Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Вот и я себе нафигатор прикупил .

Re: как занедорого зайти в жопу и там сдохнуть

> гармин промокал - в смысле, промокал и выходил из строя?
во всяком случае, переставал работать здесь и сейчас. Что, в общем-то равнозначно тому что его со мной не было.
Я писал об этом в рекламной статье китайского говна. Учтите что это про gps12, который был еще по военным стандартам сделан, инженерами, а не дизайнерами (которые вот тупо не поняли, зачем ТАК мучаться с вклеиванием экрана, это ж удорожает конструкцию. А оно было сделано чтобы удар принимал на себя корпус, а не жк дисплей, больше вы ни в одном приборе такого не найдете).

Не то чтобы на ровном месте утоп, конечно, но _жизненная_ необходимость в этой штуке как раз и наступит _после_ чего-нибудь в этом роде.
Если все идет по плану, мне в общем-то ни карта, ни gps особо не нужны. Компас, кстати, в разы полезнее того и другого. Только про магнитные аномалии не забывайте уточнять - я дважды вляпывался, это, как выяснилось на горьком опыте, не такая уж и редкость.

> Зачем его в герму убирать, если он и так воды не боится?
если вы внимательно прочтете что есть IPx7, вы убедитесь что это _брызго_ защита. Не более того. Гармин (по слухам - в очень позитивную сторону отличаясь от магеллана) слегка перестраховывается, я в общем-то спокойно ронял его в лужи, и не то чтоб мгновенно вылавливал, но гарантировать что он будет работать после серьезного заныра - не собирается, и, как показала моя практика, не может. Ну и через годик активной эксплуатации на солнышке и пластик и резиночки кнопок того-с, дохнут и сыплются мелкими крошками. Аквапак наше всьо (его через годик тоже выкидываешь)

А китаезу я чаще всего вожу в гермобоксе вместе с фотоаппаратом (один хрен под ногами болтается), он туда вполне вписался, так что идею покупки микро-пеликейза я пока отложил. Разобью или утоплю - -$70, а не 150минимум, и флэшка останется цела (гарминовскую внутреннюю память я каждый раз, увы, терял).

> время в движении - по аккумуляторам и Ni-MH батарейкам
я стока на себе просто не упру (учитывая что еще от воды надо беречь, то есть не просто насыпал в лодку и поплыл).
У меня что тех что других на иногда включить, посмотреть идея, а не трек постоянно писать.

> С заряжающемся прибором надо планировать кучу родных аккумуляторов
да нет, зарядку от 18650, и этих самых 18650 такую же кучу. Они компактнее и легче на A/h чем AA. Но мне тяжело, не упру. Вот на чудо-печку биолайтов смотрю с интересом. Зарядиться-то за десять минут хрен чего зарядится, а вот _проработать_ эти десять минут не сажая батареи - уже неплохо.

P.S. для тупо писания треков у китаезов есть поделки - даже и водозащищенные (понятно, какого качества). Возможно, это выбор тех кому хочется именно трек.

Про IPX7:

7 Immersion up to 1 m Ingress of water in harmful quantity shall not be possible when the enclosure is immersed in water under defined conditions of pressure and time (up to 1 m of submersion). Test duration: 30 minutes

Immersion at depth of 1m

Перевожу - время купания - не менее получаса, глубина - метр. Неслабая брызгозащита!
В тестах в инете кстати видел их в аквариуме купали :))
Но слышал и отзывы о том, как портятся от воды, но возможно дело не только в воде... Я например каким-то образом песка насыпал в батарейный отсек (видимо менял батарейки и забыл его высыпать), теперь в местах где прилегают резинки встречаются песчинки, очевидно, пока не вычищу, купать его нельзя.
А экран у GPS12 (тоже IPX7) вроде обычным образом выглядит, как и у других приборов, не?

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

> Перевожу - время купания - не менее получаса
не "купания", а _осторожного_макания_ - и не трясти! Заметьте что вода все же может проникать при этом внутрь. Т.е. метр осторожного лежания на дне - это _предел_, а не нормальное положение вещей.

