Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Помогите советом с выбором рюкзаков и спальников!!!

Здравствуйте. Начну с того, что мы с мужем давно грезим пешими походами. За четыре года перелопатили весь инет в поисках нужной информации про снаряжение.
Опробовали уже две палатки на выезде в ближайшие леса-полянки, они оказались на пригодны для таких вылазок, а уж тем более для походов, поняли,что хорошее снаряжение удовольствие не дешёвое. Определились и купили палатку Maverick
http://www.mavericktent.ru/production/travel_tents/1051/ /, ещё правда не испытали.

Выбираем сейчас рюкзаки. Рост мужа 168 см, вес 81кг, мой рост 169 см, вес 68 кг. На данном этапе остановились на рюкзаках:
http://www.raffa.ru/tourism/equipment/ryukzaki/tatonka/ryukzak_tatonka_bison_­75_exp/
http://www.tatonka.ru/catalog/trekking-packs/catalog_250.html

Спальники думаем приобрести состёгивающиеся: правый и левый, так как опыт показал, что в отдельных спать порой очень холодно.

Выскажите пожалуйста своё мнение и посоветуйте на счёт рюкзаков и спальников.
Для начала хотим сходить в 2-3 дневные походы, испытать снаряжение, термуху и т. д., а в планах посетить Южный Урал, Средний Урал на месяц плюс, минус.

Re: Помогите советом с выбором рюкзаков и спальников!!!

Слышала хорошие отзывы о Спирафиле.
Спасибо! Приняла к сведению!:-) Но Кампус зимний это ещё на 250 грамм тяжелее, чем мой первоначальный выбор аутвелл на 2,3 кг.:-)

Да, я тоже удивилась...  бренд такой, довольно пальцастый, не копеечный... и вдруг такие цены. Попробую им позвонить в грядущие будни. но сама сколняюсь к аутвелловскому облаку за две с половиной. Там честный холофайбер и фирма, вроде, надёжная, если верить "зеленому морю".

И еще веселее
))

со спальниками всё довольно просто - вес, по большому счету, определяет теплоту.
так что вы правильно нацеливаетесь на ~1,5 кг
на что стоит обратить внимание - марка утеплителя, т.к просто-холлофайбер, он же синтепон, прослужит год-два, с постоянным снижением "пухлости", а есть утеплители, которые получше себя ведут, лет на пять))
тут есть хорошо разбирающиеся в этом люди, может кинут списочек.
я тоже имею некоторые предпочтения, но спецом себя просто не считаю.

Холофайбер - полые внутри волокна, а синтепон нет. Это существенное отличие. Тем более, многие производители имеют свои модификации холофайбера.
А свои предпочтения выскажите, будьте любезны, а то если все будут кокетничать и скромничать мы так "чайниками" и останемся и придётся на себе самосвал почувствовать, а зачем, если кто-то это уже сделал до нас??))  
напишите, сколько лет пользуете спальник, сколько раз в год походничаете, стираете ли спальник, как именно, с какой периодичностью?

скажу точнее - их спальники с Термо-6 неплохи.))
а неплохие фирмы - это Vaude, Millet, Marmot, Deuter, Husky. но и там нужен глаз да глаз, всё равно всё шьётся в Китае.

====Хотите сказать, что на дюпоновском патентованом холофайбере после трёх походов спальник модно выбрасывать?====

С утеплителями стало быть, так - в общих чертах они бывают  3 видов - из тонкого ,  толстого волокна  или из их комбинации .

Утеплитель из тонкого волокна  мало весит , но быстро слеживается . Если постараться ,  то за сезон-два можно убить .
Утеплитель из толстого волокна больше весит, плохо уминается в компрессионник , но служит долго .

То есть в одном случае вы выигрываете вес , в другом - срок службы. Для некоторых походов критичен именно вес снаряги, а цена спальника  будет мизерной  в сравнении с ценой заброски , т е  спальник действительно можно "выкинуть " после похода.

Зы : советую еще и обращать внимание на на то, каким материалом обшит спальник изнутри . Я лично  предпочитаю чистую синтетику , а не смесовые ткани ( они набирают больше влаги, хуже сохнут , не скользкие - т е в спальнике будет тяжело крутиться , если спать одетым  . )

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Edited by choocha on 08/03/13 05:37 PM.

Так тут или шашечки или ехать.
Кемпинговые товары часто не оптимальны для туризма, так как весят до черта.
Типа вышеупомянутой палатки в 5,5  кг.

