Страницы: 1
RSS
Спальники Saleva

Добрый день!

Поделитесь кто-н. опытом: отчего в спальниках Saleva  с комф. +3 и экстримом - 20 околеваешь уже при +7 за бортом? Прошлым годом я даже заболел в походе после двух ночей, когда было +2. Спальник с какой маркировкой надо, интересно, брать, чтобы не надо было одеваться на ночь какъ капусте?? Отл. пуховой спальник до -30 (Баск) прослужил мне с 1988 г, но практически умер. Перешел вот на холофайбер и полное разочарование...

Re: Спальники Saleva

Очередной раз повторю свой пост. Спальник салева не использовал, но при покупке выбирал между салева с такими же показателями (кажись салева комфорт) и вауде кайова басик (-21 экстрим, комфорт -4). Пообщался с людьми, покрутил в магазинах. Купил вауде. Один из аргументов, при всех прочих равных очень приятная тряпка внутри, не скользкая. Поюзал его при -6 ночью, в тонком поларе, не замерх нискока. Очень доволен. Купил такой же жене.

раньше производители писали на спальниках кто во что горазд

в последнее время более менее известные производители пользуются стандартом и пишут  достаточно реальные цифры.

подробнее почитать
http://bask.ru/files/about_sleep.pdf

имхо кто спальник сделал - не так уж и важно, если конечно не совсем халтура.
важен вес утеплителя и материал утеплителя.

при одинаковом материале утеплителя и одинаковом его количестве спальники разных производителей будут греть одинаково.

и ещё: нижняя температура экстрима, это та, при которой не должен ещё умереть. о сне там речи не идёт.

+++и ещё: нижняя температура экстрима, это та, при которой не должен ещё умереть. о сне там речи не идёт+++
А зачем тогда нужен спальный мешок вообще? Как сменная одежка на ночь, пока дневная сохнет? В смысле, зачем нужно вообще такое понятие - экстримальная температура спального мешка?

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Edited by Cucumba on 23/05/07 09:26 PM.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

ну, коллега White, имхо, черезчур выразился. Там где-то в стандартах же написано: экстремальная температура - та, при которой обеспечивается 6 часов некомфортного сна без риска снижения тем-ры тела до опасного уровня

Да нет, вполне по существу выразился.
А смысл температуры экстрима вижу один...
Понятно, что брать спальник надо по нижнему комфорту с учетом своей теплолюбивости.
Очевидно, что точную температуру на маршруте в будущем никто не знает. Можно читать прогноз погоды, смотреть статистику за прошлые года... Короче можно сделать вывод, что вероятность того, что температура за бортом опустится ниже температуры экстрима достаточно мала, чтобы её пренебречь (например 10 в степени -6).
Вероятно, никто не делает таким выкладок, но "на глаз" можно сделать предположение, что в МО в мае за последние 1000 лет ниже -10 не бывало :-)

К Салеве также имею  притензии. Как вариант - смотреть надо на спальники имеющие европейский стандарт. Это из забугорных. Из наших Баски и Снаряжение соблюдают написанное. Ну и учитывайте собственные тепловые особенности. Все тесты - на "среднего" (где кто его видел?) человека.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

я для лета (для не слишком жарких дней) ищу спальник с экстримом на -5, но вся синтетика, даже топовая (Поларгард), весит чуть больше килограмма.

Юзаю Салева Маратея одеяло(+)

впринципе не холодно в заморозки. внутри они комфортные, материалы хорошие и цена не высокая ( около 1600 руб) Но для  пешкодрала не годятся изза веса и объема

Но впоследствиии ен планирую покупать  вещи данного производителя ( и другим ен советую),  большие притензии к исполнению и конструкции.

Глянь такой вариант.
http://vertikal.crimea.ua/product_desc.php?product_id=81&category_id=235
Нужные -5 экстрима и вес чуть меньше кило.
Думаю есть и аналогичные других производителей, просто качеством спальников пингвина лично я доволен.

Rico-X, спасиб за ссылку, тока в маскалии я Пингвинов этих чешских не видал (может, плохо искал). И 400 с чем-то гривен - это около 100 долларов, а у того же баска спальник на -5 экстрима, и тоже с поларгардом  (правда, дельта, а не 3д) весит чуть поболе (граммов на 150, ну это может быть), но стоит почти вдвое дороже - 4500 р. http://bask.ru/catalog/sleepingbags/syntheticbags/58011/    Странно все это как-то...

To ALL !!!!!!!!! Внимательно читайте маркировку производителей!!!!! В данном случае "САлевы"  Все проблемы из за нежелания это сделать!!!! тогда поймете какая тем-пра и для кого КОМФОРТНА!!!!!  для тех, кто не умеет читать бирки и этикетки

Дороги трудны, но трудно без дорог

Edited by benn on 03/06/07 01:32 PM.

Гы-ы!
"Экстремальная температура (Text):
температура при которой женщина средних размеров может продержаться всю ночь, сон уже не принимается во внимание."

