Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Газовый резак для разжигания костра

При поиске самой первой встретилась фирма - Kovea. Можете ли вы охарактеризовать ее продукцию? К какой модели стоит присмотреться (как этой фирмы, так и других)?

Kovea'й торгует, например, Баск: http://baskcompany.ru/catalog/gazovoe_oborudovanie_kovea/gazovie_rezaki/
­>
;

Re: Газовый резак для разжигания костра

Это...а спички уже не в моде? Или костер из двутавровых балок?

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Спички никто и не отменял :)
Но уж очень не хочется тратить минимум полчаса, чтобы разжечь костер после десяти дней дождей. (Группа - 20 человек, на газу не вариант готовить)

использую уже наверное лет пять газовый рожог подобной конструкции,

простейший.. без пьезоподжига.. китайского производства.. за 100 руб..

именно для розжига  костров
а также в качестве эффективного устройства быстрого изготовления чая.. в  связке с печкой-щепницей

простейший апгрейд такой горелочки заключается в просверливании нескольких маленьких дырочек в раструбе горелки  с последующей  "шнуровкой" выходного  отверствия  вольфрамовой    или  нихромовой проволокой которая стабилизирует горение газа  мешая срыву горения..  
пытался также - для повышения эффективности - использовать каталитические сеточки от газовых лапм, но   сетки чрезвычайно быстро выгорают..

--------
"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"

Слушайте, ну на такую мафию возьмите неск.(2-3) горелок-будет и удобно, и возможность "повертеть" и вариантами меню, и временем-пораньше\попозже.
Костер-то на эту команду тоже будет не совсем...э..стандартный, я уж не говорю про кол-во дров, кт надо заготавливать.
Встали-поели быстренько с горелочек, переоделись-поставились, а там уж и лесозаготовки для пионерского варианта(если силы есть\погода благоприятствует)
Ну это имхо ессно
С уважением...

федор
Федор

Пользовался "игрушками" подешевле и подороже. Которая подороже - мощнее, устойчивее работает. Я бы взял дешевенькую. На 20 человек две штуки.

БОгач
БОгач

Спасибо за информацию!
А не подскажите еще вот такую вещь: какой расход газа у такой конструкции? Сайт Kovea утверждает, что у таких резаков расход больше в 1,5-3 раза при той же мощности (по сравнению с пьезоподжигом)... Или производитель хитрит и указывает для регулируемых пьезо резаков минимально возможный расход? Кстати, на горелки приведенного Вами типа мощность пламени как-нибудь регулируется?

Наверное Вы такими группами (20-30 человек) не ходили. :)
В 80-х руководитель брал бензиновую паяльную лампу. Толпа девочек быстренько собирала хворост пока мальчики ставили палатки. Еду долго не ждали. :)

БОгач
БОгач

Да как-то все привыкли к пионерскому варианту... Варим ведрами :) Тем более, костру только разгореться надо, а дров в местах стоянок (кедрач) имеется в избытке.

Дешевенькую - это Вы имеете ввиду вышеприведенный рожок без пьезоподжига?

+++ Дешевенькую - это Вы имеете ввиду вышеприведенный рожок без пьезоподжига? +++

Ну да. Даже регулятор такой же желтый был. С пьезопджигом я не пользовался. Разница в цене обуславливалась мощностью.
Производителей я не знаю, но в данном случае, по-моему это не принципиально.

БОгач
БОгач

---------  какой расход газа у такой конструкции? ----------

там   регулятор расхода  есть.. ( у меня его рукоятка цельнометаллическая)

но зона устойчивого горения сдвинута в сторону повышенного расхода  - именно поэтому и были проведены опыты с нихромовой проволокой и каталитическими сетками..

теоретически - с  каталитической сеткой одного баллона 220 грамм должно хватить на 10-12 часов неприрывной работы.. с проволокой примерно в три раза меньше.. а совсем без всяких приспособ наверное всего часа 2-3..

солдатский котелок 1.5 л  внутри щепницы (ветрозащита) подогреваемой таким рожком закипает минут за 5-6..  следовательно - опять же теоретически - одного баллончика должно хватить на 30 котелков - но если газ использовать совместно с щепками то котелок закипает менее чем за 5 минут при более низком  расходе газа.. т.е.. хватит наверное  котелков на 50..

для розжига костра достаточно от 1 минуты до 2-3-х  (в зависимости от мокроты дров)   вот   и считайте сколько раз вам можно развести костёр..

--------

"Мегаспичка" - вещь классная и полезная. Сильно экономит время и нервы. Брать можно любую кетайскую. Одного дихлофоса хватит на весь поход.
У меня вообще-то большой опыт по "экстремальному разведению" костра, но, попробовав мегаспичку (Карелия, сентябрь, ливень), решил себе обязательно завести такую.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

после прошлогоднего похода завел себе какого-то китайца. пьезоподжиг, регулятор... полезный девайс. пару раз помогал с костром, казан разогреть... немножко обидно, что он ТОЛЬКО на дихлофосные баллоны- нет крепление под резьбовой баллон.

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге
надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Ходил, но давно-на лыжах в Хибины зимой-еще без горелок-с термосами, печкой и армейской шатровой палаткой,примусами и все равно с костром. В специальной яме 3х3м. 12 или 14-не помню точно-человек.
Вставали, быстро не разбираяясь-по-горячему чайку из термосов с кусочком сахарка, иногда-капельку йода на него. Потом-2е-копать яму под костер, остальные-за соснами-дровами и лапником под палатку. Приносили дрова, все перекусывали, и кабанить-кто снег топтать под палатку, стелить лапник и ставить, кто-сосны разделывать, кто отдельно дровишки для печки на ночь заготавливать-примерно ровненько все настроаивалось-переодевались, кушали-вечеряли-и в тряпки...Довольно быстро все получалось.  Дежурили у печки по-очереди.
С утра-примус-и вперед, к новым горизонтам.
С уважением...

федор
Федор

RE: "Брать можно любую кетайскую."

Не. Не любую. Те, которые с маленьким диаметром смесителя (на глаз - полтора-два см) очень капризные.
Стабильнее работают широкие 3см-овые.

++У меня вообще-то большой опыт по "экстремальному разведению" костра, но, попробовав мегаспичку (Карелия, сентябрь, ливень), решил себе обязательно завести такую. ++

И ты Брут..)))
Володь..уже как лет 8 их активно пользуют (которым надо костер по-быстрее, а не огнивом перед девочками повыеживатьси), а ты так вот и терпел?)))

Уважаааюю;)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Йод-это на ходу-вместо перекуса, для "подброса". Да вредно, наверное, но тогда(81, по-моему, г)-то-ли 9й, то-ли 10й класс-весенние каникулы-как-то о вреде не задумывались, а быстрый эффект налицо был. Тот же, кстати, что и при закашивании простуды от уроков-температура-то поднималась вправду! А тут-суровые хибинские парни!-а там рывком, и не стонать!-Срать-пердеть, дорогая тетя-как ты похудела! А тогдашний примус Шмель-это чтобы за каникулы не позабыть подростковые навыки "самосовершенствования" при его запуске-"вся местность вокруг на много миль пропахла керосином-дул то восточно-керосиновый ветер, то западно-керосиновый ветер..."(С). Т.е. его конечно носили...для ТБ...доверяли особо првинившимся людям...чтобы жизнь пахла "не медом, а йодом...(т.е "шмелем"), а внутрь надо давать... касторку!"(С)..."Касторку" по-молодости не давали...гады!
С уважением...

федорEdited by pickss7 on 02/08/12 06:36 PM.

Edited by pickss7 on 02/08/12 06:51 PM.

Федор

Берите любой, Ковея или Китай - роли не играет. Пьезоподжиг - тоже особо не нужен. Главное - цельнометаллический и длинный. На навороты и дизайн - смысла тратиться нет.

Понятно, но все равно странно, я правда на лыжах в долгие походы не ходил, но в ПВД бывал (по молодости), на стоянку встаешь, от тебя пар валит, снег чистить, лапник, дрова, костер, палатку ставить это же труд + горячий чай из термоса + сахар: уже согревает, да еще как! Зачем йод на сахар! Вот после воды весной, типа апрельской Волгуши, там да, из байды вылезаешь, руки синие и задница отморожена. Но йод внутрь? Не вредно ли это, хотя продают йод-актив всякий, но чего-то я сомневаюсь.
С уважением Шиков.

Но уж очень не хочется тратить минимум полчаса, чтобы разжечь костер после десяти дней дождей. (Группа - 20 человек, на газу не вариант готовить)
------------------------------
Я одно время напалм пользовал (пенопласт, ацетон, бензин). Зверская вещь. :)

Везёт тем кто везёт
Везёт тем, кто везёт

Очень полезный девайс!
= = = = = =

А еще удобно мусор сжечь, если костер уже залили или не пользовали вовсе. Ну тот мусор, который горит :)

П.С. Самой простой "газоспичкой" часа полтора накаливал гвоздь и выжигал надпись на Поньгомосторове. Осталось еще треть баллона (дихлофос).

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Но уж очень не хочется тратить минимум полчаса, чтобы разжечь костер после десяти дней дождей.
= = = = = = = = = = =

У нас натуралы, воротившие нос от газа, быстренько перевоспитались после трех дней дождей. Постоянных. А тепло было. Кавказ осенью. А автоклава вообще стала тотемом священным :). После кухни в списке снаряги - первым пунктом - газоподжигатель.

- Да орать он хочет!

В ответ на:

Вставали, быстро не разбираяясь-по-горячему чайку из термосов с кусочком сахарка, иногда-капельку йода на него. Потом-2е-копать яму под костер, остальные-за соснами-дровами и лапником под палатку. Приносили дрова, все перекусывали, и кабанить-кто снег топтать под палатку, стелить лапник и ставить, кто-сосны разделывать, кто отдельно дровишки для печки на ночь заготавливать-примерно ровненько все настроаивалось-переодевались, кушали-вечеряли-и в тряпки...Довольно быстро все получалось

Все написано правильно, а про "довольно быстро" улыбнуло. Я так ходил с печкой раз. Мое место вечером было костер обустроить и держать для "поварихи". Вносишь так канчег в палатку, а тама уже половина в отрубе. Сам качаесся. А "соседи" с примусом уже давно песни поют :)

- Да орать он хочет!

Только заметил про капельку йода на кусочек сахара. А какой в этом смысл? Я когда служил в армии, у нас так делали те, кто откосить хотел, йодом на сахар капали и в санчасть, температура повышается. Но в походе косить ни к чему, поэтому возник вопрос: А зачем?

Здравствуйте! Я Думаю, что эффект-тот же-поднимается температура общая, и на нект. время пропадает "снулость-заторможенность" от холода-тяги. Эффект-то кратковременный- ну час, ну два-потом усталость все одно свое возьмет-т.е хватает на дойти\встать\перекуснуть-и в тряпки скорее.
По зиме день короткий-дойти-встать-горячего похлебать-и баиньки-а утро вечера мудренее.
Главное-чтоб не мудрЁнее оказалось.
Мы вставали на стоянку рано довольно-ну по свету-одного, самого намаявшегося сразу немного кормили-поили из примуса, а иногда-из термоса, и спать, иногда даже просто укрывали укутывали без палатки-по погоде, ессно, хоть на пару часов, остальные пока хоз-быт-то-се, ели сами, потом его будили-и первая вахта(две)-его, он на ней вместе с топкой и "доужиновал", а дальше уже менялись по графику

федорEdited by pickss7 on 02/08/12 12:40 PM.

Edited by pickss7 on 02/08/12 01:05 PM.

Федор

+1 Пользую такой.
http://baskcompany.ru/catalog/gazovoe_oborudovanie_kovea/gazovie_rezaki/TKT-9607/
Для розжига костра, приготовления чая, варки чего-нибудь по-быстрому, что-нибудь опалить, прикурить:-).
Очень полезный девайс!

Ага. А еще на дневке в рамках "культурной программы" народ, в этом году, изобретал ЛУНОХОД. Обвернули  Чижика фольгой, поставили на карячки, из банки к балде примастрячили "антенну спутниковую"... дает сигналы ЛУНОХОД ... БИП-БИП ... я луноход1 ... а чего то не хватает... ага ...
Взяли этот самый девайс, привитили серебристым скотчем (прости господи) - к жопе - форсункой назад ... включили ... :-))))))))))))))))))))))
Луноход поехал - поляна лежала :-)))))))))))))))))))))))))))))

слышал я про то что некоторые берут вместо спирта "буратинат натрия", но не одобряю.. %)

--------

вот, по теме
легкое, копеечное изделие от китайских братьев
http://dx.com/p/jet-1300-c-butane-lighter-1320
Приедет - проверю.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию