Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
РЮКЗАКИ!! и не только. (практически "чайник")

Re: РЮКЗАКИ!! и не только. (практически "чайник")

В ответ на:

Ещё очень буду благодарна, если расскажете, чем лучше спасаться от комаров и прочей нечисти этого рода? Ну, кроме выработки безразличия к их укусам. :-)

Осень-зима-весна - никакой нечисти!)))
Если серьезно, то все пшикалки состоят из одного и того же: вода, ДЭТА, глицерин и отдушка. И, как справедливо было замечено выше, чем выше % диметилфталата, тем пшик ядовитее.
Я уже пару лет как пользую такие баллончики. Стоит такое в хозяйственных рублей 50 штоле.
И красный Гардекс против клещей

вы еще третью категорию забыли :)
это те,кто имели самонадувастики, а теперь рассказывают, как  им было на них комфортно и как они остались на маршруте без коврика :)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

>все пшикалки состоят из одного и того же: вода, ДЭТА, глицерин и отдушка....чем выше % диметилфталата

Сам-то понял, что сказал? :))))

тьфу ты!
дэта уже по инерции везде пишется=)
суть одна - отпугивающий насекомых компонент

___________________________________________­
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

А я-то, деревня, собралась в походе мыть голову яичком, купленным по случаю в населённом пункте на маршруте. :-)) оказываеца, косметичку надо! Запишу себе!:-)
Крем от загара это да, нужная вещь.
Ещё раз повторюсь, рюкзаки покупаются с дальним прицелом, не щас с 6летним ребёнком в долгие переходы, щас только трёх-дневный\недельный кемпинг ну или один-два не болших перехода за неделю.

Не в курсе, ху из Дядя Коля Рязанский, но в ЭТОМ вопросе мы наберём несколько тазиков опыта самостоятельно. :-))

Днём с дитём точно не получится. Только когда ребёнок спит и за ним не нужен глаз да глаз.

Коконы.... подумаю ещё. Может, найду практичный, теплый и легкий, но не фильдеперсовый.

===Про хранение дома - это мне знакомо, сам живу в хрущевской двушке, когда открываю кладовку - приходится руками барахло держать, чтобы не завалило. А что делать - это наша родина.===

а зато на ненашей родине, хранить может и есть где, а вот ходить уже бывает и негде :)
у нас всеравно лучше

8о)

>Не в курсе, ху из Дядя Коля Рязанский, но в ЭТОМ вопросе мы наберём несколько тазиков опыта самостоятельно. :-))

Не беда, еще познакомитесь :)). А тазики - это была аллюзия вот на эту ветку :))

>Днём с дитём точно не получится. Только когда ребёнок спит и за ним не нужен глаз да глаз.

Вообще-то, дневной сон для детей очень полезен, а пожалуй что и необходим. В походе - в особенности. Мы (с детьми начали ходить, когда им было соответственно 4 и 5) всегда на обед ставили палатку и укладывали на часик-полтора. Да что там "укладывали" - набегаются на свежем воздухе, иной раз прям во время обеда с ложкой во рту чуть не засыпали :))

>у нас всеравно лучше

Ну эт само собой. К тому же я малость преувеличиваю, поскольку у меня еще есть дом в деревне, самые объемные и не слишком нежные шмотки хранятся там.

я вот тут подумала, если ребята зимой пока ходить не собираются, объем и вес экономят, бюджет плавающий, может им на пуховые спальники посмотреть? они ж вроде, при тех же тепловых характеристиках легче, сжимаемее , комфортнее. Дороже и к намоканию критичнее, но за 2-3 дня походов, даже холодных, их особо не намочишь.
Я не права?

8о)

===Светик, я уже скоро 30 лет как женат, поэтому на такой вопрос прямо отвечаю только "Конечно, права" :))) ===

:)) а у тебя есть ..ээ.. неженатый младший брат,  такой же как ты, только высокий  и красивый   ? 8)

== На зиму :))====
на будущую?  где-то распродажа? :)
или на ту зиму, которая у лыжников в марте-апреле наступает ?

8о)

Спасибо! Один с ребёнком точно никто не пойдёт и ребёнку уже 6 лет, так что свой спальник в полтора кило, миску, кружку, ложку, носки смену белья и коврик на 300 грамм она сможет нести сама. :-)  мужу присмотрела рюк на 85 литров, себе на 75, спальники у нас по полтора кило, в компрессионных мешках, палатка 3, 5 кг. И первые пару лет будем ходить от двух дней до недели. А в первый раз поедем на машине.

В 2011 г. были с ребенком 4 лет на Мульте недели полторы. Моего 110 л. рюкзака и его школьного рюкзачка не хватало, часть вещей висела у меня на внешней подвеске. Правда, большинство вещей - эконом-класс, наверное, есть полегче и покомпактнее. Вид у меня был, как у вьючного верблюда (где-то в "ВКонтакте" фотография есть). Особенно в дождь было весело.
В 2012 г. ходили в Ергаки уже с женой и подросшим на год ребенком. В этот раз все вещи (кроме палатки и одного (детского) коврика) вошли в рюкзаки, но их было уже 2 по 110 л. (у нас взаимозаменяемые, с плавающей подвеской) + школьный.
Так что берите хотя бы один рюкзак побольше, может пригодиться (вдруг кто-то один с ребенком пойдет?). Лишний объем не мешает, по крайней мере, можно клапан не напихивать.
В последнем походе раз оценили состегивающиеся одеяла - 2 на всю палатку.

Не, пуховые не хочу. Я, кажется, определилась.:-) Возьму два Дойтера на поларгуарде дельта. http://www.vrukzake.ru/shop/UID_5506_spalnyy_meshok_deuter_sphere_700_l_37096_de­ter.html

Ездили в мужем сегодня в "Экстрим".... померила Оспрей ксенон 70... после него мерила и татонку, и вауде, и феррино, правда, все рюки после оспрея были нагружены палаткой на 12 кг. :-) Но мне Оспрей всё застил. А потом ради прикола решила зайти в магазинчик Berghaus. Всё,  я влюбилась!:-) почти на 5 тысяч дешевле оспрея и такие лялечки!!! Легкие, удобные, прочные, а этот опдшипник на пояснице?? из-за которого при покачивании бёдрами рюкзак остаётся не подвижен! И дождевик в комплекте...  кокроче, супер! Ну, конечно, удостовериться в это можно только в походе. Поискала эти рюки в нете, чтоб подешевле.... не нашла.:-((

В ответ на:

Поискала эти рюки в нете, чтоб подешевле.... не нашла.:-((

O_O
да вот же они! это если Бергхаус принципиален. Так-то Оспри найти много дешевле экстримовских ценников не проблема тащемта=)

===Berghaus...===
с легкой руки и я зашла на их сайт посмотреть и готова влюбиться :)), какие у их штучечки пояс крепят к рюку 8))
кстати, одна из картинок открыла мне глаза на предназначение пары приспособ на моем старом рюкзаке, о чем я и не знала все 12 лет владения :)))
объемы маленькие только :(

зы. а в нашей глубинке бергхауз - это магазины одежды класса "премиум" :(((

8о)

Edited by SvetLana on 10/03/13 07:09 PM.

плочему маленькие?? Я сегодня мерила 60+15, а муж 90+15 и 70+15 тоже был

В ответ на:

объемы маленькие только :(

ничоссе! косметичка 60+15 это мало?
=)

самый дешёвый агрон 85 я видела за 12 с половиной, гп 2 т. дешевле Экстрима.

По ссылочкк прошла, спасибо! :-) Но это не подешевле, это так же как в Экстриме.)

===60+15===

мне мало
мне с таким куцым на люди будет не показаться ...
хотя розовенькие ленточки там шепчут  8)
и стрелки на фасаде, небось светоотражающие 88))  надо купить и носить в темноте :)))
шучу, у нас все равно не продается

8о)

Мне вот что не понравилось в рюкзаке по ссылке - стропа на груди , стягивающая  плечевые лямки . В норме лямки у рюкзака не должны "разваливаться" и  спадать с плеч и никакой дополнительной стропы не требуется . Возможно, производитель перестраховался, однако , советую этот момент все же отследить -  походить  по магазину с набитым рюкзаком , не застегивая стропу на груди.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

В ответ на:

самый дешёвый агрон 85

Это что за зверь?=)
такой?
Ну и Бергхаус тоже можно не с оф.сайта покупать=)

Неее... во такой это зверь! :-) http://activizm.ru/goods/25311/osprey_ryukzak_argon_85/

Да надо, конечно, но нет инет-магазинов, которые торгуют номальным ассортиментом рюкоз этого производителя, да ещё и подешевле.((

О! Спасибо!) на 20 фунтов дешевле. Супер!

Это уж, конечно, отслежу!:-) но, подозреваю, что грудная стяжка не для того, чтобы лямки не распадались, а просто чтобы чуть-чуть перераспределить нагрузку.

а там есть отправка в Россию? Я не увидела что-то

8о)

А ты к Тохе обратись, он тебе пришлёт, куда надо ;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

чего-то совсем в Тындыксе на них ценники неправославныеО_О
вот эти ребята из Портленда торгуют ими
хорошие дядьки, как-то раз шоколадку мне вместе со штанами прислали=)

пусть он мне тады сначала на примерку несколько пришлет , но бесплатно

8о)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию