Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Топор

Re: Насчет категоричности

===Прелесть этой пилки в том, что ее удобно таскать в кармане - всегда под рукой,===

Вот, этим она меня и привлекла, своей оперативностью, лежит в кармане, чехол не требуется, очень удобна для работы на ходу - тропку почистить. Зубья, да, злые, по первости пару раз себе ранки наносил.

Это...Костяной-для костей, лесной-для леса, дровяной-для дров, забивной-забить что-либо(на что-либо(на этот самый топор), ну и походный-да пошел он...
Опять транслирую чужой совет-но от людей, для кт. топор-орудие производства-"весить должен столько, чтоб ты его сплеча остановить мог за палец до колоды"

С уважением...

федор

Edited by pickss7 on 03/07/12 11:51 AM.

Федор
...Всегда забывая запомнить...

>делая ступень ки на слоне

А как слон к этому отнесся? ;)))

=== Восмовский Олень ===

Миль пардон, но все-таки Ворсма и Вача - это два разных населенных пункта и производства, хоть и находятся неподалеку друг от друга, километрах так в 40.

=== несомненный плюс- мягкий ===

На мой скромный взгляд, сновной недостаток вачинских топоров - нестабильность закалки. Причем внутри одной партии. Встречаются как откровенно недокаленные, так и перекаленные. Где-то у меня есть фотка Тигра с выколовшимся на лезвии участком 4х1,5см. Видимо, не зря они пишут о ручном изготовлении каждого топора %))).
Хотя лично я предпочитаю на топорах немного "пересушенную" сталь.
Вачинский топор нормальной закалки надо тщательно отбирать. Впрочем, это пожалуй единственное, чему надо уделить тщательное внимание. Всё остальное делается руками без особых напрягов.

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

Где-то у меня есть фотка Тигра с выколовшимся на лезвии участком 4х1,5см

Возможно это от "холодной" ковки..т.е - не в режиме..((

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

хоть я и поругался на Восмовский Олень, но для походов у него есть несомненный плюс- мягкий. сколько раз в походах попадал по камню, тоопр получал совсем незначительные повреждения, при ударе по камню топор бы из более жесткой стали наверняка бы выкрошился бы. туристический топор (и нож )все таки неприхотливая вещь , на долю которой выпадает  тяжелая грязная работа в самых неприятных условиях. так что мои расуждения, о том какой топор лучше, попахивают болтовней найфоманской. тем же оленем руби в мороз, жару, рубил каменистую замерзшую землю, делая ступень ки на слоне, все топору было по фиг

*** делая ступень ки на слоне

А ступень ки на слоне - это что-то из дао?

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

===Это...Костяной-для костей, лесной-для леса, дровяной-для дров, забивной-забить что-либо(на что-либо(на этот самый топор), ну и походный-да пошел он...===

У меня десяток топоров и топориков... пяток пил и пилок... каждый инструмент для своего дела, только лесных топоров четыре штуки. Рубить кости, да простит меня Стас,  лесным топориком не стал бы.

Недавно в печати попалось про мужика собравшего коллекцию рубанков - точно не помню, но что-то под тысячу или даже больше...
Наверное у кого-то есть что-то подобное по топорам и пилам... Кто к этим вещам относится серьёзно и профессионально - как правило  не использует "универсальный" инструмент "на все случаи жизни"...

Виктор.  
Виктор.

Рубить кости, ... , лесным топориком не стал бы.

Гы..
А в тайге мясо разделывать пилой??
:-D))

Re: Топор

Приветствую!

Для похода в Карелию требуется приобрести топор.
Выбор пал на Canadian Camper CC-AXE 44
http://www.heverest.ru/l_turizm_i_kemping/topor_canadian_camper_cc_axe_44/
Вес 1 кг - думаю нормально, длина рукоятки приличная...

Кто нибудь сталкивался? Как они в работе и по живучести?

Александр Беспалов

Есть подозрение что мы не будем им так активно пользоваться, что потребуется его пересадить... Ну дров нарубить, колышков наделать, походную баню соорудить... И потом использоваться будет в водном походе, а это считай постоянно мокрый..

Александр Беспалов

открою тайну. дешевый топор за 300 р у туриста сделает тоже что и  за 3000.
наврняка есть дома топор, насадите его получше. вполне будет вам хорошо работать. маловато турист работает на само деле  и ножом и топором. больше разговоров , умные все все знают, я вот тоже умничаю ,
я купил себ на базаре у мужика за 300р  и не нарадуюсь сталь отличная, удобен, надо будет пересадить тол ко

зачем Вам топор на пластиковой ручке, которые скореевсего не удастся пересадить, и им нельзя бить обухом? выше прочитайте что писал, вполне сойдет небольшой топорик. купите лучше минского подшипниково завода, сталь хорошая очень удобный.

Выбор пал на Canadian Camper CC-AXE 44  

Возьмите лучше фискарс 600й - полегче будет ..))

>Так смялась или выкрошилась?
Смялась.

*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.

