Страницы: 1
RSS
Как починить нестандартные дуги тента?

Купил в подарок тент.
Когда в первый раз устанавливал, удивлялся толщине дуг. Тент всем понравился и остался в местах, поближе к природе. А сейчас я узнал, что в следующий выезд (без меня) был ураган и одну из трёх дуг поломало в 2-х местах.
Что лучше -
1). чинить? Но дуги и так еле пролезали в паз.
2). Или есть возможность купить нужного диаметра, пусть другой длины - можно просто заменить колена и отпилить лишнее.
3). Может купить несколько колен (я хоть правильно их называю? :-)) Easton, например, пусть не такие толстые, и собрать их на оставшейся резинке, обрезав по нужной длине?
Сам склоняюсь к третьему варианту, но во всемирной паутине находил пока или тоненькие палаточные дуги или толстые, но не предназначенные для сгибания.
Помогите советом, кто разбирается в этих вопросах!

P.S. По описанию на сайте дуги "12.7mm & 11mm Fiberglass", на месте намерили 14 мм. Может не в том месте мерили. Длина (по памяти) примерно 4,5 м длинная дуга. Наверное, она сломалась.

Re: Как починить нестандартные дуги тента?

Полностью заменить каркас на Истон или Юнан. http://www.easton.ru/

Omnia
mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Была похожая проблема с фиберглассовым каркасом. Взял Истон чуть меньшего диаметра и крайние 5см. колена увеличил в толщине с помощью термоусадочной трубки в 2 слоя.

А зачем нужна 5-иметровая дуга 12 мм? Это - явный перебор. Максимум - 10-ка.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Спасибо Капитану за наводку.

Но по первоначальным прикидкам 5 с чем-то метровая дуга из трубок Easton d 12.45 мм будет стоить дороже, чем стоил новый тент :-(
И это без учёта стоимости пересылки

дуга из трубок Easton d 12.45 мм будет стоить дороже, чем стоил новый тент :-(  

Чините!
Берёте два(хотя можно и одно располовинить) колена  Easton, чтоб во внутрь родной влезала и на любой "Момент"
Это если нет проодольных трещин.
Иначе - меняйте колена.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Спасибо всем за советы!
Вначале попытаюсь заменить дуги на аналогичные фиберглассовые, по причине наличия комплекта оных в розничной продаже в Новосибирске. В случае неудачи, буду заказывать Easton. Но уже для следующего сезона, т.к. до поездки к месту дислоцирования вышеуказанного тента на Алтай не успею заказать и получить.

Страницы: 1
Добавить публикацию