Это спальник или что?;))) За что ж так женсчину средних размерофф?;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

на эти майские я спальнике салева берген (экстрим +10 (!) ) спал при -2. ну правда в свитерке и хб штанах.
и хорошо так спал.. часов по 8-10 без проблем, не просыпаясь ни от какого холода

так что видимо полное несоответствие заявленным характеристикам

ну правда у меня вес под 100 кг... и сам по себе здоровье есть вроде... но всё равно слишком большая разница..т.е. по идее у него комфорт +18, т.е. ваще летний легкий, но мне достаточно оказалось...

Во-во!;))) Это как-то логичнее звучит;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В известной статье у Баска этот параметр трактуется так:

+++ Температура экстрима – наиболее низкая температура, при которой спальный мешок защищает человека от гипотермии (переохлаждения). Обычно эта температура должна обеспечивать 6 часов некомфортного сна, но без снижения температуры тела до опасных показателей. Именно эти данные регулируются в настоящий момент государственными и международными стандартами на спальные мешки, в том числе и европейским EN13537. +++

Just a thought..

Edited by ay007 on 03/06/07 05:32 PM.

Just a thought..

High Peak Katmai Pak 800 демисезонный легкий спаль

На ММБ,  13 мая, я испытал спальник. Купил после многодневных консультаций в интернете вот этот.
Технические характеристики:  
Тип  Кокон  
Вес  0.80 кг  
Длина  220 см  
Ширина  80 см  
жарко  комфортно  холодно  
15 C  7 C  4 C  -7 C  
Утеплитель  TERMOLITE Micro (Du Pont)  
Размер в упаковке  23 х 15 см  
Внутренний материал  Дышащий полиэстер 210 Т  
Внешний материал  Нейлон RipStop 240 Т  
Цена  1650 рублей. Мне обошёлся с доставкой 2000р.
High Peak Katmai Pak 800 демисезонный легкий спальный мешок - кокон.
Утепляющий клапан вдоль всей длины молнии.
Наполнитель: TERMOLITE Micro (Du Pont), один слой 100 гр/кв.м
Наружный материал: Нейлон RipStop 240 Т
Подкладка: Дышащий полиэстер 210 Т
Возможность состыковки: есть

Температурный режим:
-комф.: от +7  С до +4  С
-экстр.: -5  С
Размеры: 220х80(50) см
Размер упаковки: длина - 23 см, диаметр - 15 см
Вес: 830 гр.  

Могу сказать следующее; легкие и тёплые спальники это фантастика.Я имею ввиду, что для туриста пешеходника, даже летом, на высоте 2000-2500 метров, или конце августа, температура может быть слегка за минус. А это значит что комфортный режим нижняя граница должна быть примерно -5градусов.
А это минимум полуторакилограммовый спальник. Я купил, думаю, лучший из лёгких, но это чисто летний "матрасный" спальник. Но хороший матрасный. Рекомендую.Мой вес 63,  и спать  во флисе было комфортно.

Re: High Peak Katmai Pak 800 демисезонный легкий спаль

7-4 комфорт и 800 граммов веса - как-то не верю я. Спальники на +5 комфорта с поларгард дельта весят чуть больше килограмма

Re: High Peak Katmai Pak 800 демисезонный легкий спаль

я купил вот это. http://www.camp-it.ru/catalog/18-163-1505.html
вот аналог http://www.camp-it.ru/catalog/18-163-1508.html    обратите внимание на вес. при всех равных показателях.
вчера испытал.
в "обычном"  ХБ от "Сплав" "Телохранитель" чуйцствовал себя вполне нормально.
http://www.splav.ru/new/catalog/catalog_bye.php?lang_id=1&article_group=15450
снизу лежала 5 мм метализированная. на улице ~0 шел снег. Ж)

вот такое у нас лето :)

З.Ю. но я сволац неприхотливая.

шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.
шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.

Re: High Peak Katmai Pak 800 демисезонный легкий с

Про Camp EC TUBE 100. Если честно, не верю в 650 граммов при экстриме -3. Даже с Primaloft Sport. Но очень хочется, конечно :)). Кстати, спальник баска на экстрим -5 с Поларгардом стоит 4500 р. и весит около 1.1 кг.

Про Camp EC CUBE 100. Ну,  1.03 кг при экстриме -2 - нормально для синт.спальника. Что за утеплитель Climafill - понятия не имею

freetime KING LITE экстремальный режим -4, вес 1100 г, цена 1 080 руб...

не верю, а хотел бы. Фиг его знает, что это за утеплитель Quatrotherm у этого фритайма

Есть еще MICROPAC 900 с MICROFIL экстремальный режим -4 ,вес 900г, цена 1 620р..

А где в Москве можно купить High Peak Katmai Pak 800? Весь экстрим обошел - ни у кого нет... в 2-х местах только бывают, но закончились... А придет новая партия уже будут дороже процентов на 30-40.....

Jedem das Seine.

Нарыл в интернете тест вот такого спального мешка: tramp light dreams 2

Ссылка на видео: http://mountain-rock.ru/articles/spalnye-meshki/video-obzor-spalnika-tramp-light-dreams/
;
Всёбудет хорошо =)
Страницы: 1
Добавить публикацию