Страницы: 1
RSS
Переделка ЛЬВОВ-СЛАЛОМ в походные лыжи

Добыл по случаю две пары лыж ЛЬВОВ-СЛАЛОМ 1976г. и КАРПАТИ-66 1970г. Есть намерение переделать их в походные лыжи. Интересуют мнения и отзывы тех, кто решал такую же задачу, или иных, имеющих представление о предмете.
На данный момент раздумываю по поводу пары моментов:
- на верхней кромке носков лыж установлены металлические накладки.Вроде как для предотвращения раскалывания носков лыж от столкновений с шестами на трассе . Оставить их (естественно закрепив дополнительно эпоксидной смолой) или выкинуть, как малонужную железяку (для облегчения лыжи)?;
- по верхней кромке лыжи обрамлены целлулоидным "кантом". Оставить его, или все же оборвать, скруглив верхнюю  кромку, как на некоторых старых моделях "БЕСКИД"? Вроде тоже вес поменьше станет.

Re: Переделка ЛЬВОВ-СЛАЛОМ в походные лыжи

Карпати-66 почти тоже самое, что и ЛЬВОВ-СЛАЛОМ. Только носок поуже миллиметра на 4.
А вы пластик со скользячки снимали?

С карпати-66 не знаком, а слалом-нормальные лыжи. зачем их переделывать.  Оберкант не надо трогать, весит он нисколько, польза есть.  Железка на мыске мне не мешала, если снять, то же хуже не станет.

Скользячку пластиковую с одной лыжи (карпати-66) я тоже снял. Основная трудность была с откручиванием шурупов кантов. Сам пластик отрывается легко. Деревяшка под пластиком клееная, причем похоже, что с разных пород дерева, посередине полоска посветлее, полоски с краев - потемнее. На бескидах скользячка была из цельного листа шпона. Вот сейчас и раздумываю, то ли приклеить к скользячке 2,5 мм пиленый ясеневый шпон, с перспективой увеличения веса лыжи еще грамм на 350 и неизвестным увеличением жесткости лыжи.  То ли смириться с имеющейся, склеенной из трех полос скользячкой. Но не развалится ли вдоль по клеевому шву?
Да, и лыжа без кантов стала не только легче, но и значительно мягче. Вроде установка кантов (особенно с дополнительным креплением на эпоксидную смолу) должна вернуть былую жесткость?

Я снимал. Не больно то крепко он держался, чуть потянул, и весь пластик слез как шкура. Потом вырезал пазы под канты и канавку по центру. Получается почти Бескид, тока чуть шире, в полтора раза тяжелее, и с мягким (сосна?) деревом на скользяке.   Ходил потом на них лет 15, хотя  и Бескида нормальные давно купил. За несколько тысяч км мягкий скользяк вытерся глубже кантов, но мне это как то не мешало.  Геометрия у них мне нравилась, и то, что шире, чем у остальных :)  Гы, в результате, на обычных Бескидах почти и не походил, перешёл на пластиковые с насечкой, чего и вам желаю :)))
ПС. Меня немного оправдывает, что это было 25 лет назад :)   Лыжики были 1964 года выпуска :))
Если уж так хочется что нибудь сделать своими руками, можно на старые горные лыжи с пластиковым скользяком насечку нарезать.  Они сильно крепче, а если повыбирать, то и легче деревянных слаломных.

Если они длинные 2 метра - полезны кайтерам. Если в поход - лучше на обычных т.к. и быстрее и легче. ИМХО - не стоит игра свеч.

2м - это как раз под мой рост походные лыжи. И если эти "переделки" могут прожить несколько тысяч километров (как нормальные бескиды?), то готов потрудиться над таким преобразованием лыж. А кроме Евгения KH кто-нибудь еще занимался такой переделкой и эксплуатацией результата?

Страницы: 1
Добавить публикацию