выбранные мной модели спальников полтора кило весят, так что попрёт, тем более, что мы не такие уж экстремалы, Эльбрус покорять не будем и неделями бродить в автономке по тундре какой-нить.:-)

Хорошее, стоит, сцуко, дорого.
Правда я нашел выход - купил китайскую утку ( http://www.aliexpress.com/item/1-pcs-Free-shipping-Camping-mummy-sleeping-bag-20-degrees-waterproof-fabric-white-duck-down-sleeping/428770012.html), за 90 енотов.
И очень ей доволен.  

== поняли,что хорошее снаряжение удовольствие не дешёвое.==
Для несложных походов вполне  подойдет дешевое снаряжение. А лично я и в сложные походы с недорогим снаряжением хожу.
==На данном этапе остановились на рюкзаках:
http://www.raffa.ru/tourism/equipment/ryukzaki/tatonka/ryukzak_tatonka_bison_­75_exp/
http://www.tatonka.ru/catalog/trekking-packs/catalog_250.html==
рюкзаки хорошие, только размер маловат. Для пешего туризма, ИМХО, женский не менее 80 л, мужской - не менее 100 л. Можно купить бюджетные модели, производителей масса.
==Спальники думаем приобрести состёгивающиеся: правый и левый, так как опыт показал, что в отдельных спать порой очень холодно. ==
Два состегнутых одеяла - это уже трехместный спальник.
Если всегда ходить вдвоем, ИМХО, лучший вариант - http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120925110335458298
про который кэп Туч писал.

из личного опыта могу похвалить только зимний (с Termo-6). Десять лет живет у меня. Первые года 4 спал при -25С в трусах в нём, сейчас, думаю -10С также сдюжит. Общий пробег дней 150 наверное.
Да, спальники я воспринимаю двух видов - на лето и на всё остальное)) мёрзнуть терпеть ненавижу.
а летние спальники, так получается, я часто меняю. совершенно случайно))
понравился Deuter, т.к летом почему-то в прохладных местах оказываюсь:)
а вообще хорошие утеплители, говорят - Polarguard, Polarguard Delta, Primaloft разных видов, Тинсулейт, Термо-6 вот рекомендую, крепкий-теплый.
Стираю я их обычно после каждого похода, типа Дрефтом или Лаской, холодной водой в машине.

Edited by Scouter on 08/03/13 03:06 PM.

Так Outwell - это и есть по-лучше! :-)  ещё, правда, советовали  вот такой Дойтер http://www.tramontana.ru/catalog.php?idd=5707&mode=view
;

Думаю их просто нет. В интернет магазинах (особенно не лучших и пытающихся раскрутиться) так бывает. Поставят для завлекухи, цена практически от балды. Если позвонить, то будет "этого сейчас нет, а вот возьмите этот..

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

а еще он немножко непохож)) на родной, мож какие щедрые вьетнамцы пошили из того что подешевле, в подвале на шипиловском проезде)))

ну...можно и так. Хотя я убедился что разумнее сразу брать что получше.
А то потом все равно придется менять.  

Бюджет с плавающими границами. :-)
Хотите сказать, что на дюпоновском патентованом холофайбере после трёх походов спальник модно выбрасывать?
Мне в зелёном море продавец сказала, что между Рок Эмпайер и Аутвеллом выбрала бы второе, а потом спохватилась, что их нет в наличии, и стала лепетать, что Рок Эмпайер тоже хорошие. Не помню, правда, какой там утеплитель.

То есть Кампус - не плохая фирма. Понято, спасибо! :-)

не всегда хорошее стоит дорого и не всегда дорогостоящая вещь хорошая. Просто Аутвелл не широко распространён на нашем рынке, он производит товары для кемпинга, а советский человек не привык к кемпингу с комфортом. Ихнее понятие о комфорте от нашего сильно отличается.:-) тем боле, Дания маленькая страна, она не шьёт в мировых объемах.

5,6 кг - чудовищно!!
можно уложиться в в три и меньше
типа http://normal.ru/katalog/the51.html

>мужской - не менее 100 л.

Сколько лет это читаю, никак не могу понять - что вы в них носите?
Ну ладно водники, но пешие...

Edited by Kvakosavrus on 08/03/13 10:08 AM.

== я несу палатку, спальники, пенки, что-то из одежды, непродувайки, термуху ===

в том то и дело, что тут уже больше 70 ти литров))
это обычная практика,- девушка берет легкое, но объемное - и вот уже всё битком, и еще одна пенка не лезет. Вешай её на мужа, пусть он своим тяжелым рюкзаком еще этой пенкой и за ветки цепляется.) Из таких "мелочей" складываются потом все болячки.((
Чего вы все так боитесь большого объема, я вообще не понимаю!!!
Рюкзак любого объема можно утянуть чуть ли не в кошелек. Вес его не от лишних 20 см тряпки, а от подвесной системы и пояса. Зато в большом рюкзаке можно всё грамотно и точно уложить, АНАТОМИЧЕСКИ ГРАМОТНО, а потом затянуть. А в маленький будете пихать, думая чтоб только влезло.
Рюкзаки делают с перемещающимися вверх-вниз лямками, уж больше половины таких.
И не ведитесь на красивые валики, толщиной по 10 см на спинке рюкзака. Это вредные понты.

