Страницы: Пред. 1 2
RSS
Ещё о пакрафтах

Re: Ещё о пакрафтах

забавное  кино:  пакрафт+лыжи

Для тех, кто насобирал денег на Альпаку. Можно поднатужиться и собрать денег на более другой, более дорогой ))

Зато с самоотливом..

BayLee River Runner

Охренеть можно, теперь в Альпаки молнию встроить можно, чтобы внутри баллона груз везти.
https://www.alpackaraft.com/index.cfm/store.catalog?CategoryID=65

++++Сказок не надо, там ровно один негативный отзыв, видимо - попался брак. Отмечается, что вырывает полукольца - это да. Но за 16 тыр экономии с этим можно мириться.++++
Материал по сравнению с Альпакой в 3 раза менее плотный. И скорее всего материалл сделан в Китае (а те большие любители привирать в своих данных), тогда как в Альпаке американская тетка сорсит у своих мануфактрущиков. Цифры мне сказали в самой Альпаке.

Edited by maslukov on 08/12/12 02:27 PM.

Сказок не надо, там ровно один негативный отзыв, видимо - попался брак. Отмечается, что вырывает полукольца - это да. Но за 16 тыр экономии с этим можно мириться.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

http://www.backpackinglight.com/cgi-bin/backpackinglight/forums/thread_display.html?forum_thread_id=70843&skip_to_post=604518

вот что об этом думают англоязычные пользователи. Думаю что конструктивно молния при малейшем раскрытии сдувает главный баллон. Хотя молния хорошая, ею пользуются при "сухих" водолазных костюмах.

Edited by maslukov on 03/12/12 03:11 PM.

Да, сдувает, это видно из видео на их сайте. Это собственно и изумляет, я бы никогда наверное не рискнул такое внедрять, хотя я с такими молниями не знаком.

Edited by Joar on 03/12/12 08:12 PM.

Я знаком. В принципе они надежные но особенность такая, что под водой из=за разницы в давлении ты их при желании не раскроешь. А здесь только так, например задев камень тотже или просто плохо застегнешь. а самое главное как раз показано в видео - если дайверский костюм в воде, то здесь и печинки и соринки и льдинки все норовят испортить молнию.

Edited by maslukov on 03/12/12 07:18 PM.

+++Материал по сравнению с Альпакой в 3 раза менее плотный. И скорее всего материалл сделан в Китае (а те большие любители привирать в своих данных), тогда как в Альпаке американская тетка сорсит у своих мануфактрущиков. Цифры мне сказали в самой Альпаке. +++

НРС пишет - 70-denier tube material and 210-denier floor material - не верится, что у Альпаки в три раза плотность выше. Лодка бы у Альпак весила бы сильно больше 2 кг :)

Edited by art-error on 28/01/13 07:07 PM.

+++в этом году взял "супер-НН" - он тоже полиуритановый.. внешне от "момента" сложно отличить.. но существенно дешевле - 1л банка 300 рублей.. одной банки как раз хватает на одну камеру.. мазал валиком - валиком лучше чем кисточкой.. +++

Баллон не ломается?

+++Эх, где бы взять для пробы чистого полиуританового лака - он должен бы быть очень элластичным..? +++

У меня есть, в Красноярске, могу поделиться.

...плюс конструкция самого пакрафта в виде ненапряженной "плюшки" способной деформироваться и обтекать препятствия..

Вообще то пакрафт предполагает именно напряженную структуру, каркас - это Ваше тело.

Re: Ещё о ткани для пакрафтах

устал я переводит хороший клей  и хорошую ткань в  (извините) дерьмо..
получилось только  несколько небольших подушек  которые воздух держат..
а вот  сделать воздуходержащие баллоны для ката - не получается..  травит ткань..  маленькие подушки получается хорошо промазать - большие баллоны - нет... технологии  не хватает..
тут производственное помещение надо .. натяжные рамы.. устройства более равномерного нанесения клея нежели малярный валик..  и т.п.. короче - целый заводик по производству нужной ткани..
а зачем мне такой заводик? и так уже влетел в  4-ре тысячи..

но нет худа без добра - зато научился делать  водонепроницаемую ткань..  так что всякого рода гермы и гидрочулки теперь - практически из любой ткани - склею без проблем..

с самого начала  я  решил эти опыты  продолжать  до нового года.. -  НГ уже наступил  -поэтому пока - стоп!

так что отложу эксперименты  до лучших времён - пока нормальная газоудерживающая ткань (или плёнка) не будет продаваться без проблем в розницу..  и закажу  пока камеры у профессионалов - потому что времени уже немного осталось.. а лодку мне край надо завершить до конца апреля  в котором намечаются испытания..

