Страницы: Пред. 1 2
RSS
Высокий (до паха) носок из Гор-Текса.

Re: Высокий (до паха) носок из  Гор-Текса.

Не по твоему посту, а вообще в тему:
"Как уберечься от сифилиса!    - Одень, обмотай бинтом, надень еще один! И ни в коем случае никаких половых сношений!"
Этот анекдот мы давно практикуем при обсуждении "сверхнадежного туристского  снаряжения"   :-))

"Держи  карму   шире"   ®

>> но к ним нужна легкая обувка (кеды), иначе совместно с ботинками будет большой вес...
Ботинки ботинкам рознь. посмотри на inov8 - в восьмом размере ботинок весит 286г.
http://www.inov-8.com/New/Global/Product-View-Roclite-286-GTX.html?L=26
;

=  - по приезду к старту вейдерсы одеваются, из кроссов вынимается стелька, поверх неопрен. носка одевается тонкий из синтетики для защиты от песка-абразива, и вперед..=====

а почему стельку вынимаешь?

да, и как нога переносит такой жесткий режим, пешку во влажном состоянии?
не приходится как-то особо с ногами обращаться?

Edited by Scouter on 11/05/13 08:08 PM.

В ответ на:

…гортекс не является альтернативой болотникам. он ПРОПУСКАЕТ воду, а отсыревший - очень долго не сушится.

На чем основано такое категоричное мнение насчет того, что мембрана (хорошая, качественная, с хорошо проклеенными швами) пропускает воду? Я не могу сказать со 100% уверенностью, что мембрана в данной конфигурации (внутри ботинка, куда будет заливаться «забортная вода») не будет пропускать воду, но как составляющий элемент ботинка, между кожей и подкладкой она вполне справляется с этой задачей.
Акцентирую внимание – речь не идет о легкой, тонкой мембране типа «Пак-лайт», а о жесткой, износоустойчивой GORE-TEX® Pro Shell.
В ответ на:

…самый оптимал - кроссовки и к ним (как резерв) тапки эва с верхом из ПУ ткани.

Хотелось бы попробовать сложить один, универсальный, комплект для продолжительных пешек по местности с избыточной влагой, где гидрочулок будет не «как резерв», а как основная обувь, от 50 до 75% продолжительности маршрута… Собственно, по этому поводу тема.

... и еще: настоящему индейцу завсегда везде ништяк.

В ответ на:

Просветите невежду- что "чернухой" называют? Ссылка сильно поможет.

Чернуха - это прорезиненный капрон.

пользоваться этим изделием доводилось?
спросил бы о подробностях

http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1246/65583/

Аналог болотных сапог из мембраны.
Одевать на кеды...(т.к. они легче забродных ботинок)

Насчет стельки понял.
Насчет "ноги потеют" не очень - эти неопр. носки на вейдерсах - непромокаемые? я просто еще с непромокаемыми неопр. носками не имел дела.
Про обмотку от стирания тоже понятно.
граммы считаю.) фотку заценил,- это у тебя там такая переноска-рюкзак, в которую герма от Триборда вставлена?
Интересный рюкзачок, точнее каркас. Не кинешь ссылку, или он самодельный? Такая трибордовская герма тяжелая?
На поход какой продолжительности на тебе там объём висит? и сколько весит?:)

Стелька вынимается вследствие того, что неопреновый носок (даже строго по ноге, размер в размер) значительно увеличивает объём стопы и длину. Кроссовки я покупаю на 1 размер больше своего, и в них можно нормально ходить, а вот чтоб комфортно влезть в вейдера - вынимаю стельку. Стельки использую как обувь на стоянке - вставляю внутрь спортивных коротких носков. Если же человек не считает граммов, то можно позволить себе кроссы в размер вейдеров + легкие кроссы на дорогу.
Касательно передвижения - ноги в неопрене безусловно потеют - в идеале смена носков раз в 3-4 часа. Если изначально будет понятно, что обстоятельства не позволят произвести такую смену, то следует воспользоваться портянками (мы резали низ футболки) которыми обматываете ногу от щиколотки до середины голени, после, поверх одеваете толстый высокий носок. Данная манипуляция производиться для сохранения ноги от сильнейшего стирания - место склейки носка и штанов, это 5-6 сантиметровая зона высокой жесткости, которая быстро оставит разпаренную ногу без кожи. Примерно как в жаркий день обуть резиновые полусапоги на голые ноги и прогуляться полчасика.
http://www.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=45&with_photo_id=83287811&order=date_des­c&user=7160928
;

