Страницы: 1
RSS
брать ли спальник RedFox SUPER X-LIGHT

Добрый день!
хотелось бы услышать мнение о спальнике вот этом
http://www.redfox.ru/product/spalnye_meshki/super_x-light
может кто пользовался. . смущает малый вес, правда или что будет таким теплым? и кто пользовал, а как спальник дышит, вроде весь из синтетики такой, что снаружи что внутри. Озабочен уменьшением веса, в этом году в горы, все тащу я , жену жалею, вот и хочу спальник легкий
спасибо за ответы

Re: брать ли спальник RedFox SUPER X-LIGHT

а вы посмотрите на характеристики спальников с прималофтом и похожим весом от других производителей и сразу всё станет ясно
по крайней мере с компанией Редфокс :)
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1624310&hid=91520
;

Вы хотите скзать что RedFox "преувеличил теплоту" спальника?

У меня Сиверовский спальник Аер+7, длиной 215см, вес -- 585 грамм на моём безмене. На прималофте. Диапазон температур +11..+7 по EN 13537.

И для своих задач пальник неплохой (разве что ткань не очень приятна на ощупь, если без одежды спать, и неполная молния мешает использовать его как одеяло). Но в эти задачи "поход в горы" я бы включать совершенно не стал, разве что юзер весьма и весьма теплоустойчивый и готов при этом спать в термобелье и в флисе.

Для летних гор у меня (если смотреть на вес, то это может быть даже идеальный вариант) спальник Lynx фирмы The North Face: он раза в полтора дороже этого Редфокса, но зато, по моему разумению, заметно теплее. Если же разница в цене критична, то можно посмотреть на Сиверовский же Гарип+4:
http://www.sivera.ru/catalog/sb/thermolite/334/
стОит, кстати, даже дешевле этого редфокса и весит лишь на 10% больше, зато температуры должны быть честными.

Или на Гарип+0
http://www.sivera.ru/catalog/sb/thermolite/335/

Слышал про них, правда, что при сильном намокании (Карелия) они хуже греют, чем спальники на прималофте, но, думаю, всё равно лучше кого-нибудь из них, чем обсуждаемый Редфокс: редфокса, повторю, по-моему явно маловато будет, а горы по влажности -- это всё ж не Карелия.

про Редфокс  и их любовь к неточностям при указании характеристик снаряжения я хочу много всего сказать, но такие выражения запрещены как минимум правилами форума.
А в этом спальнике ночевать при -10 я вам категорически не советую,  и при -1 тоже.
Вы представьте обьём 150гр прималофта (его там примерно столько - остальное ткань) и подумайте как вы в этой кучке будете согреваться при минусе.

-10?!

Я предполагал, что автор темы всё же летом в горы идёт. И в невысокие.

Такого типа спальник, по моим ощущениям, годится лишь для летних ночёвок в средней полосе (свой Аер+7 я под такие задачи и брал), но даже при нуле он уже будет просто "тоненькой тряпочкой", совершенно не соответствующей температуре за бортом.

P.S. Когда писал предыдущее сообщение, забыл, что Аер+7 весит 585 грамм вместе с его комплектным упаковочным мешком. Так что заявленный на сайте сиверы вес в точности соответствует действительности.

А вот у редфокса, похоже, действительно разное бывает. Видел в том году в Экстриме какой-то их синтетический спальник, на компрессионном мешке которого было написано 1100гр, а безмен показывал 900. Интересно, как редфоксовцы добились такого снижения веса? ;-)

Edited by vnv on 21/06/12 09:45 PM.

Да, white, по поводу 150 грамм прималофта.

У Аер+7, как написано по приведённой мной ссылке ("используемые материалы") ткани стоЯт 34 грамма на метр, прималофта же 60 грамм на метр, т.е. на 60 грамм утеплителя приходится 70 грамм ткани, а значит, в моём спальнике прималофта будет 580*(6/13)=270 грамм.

У редфокса ткани заявлены примерно такие же по весу, габариты спальников примерно одинаковые, веса тоже, значит, и у редфокса должно быть 250-300 грамм прималофта (только, похоже, уже не primaloft sport, а primaloft infinity).

Или я ошибаюсь?

P.S. Возможно, я лезу не в своё дело, но, как мне кажется, что с точки зрения "жалеть жену" лучше уж ситуация "жена несёт на себе рюкзачок общим весом в четыре-пять кило со своим спальником, тёплыми вещами, бутылочкой воды и шоколадкой ", чем "несу всё сам, экономим пару килограмм веса на спальниках и шмотье, а по ночам оба стучим зубами от холода", если, конечно же, у жены нет каких-то проблем со здоровьем. А если дело именно в них, то тогда лучше не поход, а горная турбаза (бывают и такие, в которых обстановка спартанская, но они реально посередь гор стоят), в том числе и с точки зрения "свалить, если заплохеет".

Edited by vnv on 21/06/12 10:09 PM.

++Или я ошибаюсь? ++
всё примерно так, но в реальности доля тряпки получается несколько больше, подвороты там всякие, и ещё молния тоже что то весит.

я тоже предпочитаю взять с собой "лишнии" 300-500 гр спальника и лучше сэкономлю на чём нибудь другом.
у меня есть килограммовый Салевовский спальник на прималофте, мне в нём комфортно до +5..+2, меньше  уже холодно.

я в другой теме уже интересовался этим вопросом. ответа от пользователей как такового не особо дождался. вывода по именно этому спальника лично для себя сделал три -
1) врут они с режимами, правильно Вам написали,
2) прималюфт (как и финсулейт) не супер пупер, особенно намокший. в том плане что бывают утеплители и потеплее. тем более в этом спальнике вообще слоек тонюсенький,
3) материал внешний не "жесткий" (не знаю как лучше сказать, думаю поняли) а наоборот облегченка тонюсенькая, а значит будет конденсат впитывать вмомент. то есть всегда будет мокрый.
В общем ИМХО не айс этот спальник.

Edited by maslukov on 21/06/12 11:51 PM.

P.S. Возможно, я лезу не в своё дело, но, как мне кажется, что с точки зрения "жалеть жену" лучше уж ситуация "жена несёт на себе рюкзачок общим весом в четыре-пять кило со своим спальником, тёплыми вещами, бутылочкой воды и шоколадкой ", чем "несу всё сам, экономим пару килограмм веса на спальниках и шмотье, а по ночам оба стучим зубами от холода", если, конечно же, у жены нет каких-то проблем со здоровьем. А если дело именно в них, то тогда лучше не поход, а горная турбаза (бывают и такие, в которых обстановка спартанская, но они реально посередь гор стоят), в том числе и с точки зрения "свалить, если заплохеет".
С женой лучше так - идти с двумя спальниками разного класса теплоты одной и тойже марки. Жена тащит самый тяжелый и теплый. Вы свой легкий и палатку. Ночью спальники состегиваются. В итоге и -30 вам будет жарко, притом в летнем спальнике. Спальники разных контор как правило не состегиваются.

У меня спальник Ред Фокс СУПЕР Х-ЛАЙТ.

Указанный температурный диапазон действительности не соответствует.
Ночевала в нем в Подмосковье в октябре (-1+4) - сильно замерзла.
Но если завернуться внутри спальнка во флисовое одеяло (около 450 гр весом), то комфортно спать и при -2

Тряпочка, из которой он сшит, на ощупь не особо приятная и очень тоненькая.
Из плюсов - если его утянуть компрессионными ремнями, занимает совсем мало места.

Брала его исключительно из рассчета в летние ПВД,, для этих целей он себя оправдывает. Покупкой довольна.
В конце мая/  июне в Подмосковье в нем ночевать действительно тепло тепло..

А вот в горы его не взяла бы.

Хочешь быть счастливым - будь им!

Хочешь быть счастливым - будь им!
Страницы: 1
Добавить публикацию