зимний я вам и не рекомендую, просто рассказываю))
у них там, к примеру, с термо-6 есть и другие, летние.

что ж вы такие сайты стремные выбираете, прям больно смотреть))) обозначьте лучше бюджет, вам накидают достойные модели спальников, а если город обозначите, еще и магазины подскажут)
на синтепоне давным давно никто не шьет (если только не совсем бюдетные), шьют на холофайбере, это самый-самый бюджет. они тяжелые, но нормальные когда новые, но быстро (год-два) "сваливаются" и становятся более холодными.
От 1,5 тыс есть спальники у Сплава, у Алексики и т.п.

==мужской - не менее 100 л.=
=Сколько лет это читаю, никак не могу понять - что вы в них носите?
Ну ладно водники, но пешие... =
У Вас есть опыт длительных пеших походов (люди, вроде, на месяц собрались) с маленьким рюкзаком? Поделитесь, плиз.
Если, конечно, это не поход от ларька к ларьку.

=====Определились и купили палатку Maverick
http://www.mavericktent.ru/production/travel_tents/1051/ /, ещё правда не испытали. ======

Вес палатки и вправду очень большой . Уменьшайте , пожалейте свой позвоночник .
Сразу же просятся колышки стальные 17 штук в топку (   какие-то заменить на люминь  или  на месте строгать ) , дно предбанника можно спокойно выкинуть  и в общем-то для лета   ветрозащитная юбка не особо нужна .

Рюкзак , мое имхо - подойдет любой недорогой мешок, который сядет конкретно на вас хорошо - т е на месте будут лямки и пояс .  Нужно мерить в магазине .

Да, этот момент я не заметил...
Месяц...начинающие?
Хм...

Спасибо, что откликнулись)))

Немного поясню, палатку выбрали такую исходя из опыта, проведённого в лесу в разные времена года весна , лето, осень от двух дней до двух недель, в жару, в проливной дождь, продолжавшийся более суток, снег, порывистый ветер и т.д., тамбур большой для хранения снаряги и провизии, которую регулярно тырили птицы, я про провизию.

Походы для нас - это провести время на свежем воздухе подальше от цивилизации. Мы не хотим ставим рекордов, покорять вершины, на время преодолевать расстояния.

Я обращаюсь к Вам, как к опытным людям, которые на собственном опыте испытали очень много снаряжения и разбираются в нюансах, которые, я знаю, присутствуют в данном деле.

Мы не можем определиться с объёмами рюкзаков, планируется так: я несу палатку, спальники, пенки, что-то из одежды, непродувайки, термуху, а муж всё остальное, провизия (еда), баллоны, горелка, обувь, посуда и т.д.
Из всего прочитанного мы выяснили, что рюкзаки от 100 л и более подходят на высоких людей, спину не отрегулируешь. А для женщин с грузом весом 15-20 кг, не имеет смысла выбирать от 70 л и более рюкзак.

Пожалуйста, поясните, если я не права.

Ещё проблема в том, что в нашем городе, очень мало магазинов со снарягой, ассортимент очень маленький по рюкзакам Tatonka, сейчас в наличии туристические с максимальным объёмом 32 л, в основном "Новатур" и "Манарага". Мы хотим определится по максимуму и ехать в Екатеринбург мерить, выбирать. А так только интернет-магазины.

ну месяц пешки по среднему и южному уралу будет точно не автономным.
так что на объеме еды можно сэкономить,
но палатка Маверик уже полмешка займет.
Грандиозная штука,конечно, скорее для автотуризма подошла бы

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

>http://spalmeshok.ru/magazin?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=3498&category_id=31

Все это звучит крайне сомнительно и подозрительно....
Копеечный мешок, скорее всего с hollowfiber, в 1,2 кг и ВЕРХНЕЙ t комф 6 градусов....

А это еще веселее:

Спальный мешок The North Face Orion Long. 1,2 кг. Экстремальная температура: -19°С; Верхняя температура комфорта: 3°С. Цена 1 260.00 руб.
Либо у нас завелись барыги-благотворители, либо кто-то врет. В первом я сомневаюсь.

Edited by Kvakosavrus on 08/03/13 12:16 PM.

Edited by Kvakosavrus on 08/03/13 12:17 PM.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию