Страницы: 1
RSS
Сидушка для ё2011

Добрый день всем!

Посоветуйте, пожалуйста, из чего можно сконструировать сидушку для каяка ё2011 акваграфики?
С Михайловым списывался, но он пока сидушку не выдумал и когда выдумает- неизвестно.

Может быть есть готовые варианты, которые можно приспособить?

Очень уж неудобно без сидушки, сидишь в луже (с ног натекает) и поясница устает. Пытался подкладывать пенку снизу и герму под спину, да только возни с этим всем очень уж много, особенно когда туда-сюда залезаешь-вылезаешь..

Буду рад любому совету!

Re: Сидушка для ё2011

В ответ на:

Посоветуйте, пожалуйста, из чего можно сконструировать сидушку для каяка ё2011 акваграфики?

Ну, видимо, нужно что-то вроде сиденья новых лодок "Вольного Ветра":

Можно попробовать списаться/созвониться с ними и купить его отдельно. Но вообще-то сама сидушка тонковата для Вашей задачи... Можно две попросить. :)  Крепить ремни спинки за упоры, а сидушку - за нижнюю раму каркаса.

Можно также попробовать сделать самостоятельно из ЭВА. Я, честно говоря, не знаю, где можно заполучить ЭВА "в чистом виде", но из этого материала делают, например, доски для плавания. Толщина у них 4 сантиметра, как раз подходит. Коврик из ППЭ толщиной 16 мм тоже вроде бы неплохой конструктивный материал...

Судя по страничке Ё2011, какая-то спинка в нём есть. Чем она неудобна? Тем, что приходится каждый раз пристраивать её на место? Или ещё что-то?

А вместе с толщиной сидушки посадка не будет слишком высокой? Там ведь 12 см толщина дна, настолько я понимаю. Плюс 4+5 см сидушка - и всё это при ширине 67 см. Страшновато. :)

И, кстати... расскажите, пожалуйста, про свои впечатления от этой лодочки. А то про неё мало есть в сети.

В Ашане есть доски для плавания: толщина 28мм длина 400мм ширина 280 - можно попробовать. Если одной мало положите две. Стоит в районе 140 руб

Так совпало, что Михайлов буквально через день после создания мною этой темы сделал-таки сидушку для каяка. Как только получу, протестирую ее на пригодность :)

Сидушку от Т-34, фото которой вы выложили, я пытался приобрести, но производитель игнорировал мои письма.

Насчет впечатлений от каяка:

Все в целом позитивно, все плюсы и минусы понятны из странички продукта на сайте акваграфики. Мне немного не понравилась форма бедренных упоров - я бы их согнул чуть ближе к центру лодки, хотя это, скорее всего, из-за моего роста (170).

Есть ощущение что из-за относительно высокого центра тяжесть оверкиль происходит довольно неожиданно, т.е. после некоторого угла крена происходит резкое опрокидывание.

Места для ступней ног маловато - при моем 40 размере ноги под декой сидят впритык.

Ну и длинновата лодка, думаю, ё2012 должна быть более верткой.

В целом впечатление весьма позитивное, если сидушка окажется удобной, я буду вообще счастлив.

По поводу высоты посадки - мсидушка для каяка не должна быть высокой. Вода скапливается в ложбинках между выступающими частями баллона дна (ну или как еще назвать это??? :) ), в общем, пенки в 1 см толщиной вполне хватает чтобы не сидеть в луже.

Страницы: 1
Добавить публикацию