с уважением - J.

=== стал я переводит хороший клей и хорошую ткань в (извините) дерьмо ===

Когда-то давно, когда деревья были большими, мы делали малость по-другому. Берется ткань, причем довольно редкого переплетения, в два слоя. Между слоями кладется полиэтиленовая пленка, желательно потолще, и весь "пакет" проглаживается горячим утюгом. Попробуйте.

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий

==== Между слоями кладется полиэтиленовая пленка, желательно потолще, и весь "пакет" проглаживается горячим утюгом. Попробуйте. ==========

интересно сколько весил этот "сэндвич" ?

Спасибо, Вячеслав, за совет - но сейчас у меня закончился лимит на данные опыты - поэтому внутренние камеры придется заказать иначе подведу близких мне людей.  
но я не в коей мере не отказываюсь от желания делать камеры состоятельно  - только   скорее всего сразу из нормального воздуходержащего материала..
возможно даже из плёнки - сейчас плёнок много всяких - но не из полиэтилена.. он тяжелый и не прочный..

с уважением - J.

+++Альпака прикольно, но у нас еще 10% нужно доплачивать за растоможку - типа блатной товар. Да, если бы она была в виде Щуки 1 по форме.+++

А зачем Альпака в виде Щуки? Тогда она  сильно побольше 2 килограммов весить будет..

вообще хотелось бы как Викинг 3,4
но из материалов как Альпака. Получилось бы конечно не 2 кг, а наверно 4-4,5
но ведь какое бы судно получилось :)
цену опустим, да и прибавку в 2 кг от альпаки. пережить можно.

Я имел ввиду технологию, аналогичную самолетам http://strangernn.livejournal.com/414688.html - пространственная сетка/нити между параллельными поверхностями. Материал поверхностей - взять потоньше.

Ну, 5 кг весит Тайга 280 от ВВ, и цена раза в 4 меньше. Имхо тут идёт бой за каждые 0,5 килограмма ;)

как бы часть водников, к мнению которых прислушиваюсь - сказали что Тайга это не совсем байда :)
потом пообщался с человеком в наших краях, которые ее продал. По началу у него просто бурю восторга вызывала Тайга.
Когда ее продал, радовался как автомобилист ))) С машинами думаю знаете, по началу радость купил - потом от того, что продал.
Меня несколько человек склоняют на сторону Викинга. Почитаю отчеты - отличная лодочка. Гляну на вес Альпаки - эх.

+++вообще хотелось бы как Викинг 3,4 но из материалов как Альпака. Получилось бы конечно не 2 кг, а наверно 4-4,5
но ведь какое бы судно получилось :) +++

Да около 4 кг по материалам получается, Hrych  в ветке http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=252735&page=0&view=collapsed&sb=2&pa­rt=all запрашивал подобное у Альвидаса.

Боюсь получилось бы не очень - в Викинге продольная жесткость обеспечивается килевой  трубой :)+ два шпангоута. А они тоже что-то весят.
Или предлагаете сделать конструктив (киль и шпангоуты) как в Викинге?

Если укладывать в 4 кг - у меня была лет пять лодочка с таким весом. На пешке больше 3-4 дней -очень некомфортный вариант получался.

Edited by art-error on 06/02/13 01:46 PM.

*** как бы часть водников, к мнению которых прислушиваюсь - сказали что Тайга это не совсем байда :)

Ну дык и пакрафт - нифига не байда ;) А чем Тайга так существенно отличается от байды?

***Боюсь получилось бы не очень - в Викинге продольная жесткость обеспечивается килевой трубой :)+ два шпангоута. А они тоже что-то весят.
_ Нет. Продольная жесткость за счет баллонов и за счет пространственной конструкции.
Вообще Викинги и пакрафты - лодки с разными целевыми функциями. Тут речь о том что хотелось бы иметь лодку типа Викинга, но еще меньшего веса.

***Или предлагаете сделать конструктив (киль и шпангоуты) как в Викинге?
___ Киль,шпангоуты - это лишь один из вариантов конструктивных решений. Можно сделать штевневую лодку без них.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

+++Тут речь о том что хотелось бы иметь лодку типа Викинга, но еще меньшего веса.+++

И той же жесткости:) Если исходить из того что один из самых легких конструкционных материалов  - воздух, то наверно стоит смотреть на изготовление конструкций по технологии надувных пайолов. Но это в варианте домашнего лодкостроения реализуется с трудом:)
Вот здесь - надувные самолеты: http://strangernn.livejournal.com/414688.html

Если речь про airdeck, то это очень тяжелый материал. Для лодок с пешей частью не подойдет.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию