пупындры. ++++
Мишань, лукавишь...
Внимание - условия :
берег наветренный подветренный?
рельеф береговой какой?
удаление от береговой линии?
Волнение по Бофорту?
температура воды?
наличие шквальных свалов?
Опыт прокладки?
еще????.... 8о)))

Мишань, лукавишь...
= = = = = ==

Если ты такой умный, то и напиши варианты. А я покритикую децл :)

В воскресение, акватория северного реч. порта. Около Комплекса ЦСК ВМФ. Типа в 15.00
= = = = = = = = = = = = =

Мероприятие состоялось, но к этой ветке оно к сожалению не имело никакого отношения:

http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=373522&page=0&view=collapsed&sb=5&pa­rt=
.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию