Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 68 След.
RSS
Компактная печь

Re: Попытка Обобщения темы о печках

Вот которая КИПЯТОК В ПУТИ. Сейчас опять нажал-и опять два окошка выскочили красное и зеленое.

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

попробуйте тут - это зеркало этой же статьи "для печати" :

КИПЯТОК В ПУТИ- Зеркало

в любом случае - это статья о погружаемых печках  была напечатана в  ИР 2(614) за 2001 г. :)

с уважением - J.

Опять то же самое-Кашперский Интернет Секьюрити 2012
                                 Доступ запрещен
Запрашиваемый URL-адрес не может быть предоставлен

URL-адрес:

http://www.i-r.ru/show_arhive.php?mode=
print&year=2001&month=02&id=1187

Заблокирован Веб-Aнтивирусом

Причина: вредоносная ссылка

Нажмите здесь, если считаете, что веб-страница заблокирована ошибочно.

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Федя, в личку, плз.
Ну и нажми, наконец, если считаешь, что ошибочно ;)))

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

http://www.stropuva.lt/index.php?cid=366&lang=ru
http://www.forumhouse.ru/threads/46046/

Знаком.
Интересовался и другими котлами с горением вниз.
Полезные и довольно простые идейки.

Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит их

простите я в последних двух постах дал ТРИ ссылки - какая именно из них шалит?

Уточню
При нажатии на адресацию ответа(по красной стрелке) переходите на тот пост, на который давался ответ..

ED: to Капитан Туч
сорри, Ок!

Edited by sks on 24/01/13 09:08 PM.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

если не видели

Хорошая всеядная гаражная печка, по отзывам..

Опять то же самое-Кашперский Интернет Секьюрити 2012
Доступ запрещен

мой веб более лоялен, всё показывает

Господа, давайте всё же обсуждение антивирусов - в личку, к теме оно не имеет отношения, к снаряжению - тоже.

Есет Нода32 совершенно тиха и спокойна, проверил и удаленно 8о))) Жми спокойно, ссылка чиста 8о))

Юра, ну трам-тарарам... Мне что, админов попросить ветку закрыть?

Андрей, я такой котел монтировал 2 года назад, а потом "укрощал" зимой. У этих котлов интересная фишка - при высоком дымоходе (избыточной тяге) он начинает схлопываться. прыгать и пускать клубы дыма в трубу как заправский курильщик. Сделали дополнительный регулируемый забор воздуха в трубу ( регулятор тяги) и все встало на место. Хозяин им очень доволен.  

Займитесь лучше поиском доказательств расплава алюминия при готовке на щепках, всем будет интересно.. :-D))

Вам законы физики не указ и доказывать вам что-либо бесполезно.
Попробуем.

Отжиг и закаливание дюралюминия.

Отжиг дюралюминия производят для снижения его твердости. Деталь или заготовку нагревают примерно до 360° С, как и при закалке, выдерживают некоторое время, после чего охлаждают на воздухе. (! Это как раз примерные режимы работы  швейцарской приблуды)

Твердость отожженного дюралюминия почти вдвое ниже, чем закаленного.

Приближенно температуру нагрева дюралюминиевой детали можно определить так. При температуре 350—360° С деревянная лучина, которой проводят по раскаленной поверхности детали, обугливается и оставляет темный след. Достаточно точно температуру детали можно определить с помощью небольшого (со спичечную головку) кусочка медной фольги, который кладут на ее поверхность. При температуре 400° С над фольгой появляется небольшое зеленоватое пламя.

Отожженный дюралюминий обладает небольшой твердостью, его можно штамповать и изгибать вдвое, не опасаясь появления трещин.

http://sovet.bos.ru/html/oadiedaneaij_iadaaioea_iaoaeei.html

Вот, вкуривай!  Может наступит просветление.

Edited by salovarov on 27/01/13 06:18 PM.

Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит их

Trangia у меня есть и я пользуюсь ей регулярно именно с 2005 года.
Достоинства, компактно пакуется по принципу матрешки.
1)Быстро и легко собирается
2)Устойчиво стоит
3)Стандартный набор состоит из двух кастрюль в моей серии 1,7, и 1,5 литра, чайника 0,9 литра, сковороды диаметром  22 см. Конструкция позволяет использовать любое сочетание из приведенной посуды, можете идти хоть с одной кастрюлей или чайником, я кстати чаще всего не беру сковороду, вместо нее беру крышку которая подходит на обе кастрюльки.
4) в качестве источника тепла можно применять как спиртовую так и газовую горелку.
5) имеется удобный и безопасный сковородник прихватка.
6) есть еще один дивайс, называется мультидиск, сделан из пластика используется как разделочная доска и как дуршлак.
7) при утере, порче и т.д. можно любую составляющую купить отдельно.
8) выпускается в различных модификациях как с антипригарным покрытием так и без.

Из недостатков:
1) дорогая, на русском сайте вообще цены живодерские, я свою покупал в Финляндии, с возвратом таксфри, но тоже я бы не сказал, что даром, сейчас уже не помню сколько точно стоила.
2) для особо привередливых может показатся тяжелой, но я как то привык к ней уже, скажу так, что опробованный мной ДБ значительно легче, но на Trangia куда удобней готовить.

По времени закипания и расходу газа, вот сейчас не скажу, надо бы провести испытания, просто для меня это практически не нужно. Наверное вода в ДБ закипит ранше чем в Trangia, но это такая ерунда, разница не больше минуты. Расход газа, тут ведь тоже не просто, что делать воду греть, кашу варить и какую, либо упражняться в борщеварении:-) но скажу так баллона в 230 гр мне хватало на два дня на двоих без экономии и с остатком, но это летом.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Согласен, такую "печку" можно легко сделать их подходящей жестяннки, именно так и подумалось. Это лишний раз подтверждает, то, что армейские девайсы предназначены не для готовки, а для подогрева.

От себя добавлю, что для душевных посиделок ну очень приятно использовать дровишки из фруктовых деревьев. Можно заранее при случае заготовить несколько чурочек из персика, абрикоса, алычи, черешни, яблони или других фруктовых деревьев. Это бросовый материал при обрезке в саду. Но какое удовольствие приготовить что либо на природе. В турбо-печке они горят практически без дыма, а запах это что то.

Повторяю, аккуратней

Это становится забавным.
Я разговор вёл не с вами за этот дурной дивайс, что за словесные брыкания?
Что, я что-то сказал не по теме в вашу сторону?

Swiss Army volcano stove - полное КЮ! (устраивает?)
Это моё личное мнение, вам я его не навязываю.
Хотите поговорить об этой фиговинке?
Пожалуйста.
С интересом послушаю ваши восторги и умозаключения.
Наблюдателям на ветке тоже будет интересно.
Начинайте!
Поддержу разговор.

Edited by salovarov on 27/01/13 12:20 AM.

Я очень рад новому мастеру и испытателю своего изделия на этих страницах.
Нашего полку прибыло.
Ждём фото и рассказа о конструкции.
Очень любопытно.

Здравствуйте уважаемые скитальцы и гости этого форума, наконец то дочитал эту ветку и решил сам отметиться.
Мы путешествуем на машинах группой 8-10 человек 3-5 автомобилей.  Идея об использовании топлива альтернативного газу возникла когда остановившись на перевале отдохнуть и попить чайку, достали газовую горелку которой грелись в палатке, поставили на нее двухлитровый котелок, а она еле горит, через 20 минут ожидания вода в котелке стала чуть теплая.
Рассматривал к использованию разные примусы или мультитопливные горелки (причем у меня был примус шмель2), но эта идея не понравилась своей нежностью и сложностью растопки. Сделал в итоге себе вентиляторную двустенку по типу бондовской только с некоторыми изменениями. когда разберусь как здесь выкладывать фотки - покажу что получилось.
по результатам испытанй 2 литра колодезной воды при температуре окружающего воздуха -25С и ветре ок 6-8 м/с довел до кипения за 9 минут, потом еще примерно минут 10 кипятил ее на малом огне, это все на одной закладке сухих дров (лом древесины со столярки). На этом эксперимент пришлось прекратить т.к замерз, и пора было ехать по другим делам.

Гальские сублиматы дааа,  после того как я попробовал буржуйские я лучше в голодный поход пойду чем с галей:-)

Если уж насчет подогреть, то Юра рыжийрик давал ссылки на печки, скорее даже и не печки, а усовершенствованные Таганки, складные с какими то смешными весами типа 28гр.
Как НЗ, дело вкуса конечно, но я скорее рассмотрю в качестве НЗ простой костер чем доп девайс, но это мое ИМХО

Возможно, что следующий виток эволюции турбонаддувная, по крайней мере мне это интересно.

Вот тут и возникает проблема выбора конструкции. Начинаются муки творчества, ошибки удачи и неудачи.
На мой взгляд, отработав систему на жизнестойкость, при использовании для готовки в дали от дома, появится естественное желание избавиться от батарей.
Это уже следующий виток.
Хотя, возможно, и не стоит утежелять простую батарейную конструкцию.

А может сделать так?

Год назад набрёл на видео испытания швейцарской системы.
Это, видимо, для кипечения воды на один раз. Полное дерьмо.
В топку испытатель подбросил щепки и она расплавилась.

Про дерьмо
Неужто пробовали??