Носки герметичные и приклеены к мембране.
Рюкзак, то есть подвеска + герма весит прим. 980г. Объём самой гермы - 60л. вес 315г. (тяжелая конечно, но прочная ТПУшка). На мне соотв. рюк прим. 50л (после скрутки), автоном по ПУ на 16 дней. Стартовый вес рюкзака прим. 14500г.  Из них 2,5л спирта. 2кг еды привез обратно.  

Здесь нет выигрыша или проигрыша - каждая вещь хороша для своей ситуации. Сапог из ЭВА позволяет бродить выше колена?
По поводу комфорта я указал темп. вилку при которой комфортно.
Смысл неопрена.... в том, что он в комплекте с кроссами является ЕДИНСТВЕННОЙ обувью в которой Вы выезжаете, приезжаете, проходите маршрут и уезжаете. Вы же не поедите в августе в поход в сапогах из эва - соответственно надо брать доп обувку. Это вес.
Я не могу сказать что данная система является верхом комфорта, но для себя пока не вижу альтернатив в принципе, а  с учётом того, что ловлю нахлыстом, то ваще никаких)))))

В ответ на:

Рокиту Вам проще самому написать. Шить на заказ и швы проклеивать умеют. Мембрана, вроде, в основном двухслойная.

Гут, напишу roket.com.ua.

В ответ на:

Купил на распродаже в Декатлоне Вайдерсы. Оказались из мембраны, в смысле дышат. Обрезал сапого, тяжелые.... Пришил под ступню резинку-лямку.
Техника ношения для холодной воды: термобельё, носки, вайдеры, на них снизу 1-3 мм носки из неопрена, и обуваюсь в сплавные тапочки, или одеваю кроссовки (если пешка). Ходил в них по 40 км при +25-28 (понятно, без неопреновых носков), нормально не сырой.

Не совсем понял – за счет чего вода в Вашем варианте не проникает к телу, когда глубина от щиколотки и выше?

В ответ на:

обязательно должна быть мембрана верхней линейки качества.
в противном случае будет и пропускать влагу да к тому же дышать гораздо хуже

Именно так - мембрана должна быть отличного качества, поэтому я изначально и заговорил о Гор-Тексе, но не потому, что другие известные мембраны хуже, а потому, что я знаю, что Гор-Текс работает: Ботинки «Irish Setter» с «Gore-Tex»: тест

Насчет "пропускать влагу" - хочу поправить: практически все, что называется "мембраной" или таковой является на самом деле, если, конечно, швы проклеены хорошо - влагу снаружи не пропускает внутрь. Проблема - в дышимости. Проще говоря - воду снаружи держат все, а наружу выпускают - только качественные.

Просветите невежду- что "чернухой" называют? Ссылка сильно поможет.

Если даже найдёте чулки-носки из мембраны, то помрут они в кратчайшие сроки - мембрана достаточно нежная вещь, и живет долго только на основательной подложке. По поводу вейдерсов, и обуви - стандартные ботинки на войлоке я использую только на рыбалке - они вечно мокрые и крайне тяжелы. Для длительных пешек (30-40км в день) использую только беговые кроссы из сетки, весом 600г пара. Это единственная обувь, в которой еду в поход - по приезду к старту вейдерсы одеваются, из кроссов вынимается стелька, поверх неопрен. носка одевается тонкий из синтетики для защиты от песка-абразива, и вперед... Если длина стандартная Вам не требуется, можно купить укороченные по пояс штаны или вообще в виде болотников. Опыт использования именно с кроссами порядка 300км пешки, там еще есть свои нюансы мелкие, но глобально под температуры от легкого минуса до +15 это очень удобный вариант, для мест где вода встречается на каждых 100 метрах пути. Конечно от цены будет зависить и качество - я к данному моменту использовал 7 разных, оставил 4 штуки, и пользуюсь двумя... лучше симмса (ессно верхних моделей) пока ничего никто не сделал. Теоретически для лайтового варианта в виде болотников, подойдет почти любая средне-ценовая мембрана. Если штаны или комбез, то тут лучше не экономить.

В ответ на:

«…по приезду к старту вейдерсы одеваются, из кроссов вынимается стелька, поверх неопренового носка одевается тонкий из синтетики для защиты от песка-абразива, и вперед... Если длина стандартная Вам не требуется, можно купить укороченные по пояс штаны или вообще в виде болотников…»

Смотрел я на «вейдерсы в виде болотников» - я так понимаю, Вы о них как раз и говорите. Напрягло то, что неопреновый носок, которым заканчивается гидрочулок – слишком объемный и в трекинговый ботинок не полезет. Вернее – влезет только в том случае, если ботинок на пару размеров больше штатного. А хотелось бы, чтобы ботинок был востребован не только как часть гидрочулка, а и как самостоятельная трекинговая обувь.
Не исключено, что я осматривал гидрочулки с толстым неопреном. Наверняка бывает и потоньше.

Спасибо за информацию, буду смотреть.

гортекс не является альтернативой болотникам. он ПРОПУСКАЕТ воду, а отсыревший - очень долго не сушится.  самый оптимал - кроссовки и к ним (как резерв) тапки эва с верхом из ПУ ткани.

Edited by maslukov on 10/05/13 11:59 AM.

В ответ на:

Ботинки ботинкам рознь. посмотри на inov8 - в восьмом размере ботинок весит 286г.
http://www.inov-8.com/New/Global/Product-View-Roclite-286-GTX.html?L=26

;
А что это за ботинки - для носки на вейдерсах, или самостоятельные трекинговые?

это, по ходу,- кроссовки

В ответ на:

http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1246/65583/
Аналог болотных сапог из мембраны.
Одевать на кеды...(т.к. они легче забродных ботинок)

Спасибо за информацию - что-то подобное, я как раз и видел.

Пользовался только вейдерсами + забродные ботинки.
На днях присматривался к вышеуказанному изделию, но к ним нужна легкая обувка (кеды), иначе совместно с ботинками будет большой вес...

а насколько подробно присматривался?
я имею в виду эту конкретную модель
интересует - как дышат, быстро ли стираются носки и ламинат мембраны? (это, хм, пожалуй на глаз-то не увидишь)
ну хотя бы - легкие ли они по весу?
про забродные ботинки понятно,- куда ж в них в пешку))

Самостоятельные. просто легкие ботинки. У меня три пары обуви этой фирмы. Не могу сказать, что зе бест... Выглядит как что-то дешевое, но пока ничего не отвалилось, а по весу действительно хороши. На ММБ много встречаю людей в такой обуви.

Снимаешь носки, одеваешь ЭВА сапог - бродишь хоть по грудь. По окончанию сливаешь воду, одеваешь носки. Конечно, если броды выше колена каждый километр - это плохой вариант. В сложные походы я (точнее вся группа) беру старые кеды, или тапки перед пешей частью их выбрасываешь. Потом в цивилизации покупаешь тапки за 100р. Но если ПВД или короткие походы, то старой обуви на выброс уже не наберешься. В общем спасибо, с вейдерсами вариант может попробую в подходящих условиях.

Mattock Drysock LT. Правда, не до паха. Но, оказалось, бывает такое:)

=== Mattock Drysock LT ===

Носки хорошие.
Но за 9500 (по цене палатки) без стоимости пересылки - это круто...

Возможно, оно себя оправдывает.
У меня вот арктериксовы перчатки, софтшельные с кожей на пальцах и ладони, с лихвой себя оправдали для лыж. При всей своей цене, просто по долговечности, хоть ловко ешо как.
Ну, и опыт обычно дороже снаряги выходит. А затестить такое любопытно. Нет ли каких нюансов в ботинках. Долговечно ли.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию