Страницы: 1
RSS
Ещё раз о спальниках

Серьёзно задумалась о покупке спальника на весну-осень.
Главное, чего хочется, это тепла. В имеющемся спальнике с температурой комфорта -4 весной при температуре на улице +8 спать даже одетой не могу - замерзаю (сама по себе мерзлячка страшная).
Присматриваюсь к этой модели - Trestles 0 Reg Marmot.
Кто использует его - как он? А может, посоветуете что-то ещё?
Не хочется ограничивать свои походы только жарким летним временем, и мёрзнуть ночью тоже не хочется..
Заранее благодарю за ответы!

Re: Ещё раз о спальниках

В имеющемся спальнике с температурой комфорта -4 весной при температуре на улице +8 спать даже одетой не могу - замерзаю

А давайте попробую угадать производителя спальника...
Алексика ??

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Не угадали, всё возможно ещё хуже - Nova Tour  =)
Но сути потребности это не меняет..

Суть проблемы меняется :) В дешманских спальниках как правило указываются нереальные температуры комфорта. Выбранный вами спальник очень теплый, думаю проблему замерзания решит.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...

Не удержусь от любопытства!
Вы говорите, что тёплый, опираясь на опыт использования этого спальника или просто доверяя цифрам этой компании?

enough_for_you   Мармоту верить можно. А всяким косячникам вроде НоваДура и БракоСдельнымКооперативам нет.

У меня не такой фирменный спальник. Обхожусь пока Х-Teаm 200 (1,9 кг) от Спортмастера, не мерзну до -10- -15. А вот друг ходитс вышеозначенным Мармотом и зимой и в межсезонье и абсолютно доволен.
Честно говоря, удивлен как при температуре +8, по сути летней, можно так окоченеть в спальнике... Вы уж марочку назовите, а то прям чудеса получаются. Ну и совет, кроме спальника на комфорт сильно влияет теплопотеря через коврик. Возможно вам не нужно брать столь теплый спальник (если действительно ходите в межсезонье  при + 8 - +5 ночью, а не при -8), а купить пенку потолще - толстую альппенку из EVA или самонадуваку. Проверенно лично, это имеет значение.

Edited by Lis on 07/08/12 09:12 PM.

+++ сама по себе мерзлячка страшная +++

Попробуйте комфорт -12. Может именно для Вас в нем при +8 и будет самый настоящий комфорт. Я вот при +10 на терраске спал укрывшись простыней. Лично мне комфортно было. Это я к тому, что цифры - они не для всех людей верны.

БОгач
БОгач

Trestles 0 Комфорт -11С -19С. Да, соглашусь с утрвеждением, что "Мармоту верить можно". Было немало сообщений, что и в -25 в нем нормально. Объем в компрессионнике 24 литра. Компрессионник у него очень маленький - ясное дело, что в компрессионнике его не хранят.
А вообще мешок надо выбирать по температуре, а то так и свариться можно. Точнее сильно вспотеть, что на морозе чревато. Если мерзлявы - то с запасом 5-6 градусов. Посмотрите еще Trestles 15.

Но ведь сейчас (летом) на распродажах за те же 5, что просят за приличную синтетику, можно купить приличный пух, коий будет легче и теплее.
Может подумать в эту сторону?

В связи в этим у меня тоже вопрос к опытным людям.

При росте 174, рискнуть ли брать спальник ростом 195? Мне кажется, маловато будет, но с другой стороны встречал мнения что компактном в спальнике теплее, нежели в традиционном - 220 см, "не приходится обогревать лишний объем".
А с третьей стороны, в 220 можно пихать,  скажем, обувь дабы не замерзала за ночь...

сижу в тяжких раздумьях

Edited by Kvakosavrus on 08/08/12 07:17 AM.

Всё, уже разобрался и купил
Буду теперича тоже трястись над пухом, размышляя не намок ли он :)

Насколько я знаю, в характеристиках спальника, касающихся выдерживаемой температуры, указывается так называемая "температура точки росы". В связи с этим данная характеристика становится довольно-таки специфической и не совпадает с температурой воздуха.

Я пользую Trestles 15 и Trestles 0.
Трестлес 15 посоветю для водных походов, особенно когда есть околонулевая вода и внешняя темпертура уходит в минус. Для неводных гор пользую т.к. ничего другого нет - тяжел он для гор. у меня лонг, всит в герме 2200 г - МНОГО((
очень хорошее бюджетное решение.
зимной в нем в одежде пережил беспроблемно -10 ночевку.
Трестлес 0 - мечта лыжника в местах с повышенной влажностью. можно спать с комфортом в -20
кактотак.
Если объединить оба спальника в -20, то обоим жарко....

Edited by maslukov on 13/08/12 10:00 PM.

А можно еще купить/сшить флисовый вкладыш, это примерно +10 градусов к температуре, и регулировать можно.

И еще, есть у меня знакомая, ростом 152 см, ходит со спальником 195 и излишки в ногах стягивает резинкой/веревкой.

ЗЫ. ИМХО - ботинки в спальнике - крайняя форма извращения.

Edited by Xenobyte on 23/08/12 03:25 AM.

Был у меня спальник от Нова Тур.  То ли я такая мерзлячка, то ли спальник дурной... в общем, мне в нем только летом и комфортно.
Сейчас потихоньку новый себе присматриваю.
А вот идея с флисовыми фкладышами меня заинтересовала. Не подскажете поточнее, как его сделать? Т.е. это обычный отдельный мешочек, или он как-то к спальнику крепится*

В ответ на:

ИМХО - ботинки в спальнике - крайняя форма извращения

Настоящее извращение для истинных ценителей - надевать с утра напрочь промерзшие за ночь ботинки. Покрытые изнутри изумительной корочкой льда. Незабываемые яркие ощущения.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Страницы: 1
Добавить публикацию