Страницы: Пред. 1 2
RSS
выбор рюкзака

Re: выбор рюкзака

собираюсь  недели на три ,если девушки будут в группе надо будет подстраховывать,а так 100-110 я думаю достаточно будет

20 л ума нет и не будет в зо л жены нет и не будет в 40 л денег нет и не будет)

++За 3 года обтрепался, может еще пару лет выдержит? С весом 25 кг с ним нормально по горам ходить.++
А сколько дней за год Вы ходите?

Я думаю, достаточно будет 100-110 в любом случае(даже если разгружать кого), но это с моей снарягой и рационом. Вам может и по больше надо будет.

...А сколько дней за год Вы ходите? ...

Весной на сплав на неделю. Летом по разному: иногда месяц, иногда 3 недели, осенью пару раз на несколько дней, зимой на недельку.
Там тонкая ткань на выдвижном рукаве, при затягивании шов разорвался. Подшил тканью по прочней. При транспортировке в грузовом отсеке автобуса слегка протерся клапан, в верхнем кармане что-то жесткое у меня лежало. Со спины красивая сеточка, стала не такая красивая. Цвет слегка выгорел.
Рюкзак периодически стираю.

Edited by VETLAN on 27/08/12 07:55 PM.

а какие бренды еще стоит рассматривать а какие не стоит?

Короче, мужики, мы все не правы :)
Самый лучщий рюкзак всех времен и народов, на все случаи жизни :))

"За 4-5 тыр. таких нет."
Я о чем и говорю )

"Сейчас хожу с этим. За 3 года обтрепался, может еще пару лет выдержит? С весом 25 кг с ним нормально по горам ходить."
У меня уже лет 5, если не больше Deuter.
Хоть и весит 3,5 кг, но все таки очень удобен и прочен. Ни разу не ломался/рвался пока, тьфу, тьфу, тьфу. Есть только небольшая потертость клапана, от бросания на камни.

Я, вообще, по скандинавским брендам могу подсказать много чего. А из того, что продается на территории России, имел дело только с фирмой Deuter. Но они, вроде как, рюкзаков больше 100 литров не делают.

а вот вы можете подсказать как опытный конструктор,что из промышленных рюкзаков подобрать

В ответ на:

я мерил титан 125 сплав не очень конечно

На экспертность не претендую. Но.
Весной после 2х месяцев выбора взял Сплав Титан 125 v2. Уже сходил в 2 не самых матрасных похода каждый по 2 недели. В первом походе начальная загрузка была 41 кг. Во втором около 30.
Результаты - восторг. Рост 188, по фигуре идеально как влитой, ничего не скрипит, всё где нужно регулируется.
Единственное - хочу обшить днище усиленной тканью - походы горные боюсь порвать при таком весе.

Edited by Strangerx on 02/10/12 08:35 PM.

Re .... Поэтому вес рюкзаков в 3,5 кг и более оправдан. Вроде бы уже не раз об этом на форуме писали...

Вас придётся разочаровать.
Уже не раз на форуме писали как раз об обратном.
О том, что вес мешка в 3,5 кг в нынешней жизни оправдывается только и исключительно засильем "дизайнеров" в производящих конторах.

Re .. А если вся снаряга весит 20 кг, то разницу между 21 кг и 23,5 кг (с рюкзаком) практически невозможно
Re ...уловить

Вероятно, для Вас новость, что с ростом общего веса эта самая прибавка начинает играть роль соломинки. Вам стоит эту Вашу "свежую" мысль донести до сведения людей, считающих граммы в ежедневной раскладке, чтобы и не мучались, 3,5 кг запаса у них есть всегда. К Лебедеву обратитесь, есть такой знаменитый турист, он Вас точно оценит:).

-------------
...Хоть и весит 3,5 кг....
Не, я уже такой не буду носить. Это к моему (1кг), дополнительно еды можно на 5 дней положить.
----------------

Если вся снаряга весит 6 кг, то нет смысла добавлять к ней рюкзак весом 3,5 кг, так как при весе полного рюкзака примерно до 10 кг комфортность спины особого значения не имеет. Достаточно, чтобы спина была относительно плоская и вентилируемая. В этом случае имеет смысл брать лёгкий рюк весом 1-1,5 кг с гибкой вставкой и жидким поясом. Дополнительная жёсткость спине придается правильной и плотной укладкой. А если вся снаряга весит 20 кг, то разницу между 21 кг и 23,5 кг (с рюкзаком) практически невозможно уловить. Зато очень отчётливо организм распознает некомфортную подвеску в длительном переходе. Великолепную анатомическую подвеску (как у татонки) из папье-маше не сделаешь. Поэтому вес рюкзаков в 3,5 кг и более оправдан. Вроде бы уже не раз об этом на форуме писали...

++А если вся снаряга весит 20 кг, то разницу между 21 кг и 23,5 кг (с рюкзаком) практически невозможно уловить++
Это здоровому мужику невозможно уловить. Девушки отлично улавливают. :)
Зато мужики хорошо улавливают разницу между 31 и 33.5 кг, а вот девушки - уже нет. :))

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию