Страницы: 1
RSS
eTrex 20 - где найти руководство и карты

Подскажите, пожалуйста, где можно найти подробное руководство пользователя eTrex 20, где и как скачать карты.

Re: eTrex 20 - где найти руководство и карты

Инструкция: http://www.kritgps.ru/upload/eTrex10-20-30_OM_RU.pdf
;

спасибо за инструкцию

Доброго времени суток! Собираюсь прикупить такой же девайс. Как Ваше мнение о нем?

у меня друг купил 30 модель.
по функционалу, то же, что и 20 Дакота. Только не сенсорный экран и батареек на дольше хватает.
когда покупал Дакоту, таких еще не было. Сейчас взял бы 30 - люблю когда трек пишется всегда.

встроенный компас, отключаю, чтоб меньше ел батарейки. Однако пару раз он помогал в  буреломе на сложном рельефе и паршивой видимости на хребте. Когда его нет - компаса магнитного в навигаторе и скорость передвижения почти на нуле, куда идти, не известно. Указатель курса, не показывает. А так как в таких случаях, уже находимся в ж..., то ни разу не пожалеешь, что доплатил пару баксов, за еще одну опцию в навигатор, зато будешь точно знать, куда двигаться.

Полностью согласен с Вами.

у каждого свои цели, себе учитывал и общие размеры и вес. Были в пользовании 60 модели. Хороши, но под меня - большие.

Что то я подумал , подумал и уже жду прибытия Garmin GPSMAP 62 RUS, нашел в инете за 9900, а 20-ка 7400, решил лучше переплатить 2, 5 штуки и взять вещь получше....

лучше не ругать, что купили, а посоветовать  - что есть лучше.
электроника в нынешнем мире, вещь уже временная. Не успел купить - уже устарела.
не успел попользовать уже сдохла .
вон 30 уже есть читают и глонасс, правда с чем его едят, сам пока не знаю. Еще пару лет, девки школу закончат и обещает супруга, что начнет подписывать маршрутный лист на месяц и более )))) пока 10 дней максимум. Радует что выпускают один два раза в сезон )))

> решил лучше переплатить 2, 5 штуки и взять вещь получше.
а в чем лучше? Глонасса нет, весит вдвое больше, удобство пользования - ну, тут хум-хау, у меня ощущения что оба проектировал разумный осьминог.

Впрочем, "вы же уже купили"...

> лучше не ругать, что купили, а посоветовать - что есть лучше
да хз.
Мне так и не удалось подержать в руках etrex'а, поэтому понять насколько лично я готов жить с его глюками, дурацкой пипкой™ и дибил-френдли интерфейсом - не знаю. Если образуются лишние $200 - обязательно расскажу что получилось. На сегодня продолжаю пользоваться парой из китайского-хакнутого автомобильного и 72h. Но второй своим весом и размером мне уже изрядно осточертел.

> вон 30 уже есть читают и глонасс, правда с чем его едят, сам пока не знаю
30 и 20 - одна и та же серия, приемник глонасс в обоих. Разница в компасе-барометре. Я предпочитаю обычный компас, он не ест батареек и не стоит $150.
Глонасс - вторая группировка, т.е. повышается точность (и вообще возможность) работы в сложных условиях, когда спутники видны плохо.
Насколько это преимущество "скомпенсировано" тряпочной антеной etrex'ов - неведомо.
Никаких других приборов с поддержкой глонасс у гармина нет, и вообще ни у кого нет кроме производителей, почему-то, китайских телефонов, так что если это важно, то выбирать не из чего.

А там же можно прогу скачать, да она базовая для гарминов.
Вот ещё - http://www.splav-with-gps.ru/karti-dlya-garmin/universalnie-karti/
http://trasa.ru/map.html
http://www.gpsvsem.ru/
Я сам пользуюсь MapSource. Навигатор Garmin Etrex Venture. Всё вышеуказанное подходит и для остальных моделей Etrex-серии 100%.

Константин.Edited by Volf on 17/01/13 04:17 PM.

Edited by Volf on 17/01/13 04:22 PM.

Да черть ее знает, что лучше..... Просто ползал, ползал в инете, искал отзывы и о 20-ке и о 62-ке. .... Читал, читал и вроде получилась, что 62-ка получше...

Огромное спасибо за карты! Теперь еще надо разбираться, как их заливать...

http://gis-lab.info/data/mp/#

Константин
.

Спасибо. А для  Garmin GPSMAP 62 Russia  подходит?

Должны, но не пробовал. Они универсалки, только у меня в команде - eTrex ы.

Константин.

У меня такая инструкция лежала в коробке. Но она ведь не подробная - самый минимум дан. Интересует больше: сколько карт можно записать, как они должны называться, как и сколько можно загрузить чужие маршруты и треки - и т.п.

Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!
Есть мечта - иди к ней! Не получается - ползи! Не можешь - ляг и лежи в направлении мечты!
Страницы: 1
Добавить публикацию