> гармин промокал - в смысле, промокал и выходил из строя?
во всяком случае, переставал работать здесь и сейчас. Что, в общем-то равнозначно тому что его со мной не было.
Я писал об этом в рекламной статье . Учтите что это про gps12, который был еще по военным стандартам сделан, инженерами, а не дизайнерами (которые вот тупо не поняли, зачем ТАК мучаться с вклеиванием экрана, это ж удорожает конструкцию. А оно было сделано чтобы удар принимал на себя корпус, а не жк дисплей, больше вы ни в одном приборе такого не найдете).
Не то чтобы на ровном месте утоп, конечно, но _жизненная_ необходимость в этой штуке как раз и наступит _после_ чего-нибудь в этом роде.
Если все идет по плану, мне в общем-то ни карта, ни gps особо не нужны. Компас, кстати, в разы полезнее того и другого. Только про магнитные аномалии не забывайте уточнять - я дважды вляпывался, это, как выяснилось на горьком опыте, не такая уж и редкость.
> Зачем его в герму убирать, если он и так воды не боится?
если вы внимательно прочтете что есть IPx7, вы убедитесь что это _брызго_ защита. Не более того. Гармин (по слухам - в очень позитивную сторону отличаясь от магеллана) слегка перестраховывается, я в общем-то спокойно ронял его в лужи, и не то чтоб мгновенно вылавливал, но гарантировать что он будет работать после серьезного заныра - не собирается, и, как показала моя практика, не может. Ну и через годик активной эксплуатации на солнышке и пластик и резиночки кнопок того-с, дохнут и сыплются мелкими крошками. Аквапак наше всьо (его через годик тоже выкидываешь)
А китаезу я чаще всего вожу в гермобоксе вместе с фотоаппаратом (один хрен под ногами болтается), он туда вполне вписался, так что идею покупки микро-пеликейза я пока отложил. Разобью или утоплю - -$70, а не 150минимум, и флэшка останется цела (гарминовскую внутреннюю память я каждый раз, увы, терял).
> время в движении - по аккумуляторам и Ni-MH батарейкам
я стока на себе просто не упру (учитывая что еще от воды надо беречь, то есть не просто насыпал в лодку и поплыл).
У меня что тех что других на иногда включить, посмотреть идея, а не трек постоянно писать.
> С заряжающемся прибором надо планировать кучу родных аккумуляторов
да нет, зарядку от 18650, и этих самых 18650 такую же кучу. Они компактнее и легче на A/h чем AA. Но мне тяжело, не упру. Вот на чудо-печку биолайтов смотрю с интересом. Зарядиться-то за десять минут хрен чего зарядится, а вот _проработать_ эти десять минут не сажая батареи - уже неплохо.
P.S. для тупо писания треков у китаезов есть поделки - даже и водозащищенные (понятно, какого качества). Возможно, это выбор тех кому хочется именно трек.
)