> Но слышал и отзывы о том, как портятся от воды, но возможно дело не только в воде...
только. Одно дело - нежненько обмакнуть, другое - засунуть в стиральную машину.

> Я например каким-то образом песка насыпал в батарейный отсек (видимо менял батарейки и забыл его высыпать)
а, это тоже шадевр дизайнерской мысли, тонюсенькая резиновая прокладочка вместо толстой поджимной резиновой крышки в ранних моделях (осталась почему-то в позиционируемых как "морские"). Ей действительно одна песчинка неудачно легшая может оказаться фатальной.
Но пробивало и цельнорезиновые, увы.

> А экран у GPS12 (тоже IPX7) вроде обычным образом выглядит
если приглядеться - это не экран, а защитная акриловая пластина. И она такой формы что ложится на соответствующие края корпуса и туда же передает усилие. Экран под ней довольно далеко. Что, конечно, требовало куда больше труда от китайского сборщика, чем современные модели, где защита вставляется изнутри. Куда она и уйдет при сильном ударе, поскольку просто лежит на экране.
В результате, когда я эту самую пластину пробил (что надо все же сильно постараться сделать, попробуйте разбить молотком линзу пластиковых очков), экран 12-го остался цел.
А экран моего нынешнего 70-го расколется от легкого удара в центр. И давление воды работает на отжим от краев, а не наоборот. У сенсорных, понятно, все вообще плохо, там голое стекло (правда, зато нет проблем с герметизацией кучи кнопок).

так что вожу в аквапаке, оно же и от песка и еще от тридцати трех болезней.  А теперь попробуем через аквапак воспользоваться джойстиком, и вы поймете причину моей нелюбви к етрексам ;-)

Re: навигатор

Спасибо, очень ссылка пригодилась!

Вопрос: на е-трэксах, куда они записывают треки и точки? В память прибора?

> Вопрос: на е-трэксах, куда они записывают треки и точки? В память прибора?
смотря на каких. Если вы про двузначные - десятый понятно куда, на остальных должно переключаться (во всяком случае, так у 6xсерии, и вряд ли гармин нарочно что-то тут будет портить). Кстати у 62-х эту переключалку хрен найдешь, а по умолчанию, конечно же, не туда куда надо.

Учтите, я не пытался, но есть определенные сомнения что такой "бесконечный" трек можно реверсировать.

Впрочем, для большинства _практических_ задач вполне достаточно сохраненных треков, а с ними никаких проблем нет.

>эту переключалку хрен найдешь

Вот и я что-то сходу не нашел. Потому хотел уточнить, вероятно всего у CJ, он-то точно двузначной серией пользовался. Уважаемый CJ, не подскажите, как дело обстоит у Е-трекс 30?

Насчет реверса трека - абсолютно согласен, достаточно иметь его местоположение на карте.

> Вот и я что-то сходу не нашел.
у них в очередной раз там "изменилась концепция" - вместо тупо "дублировать active log gpx'ами на карту" появились какие-то полуавтоматические (то есть он может в них _сам_ скидывать избыток activelog'а) архивные логи. Судя по отсутствию упоминания их в спеке - бесконечные, в отличие от active и saved. Но с ограниченными возможностями отображения прибором.

> Насчет реверса трека - абсолютно согласен, достаточно иметь его местоположение на карте.
для "местоположение на карте" как раз вполне хватает saved logs, там их 200 штук, на всю жизнь хватит, а вот для нежной возни дома потом - обидно, потому что в нем половина информации зачем-то потеряна (то есть понятно, зачем - берегли крошечную память гарминов десятилетней давности, да вот в 21-м то веке, когда она уже дешевле песка, можно уже огреть индуса дубиной и заставить переписать этот кусок кода?)

ну, подождем владельца... я уже, наверное, до новогодних распродаж не буду себе двадцатый заказывать ;-)

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию