Страницы: 1
RSS
Экран для навигатора Magellan eXplorist 610.

Сильно поцарапался экран на вышеуказанном навигаторе. Мешает. Хочется заменить.
Проглядела несколько интернет-магазинов. Там не продают запчасти.
Есть ли возможность где-нибудь его приобрести?

Re: Экран для навигатора Magellan eXplorist 610.

> А вроде недавно покупал... что за модель?...скажи, брать не буду.
навигаторов с gorilla glass не встроенных в айфончег - не делают (а если будут - вы ему не обрадуетесь)
все прочие сенсорные экраны царапаются очень легко, такова уж технология их изготовления.
У несенсорных как правило (но не всегда) то что вы видите - вообще не экран, а защитная пластина, она полиакриловая, можно шлифовать (все потомки garmin rhino,  к примеру).
Иногда можно даже отковырять чем попало и потом вполне надежно приклеить обратно - я так воду из своих выливал.

C сенсорными все гораздо печальнее, разобрать это чудо враждебной техники, ничего в нем фатально не сломав - как ежа родить против шерсти. Причем экран будет как раз самой последней деталькой в этом бутерброде.

Проблема та же.
Собираюсь вышлифовать царапины, но уже год собираюсь....

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

> Проглядела несколько интернет-магазинов. Там не продают запчасти.
"стал сбоить ядерный реактор на подводной лодке - проглядел несколько интернет магазинов - там почему-то не продают запчасти!"©ваш Кэп

заменить самостоятельно экран в герметичном навигаторе - понадобятся и материалы, не самые очевидные и легкодоступные, и инструменты для разборки (нет, одной отверточки не хватит) и умение, и знание как устроены его кишки, желательно полученное не методом проб и ошибок (докопаться до экрана ничего не сломав - у новичка в ремонте именно этой техники скорее всего не получится).
экранов к ноутбукам, представьте себе, в свободной продаже тоже не очень бывает - хотя их бьют и ломают в разы чаще, да и замена попроще будет, с чего бы это?

а вот обратиться к представителям фирмы или непосредственно на саму фирму за платным ремонтом - можно и попробовать. Возможно оно даже будет стоить не больше половины нового нафигатора.

P.S. а вы вообще уверены что то что вы поцарапали - экран? У вас модель с сенсорным экраном?

> Собираюсь вышлифовать царапины, но уже год собираюсь....
если они тебе не мешают смотреть и это тачскрин - не советую. древние тачскрины такого обращения не любят, лучше царапанный чем неработающий.

===  Проблема та же.
Собираюсь вышлифовать царапины  ===

А вроде недавно покупал...  что за модель?...скажи, брать не буду.

Модель хорошая Орегон 450.
Вот разобраться бы с ней до конца. :(

Пешеходник.

Спасибо, понял.

Пешеходник.

Я планировала отдать его на ремонт в сервисный центр, но уже с приобретенным экраном. Т.к. в Волгограде никто магелланами не занимается.

+++ а вы вообще уверены что то что вы поцарапали - экран? У вас модель с сенсорным экраном?+++

Модель с сенсорным экраном. На нем царапины. Что это еще может быть кроме экрана?

В ответ на:

Я планировала отдать его на ремонт в сервисный центр, но уже с приобретенным экраном. Т.к. в Волгограде никто магелланами не занимается.

Когда-то я слышал, у многих магелланов корпуса герметично заварены и обслуживаются только на заводе производителя. Как дело обстоит сейчас - не знаю .

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

++++ Когда-то я слышал, у многих магелланов корпуса герметично заварены и обслуживаются только на заводе производителя.

М.Б. ..... по этому мой умер после заплыва вместе с хозяином (в кармане спаса был).... а до этого - в ремонте у продавца был ...

> Я планировала отдать его на ремонт в сервисный центр, но уже с приобретенным экраном.
уверяю - для сервисного центра много проще приобрести любую запчасть, чем научиться ремонтировать железку, которой он до этого не занимался.  Для этого нужны контакты с производителем или иной источник информации (включая колупание в заведомо испорченных образцах),  при наличии которых купить экран для сервис-центра уже никакой проблемы не составит вовсе.

Связывайтесь с представителями фирмы или напрямую с центральным офисом (который пошлет к представителю с вероятностью 90%), и спрашивайте - как у них устроен и возможен ли в принципе негарантийный ремонт.

Проблема та же.
Собираюсь вышлифовать царапины, но уже год собираюсь....
----------------------
6 лет назал у меня сдох Garmin eTrex Vista. Менял в Москве на ул. Речников. Их даже не сильно интересовал характер повреждений. Просто взяли старый аппарат и выдали новый. Стоило это удовольствие 1/3 цены нового навигатора.

Везёт тем кто везёт
Везёт тем, кто везёт
Страницы: 1
Добавить публикацию