Про видео
Ссылку, плиз.. :))
Больно фантастично звучит:

Сжечь(расплавить) металл с отличной теплопроводностью, охлаждаемый снаружи воздухом и сверху/изнутри плотно сидящим стаканом с водой(близкой к 100C) всего лишь щепками в топке??

Металл с хорошей теплопроводностью не начнёт плавится, пока весь не прогреется до температуры близкой к t плавки

армейские девайсы предназначены не для готовки, а для подогрева.

Ага
Как раз для сублиматов.. Гала, например
Посматриваю, как НЗ, лёгкая и не много места занимает..

Re: Компактная печь

Ну ничего нового, было бы интересно опыт реальной подзарядки устройств в течении хотя бы недели.
По габаритам они сразу лажу прогнали.

Проблема двустенок не в скорости закипания воды, а в цитирую- на одной закладке сухих дров (лом древесины со столярки). Везти с собой мешок сухих дров это неправильное решение. Смысл вентиляторных двустенок вижу в использовании "подножного корма" и приближении устройства к ТТХ газовых горелок. Кстати, сделал микродвустенку под спирт- в морозы работает лучше, чем классическая закрытая спиртовка.

Нет проблемы двустенок с турбиной под дерево, а существует проблема отношения к ним.
Что вы называете дровами - пакет с брусочками и обрезками досок?

Это тоже бросовое, а иногда и подножное топливо.

Поленница берёзовых поленьев, уложенная в багажник - это не правильное решение!

Почему считается преступлением перед здравым смыслом продуманно вести с собой небольшой пакет  сухого топлива для турбопечи в багажнике.
Если бы вы хоть раз пользовались приличной турбо моделью, то вам стало бы ясно, сколь мало нужно топлива для подобной печи, что бы выполнить свои функции в течении длительного времени.
У неё высокий КПД.  Из топлива она выжимает максимум.
Это топливо не протечёт в автомобиле, не утечёт из бракованного баллона, не будет вонять в салоне и не взорвётся.
Если ты пеший - другой разговор, пользуйся тем, что под ногами. Печь схавает! Факт!
Главное достичь результата  -  это кипяток и горячая пища.  

Печи вентиляторные делают именно для этого, а не для пресловутой победы двустенок над горелками и спиртовками.

Edited by salovarov on 29/01/13 12:00 AM.

+++я хочу печку-котелок без вентилятора - на одном газе.+++

У меня такая есть http://www.trangia.ru/item.php?id=42

Горелка там примусовская шланговая, экран подставка во первых очень устойчив, а во вторых направляет тепло вдоль стенок посуды, кроме того если использовать сковороду в качестве крышки то она перенаправляет тепло вниз создавая круговую циркуляцию.
http://www.trangia.se/core/files/trangia_katalog_2011_web1.pdf

Единственный недостаток это цена, но с другой стороны я пользуесь ей с 2005 года.

====== Соответственно топка греет кроме воды и воздух.. но можно назвать и самоваром, бо всё в единой конструкции =======

как справедливо тут уже до меня замечено - в котелке можно варить  и не только воду для чая и суп-пакета
т.е. котелок более универсален нежели самовар..

но напоминаю что самовар не снимает проблему горячего выхлопа для действительно портативных
печек или самоваров - т.е таких самоваров которые можно использовать в движении ( я бы не хотел вступать в дискуссии по поводу целесообразности готовки "на ходу" - считайте это вопросом религиозным :) )

с уважением - J.

По принципу работы данной конструкции замечания есть(кроме высоты) ?
А материал - так из толстой нержавейки вещь неубиваемая будет, вот только кто её согласится носить??

Моя печка из нержи весит 260 гр, меня это устрайвает, рыжий рик приводил здесь складные титановые печки вообще смешного веса, в принципе такой стакан как у  швейцарца можно было сделать и из титана, но сама конструкция мне не нравится по вышесказанным причинам.

экий вы колючий..

==== Проанализируйе и систематизируйте то, чего вы тут сами наговорили за последние два дня.
Это будет полезней и для вас и для остальных. =======

да вроде бы ничего плохого не говорил..
по теме - честным образом пытаюсь понять что именно мне надо.. пытаюсь прикинуть как мне это лучше сделать\купить? спрашиваю конечно про всякое- разное  меру своего понимания - кто-то отвечает (спасибо им большое) ..  кто-то гнушается - ну я им не судья.. вот собственно и всё..

спасибо - по первой ссылке - как я понял данная печка у вас была\есть в эксплуатации с 2005 г ?
если вас не затруднить дайте ваш персональный короткий обзор её достоинств и недостатков..особенно  сколько надо газа на закипание воды.. режим варки и т.п..

к сожалению вторая ссылка не открывается..

ED:: упс! вторая ссылка скачалась

Edited by Jelsay on 27/01/13 04:27 PM.

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 68 След.
Добавить публикацию