Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Штевневые надувные байдарки.

Re: Штевневые надувные байдарки.

Подумал еще,

Хатанга 1 широкая и плоскодонная - сидит мелко - обтеканье по батоксам. Ахтерштевень попадает, вероятно, в не сильно возмущенную воду. И на кильсон похож. Может давать устойчивость на курсе.

Викинг 1 wwww, вероятно, имеет более крутой подьем днища к оконечностям, чем Щука. Баллоны у него острей и вверх загнуты. Возможно, сопротивленье формы больше.

По обводам: S-образные килеватые - Викинг; глубокое U - Твист; мелкое широкое U или плашкоут - Щука, Хатанга, Викинг wwww.

А штевни, дак можно и кормовой плавник попробовать для устойчивости на курсе. Но нравится мне, как Викинг на волну заходит, и на заднем ходу его устойчивость на курсе нравится.

Ну, што знал, то сказал :)

Edited by makarow on 09/06/12 02:25 PM.

А я так высоко над водой не сидел никогда, на кровати в море не уносило :) Быват, привыкну :) Хотя, 2.20 непременно попробую, запасено :)

>>  Да ладно!? Мне хватает :)

Скорее всего, Максим, у тебя какие-то свои особенности гребли. Или просто привычка.
У меня тоже 205 - осталось от твтэшных времён. Грёб с ним и на ВФ и в Аккорде и в Смене и в других. Но на ВФ и Аккорде всё-таки комфортнее весло подлиннее, особенно в неспешной гребле.

>>> Гонял Щуку-1 и Викинг 3.4 и Твист-Еж. Поначалу удивился Щуке.

Таки не понял, удивился, что быстро едет или, наоборот, медленно?

Про Аккорд, а что хочется сморозить? ))
Весло 205 для него, на мой взгляд, действительно коротко.

>>> Но нравится мне, как Викинг на волну заходит, и на заднем ходу его устойчивость на курсе нравится.

А кто ж его ругает? ))

А нет желания погонять В3.4 со сравнимой по длине Щукой?
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Ни малейшего желания. Все ясно заранее. Спросите maslukovа, Викинг отдыхает. Тока Щука должна быть "правильная". Но вот мне все как-то они не попадаются, то приезжают  раньше и не туда, то так выглядят, что плакать хочется. Гораздо 100%-тнее по теме старттопика было про  Володины лодки, но тут наступает апофеозе анданте:

Это (оказывается ) разные локи.
= = = = = = = = = = = = = = = = = =

Ну все, приехали!!! Без коментариев!!!

А как еще сравнивать работает или не работает штевень на Викинках. Одинаковых. Тока один подвергся "обрезанию" по самые гланды. Типа "Я ДУМАЮ"??? Или на кирпичах по интернету?

Хи-Хи.....

Удачи :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Быстро, но скорость незаметна, бурун то особо не журчит)
А про Аккорд хочется сморозить хоть што-нибудь, но никак пока) Разве, заметил два способа привязывать палаубу - по паспорту и по фоткам вконтакте)

>>> Или на кирпичах по интернету?

Ну, хорошо, хоть кастрюля с кружкой не вызвала такого сильного отторжения. )))

У меня на надувнушку просто пристегивается трекер и с ним она стоит на курсе довольно хорошо даже при боковом ветре. Когда его убираешь, заметно виляет носом.

Edited by eriver on 09/06/12 11:00 PM.

Так и должно быть.
К тому же и лодка у Вас не из тех, что я предлагал обсудить. "Не той системы" (с). ))))

Интересуюсь, что за трекер, сколько стоит, или он в комплекте с лодкой был?

Трекер с лодкой не идет в комплекте, докупается отдельно за 70$

Линк

Спасибо.

Дак я же его, Викинг, и ругаю:) S-образными обводами:)

В каталодке 3 дюралевые трубы-поперечины на гребца. Что за железная история? Обратитесь в "Лист" - Вам трубочек нарежут - было бы желание.

Потому что творческий дух испарился.

О каталодке, что штевневой быть пока лишь мечтает.

Автор каталодки, патриот и практик пишет:
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=374547&page=0&view=collapsed&sb=5&pa­rt=
;
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Добавить публикацию