>Рубить кости, да простит меня Стас, лесным топориком не стал бы
Это совсем ма-аленький Фискарь был, я его в машине возил. Андрей, может ты и прав, для костей что-то другое надо. Я ни разу не спец в топорах, только в ножах. Ампутационных:-)).  А "лесной"/походный - у меня "Олень", но не современное г..., а "старой", еще доперестроечной ковки. Не выкрашивается, лезвие вязкое.

*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.

Нет, килограммовый будет лучше!   А легче - так уж топорик для рубке мяса на кухне, цельнометаллический такой, как китайский нож для кухни. Я такой на 2-х дневные походы беру.

нет проблем

=== Возьмите лучше фискарс ===

+1.
Деньги практически те же, но по крайней мере Фискарь штука известная, весьма неплохая и со стабильным качеством.
А этот "Canadian" - неизвестный науке зверек. Как бы не оказался "Chainadian" %)))

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

Нет, килограммовый будет лучше! А легче - так уж топорик для рубке мяса на кухне, цельнометаллический такой, как китайский нож для кухни

Да..даже слова закончились..))
Чем лучше??
Длина(рычаг) почти одинакова
Вес без топорища также примерно одинаков(надо бы размеры canadian уточнить)
И только вес топорища значительно выигрывает фискарсовое в противоположность полнотелому стеклопластку...
ЗЫ:
Про кухонный топорик(цельнометаллический)
Если вам надо ещё легче - используйте кухонный нож..)) имхо
ничего личного

Чем лучше? При рубке сушняка лучше топор тяжелее - 1 кг самое то!  Легкий отскакивает от сухого дуба и клена. да еще, если навесу рубишь. это см 8-10 в диаметре. а толще я пилой разделываю.  нож разделочный китайский типа вот такого http://orientstyle.ru/wp-content/uploads/2011/08/posyda-dlya-kuhni-4.jpg не совсем легкая вещь и кухонным обычным его не назовешь ) Он однажды мне помог, когда топорище на моем простом топоре, застрявшем в осиновом пеньке, отвалилось.  Удобно колышки заготавливать. А их мне надо штук 25 по 40-50 сантиметров.- в песок только такие идут.  Этим же ножем и топорище отремонтировал потом.  В бригаду строительную разные топоры закупал, которые можно купить в строительных отделах. А мои арбайтары ничего не жалели. Стайеры - у тех и ручки пластиковые ломались и как пластилин. наши - по 500 руб лопались и крошились, как крекеры.  Самый выдержанный сейчас у меня. 1980 года выпуска.  Я не обижаюсь ,- это инет.

нет проблем
нет проблем

вес именно топорища на качество пользования(рубки) влияния не оказывает но в данном случае утяжеляет "канадиан". т.е. ухудшает характеристики.

Почему нельзя разделать мясо по суставам? Ножом.

1 Кг отскакивает от сухого дуба? неправда ваша.
рубили с товарищем сухой дуб зимой. я притащил своего Оленя на длинной ручке. по отзывам товарища, топор лучше чем убольшинства туристов. Топор в дуб не лез практически. тогда товарищ достал свои острые хорошие топоры, начиная от ГПЗ, Гранфрсбрук , кончая Артемьевым. все очень легкие, железка 500-600 гр. все прекрасно вгрызались в дуб зимой!!!
так что топор уж должен быть острым. С тех пор ношу легкие острые топоры в линзу, вес 500-600гр.
а все-таки пилить удобнее чем рубить, согласен.

Edited by Garet Jax on 06/07/12 03:35 PM.

++тогда товарищ достал свои острые хорошие топоры, начиная от ГПЗ, Гранфрсбрук , кончая Артемьевым. все очень легкие,++

В походе дело было?
Видно, что товарищ не только топорный мономан, но еще и легкоход!
))

===А в тайге мясо разделывать пилой??===

Где взять столько мяса?! :)

Позапрошлый год купил тушу оленя, оленина была дешевле свинины и говядины. Туша была проморожена, топором никак не порубить, только размолотить в крошку. Разделывал (пилил) обычной плотницкой ножовкой. Всё отлично получилось, отходов почти не было.

зимой еще один момент в пользу пилки - на лыжах подошел к сухостою с пилкой, завалил дерево обломал сучки еше попилил (греясь при этом и не нагружая спину), притоптал место, снял лыжи и занялся костром.
с топором - колоссальный расход калорий на провалы в снег без лыж и саму рубку.

Разделывал (пилил) обычной плотницкой ножовкой. Всё отлично получилось, отходов почти не было.

Йесс!!

Я подозревал!! ))

Но сам ещё не пробовал..))
Нету такого количества мяса, максимум полкило беру за раз..((
Или полтора на "мясо по.." ..))

Почему нельзя разделать мясо по суставам? Ножом.  

По суставам можно..))
Но иногда говяжьи куски такие длиннющие выходят, что даже в ведро стоймя не влезают..((

В походе дело было?  

А что ж такого..))
Поход - он и водный и на перекладных бывает..даже на авто.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Добавить публикацию