Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Интимный вопрос

Неожиданно настало лето... Все рады, кроме нас- толстых... Не пот на морде лица- неприятно и только, а вот на заднице- потертость и нетранспортабельность гарантирована. Вот и задумался о покупке потоотводящих труселей. У кого то есть опыт использования таковых? Фирма, цена, условия эксплуатации, ощущения...
ЗЫ: предполагается надевать ПОД обычные штаны.

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Re: Интимный вопрос

Ну если служит годами тогда нормально!
То есть те, скажем, из сплава, можно брать смело?

Федя, а здесь уже - не У Костра, так что тормози...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Я хожу в таких http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120117114151712259 , меня устраивает

++На шею платок типа пионерского галстука т.к. поток начинается именно на волосистой части головы. ++
что болит -голова. а почему повязка на колене- сползла"...
не, уж пардонте, через поясник рюкзака и пояс штанов у меня туда не заливает. мож я неправильный

Я купил в декатлоне две пары каких-то в отделе для бега. Работают, довольно быстро отводят пот. Брал, чтоб ездить на велосипеде в обычной одежде, когда надевать велоформу нецелесообразно.

=======не знаю.. это цитата из Магистерской диссертации некой гражданки Агафоновой в которой есть сноска на лит.источник.. ======

Ну так это похоже  на бред  чистой воды , т к  ночная температура тела у человека меньше,  чем дневная, а потоотделение прямо связано с температурой .  Для того ,  чтоб это понимать , не нужно иметь ученых степеней , достаточно просто понимать , как  человек "производит " тепло

Цитатко :
" В течение дня температура тела человека изменяется, при этом она минимальна во время сна в предутренние часы (4—6 часов утра), так как в это время отмечается самый низкий уровень обменных процессов (а значит и теплопродукции) в организме. Под влиянием физических и психоэмоциональных нагрузок обмен веществ в организме интенсифицируется, увеличивается теплопродукция, что приводит к увеличению температуры тела человека. Рост температуры при этом находится в прямой зависимости от интенсивности нагрузок."

Отсюда

Это навевает мысли о недостоверности и всей остальной информации из этого  материала  ( как-бы исследований и как-бы измерений  )

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

в Декатлоне там в беговых шмотках надо смотреть, бренд кажись Kalenji. Ну точнее не бренд, а прайват лейбл.
Ещё, кстати, ту же задачу отлично решают велотрусы, но они в основном с "памперсом", ходить в них несколько по-дурацки :)

===== хлопок - наиболее хреновый вариант =====

уже несколько лет - и именно для сплава по самой жаре  мы на пару с женой используем именно Х/Б  просторные белые рубашки с длинным рукавом  и штанишки..  и все проблемы бывшие до этого исчезли..

примерно так: http://s003.radikal.ru/i201/1306/97/e2f2e1d7baa9.jpg

===== Она ничего не перепутала =====

не знаю.. это цитата из Магистерской диссертации некой гражданки Агафоновой  в которой есть сноска на лит.источник..    
И кто её знает может быть и перепутала.. голова у двадцатилетних девушек обычно занята  поисками прынца..

==== Попробуйте прочитать их самостоятельно ======

пробовал уже - не получается - там слишком много незнакомых слов..
наивно думал что Вы потянете.. вижу что ошибся - поэтому прошу прощение за то что подсунул вам эти ссылки вместо разговора про морги.. :)

В ответ на:

там слишком много незнакомых слов..

Не отчаивайтесь. Главное чтобы все буквы были знакомые

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

====== это температура воздуха у поверхности кожи, а не t самой кожи =====

вот Вам -  очевидное очевидно..
другие же предпочитают делать вид и стебаться..

вариативность людей по мозговой деятельности меня просто поражает..поражала.. и поражать будет.. :)

=====Судя по всему, испытывалось все в жарком климате. Ночью под одеялом в жару при прочих равных (отсутствие физ.нагрузок) потоотделение может увеличиться. =====

Судя по всему , испытывалось     " в различных климатических зонах страны" , т к именно так и написано .

Конечно, если  в 40-градусную жару улечься под ватным одеялом в шерстяных носках , и еще стакан внутрь принять , то шансы получить обильное ночное потоотделение повысятся . И можно еще много всяких экспериментов  в вакууме и в идеальном газе придумать - спать в скафандре , в костюме хим. защиты, в противогазе .. и т д

Но обычные не-сферические люди в жару   укрываются максимум простыней .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь..

Edited by choocha on 30/06/13 01:05 AM.

======Выше есть ссылка на сплавовское исподнее по 480 р за штуку. И это бюджетная компания, заметим! ======

Мои дороже ))  Год назад стоили 550р  , и это цена "не сходу" , после спец. поисков . Многолетнее использование такого белья  показало, что цена окупается . Трусы служат много лет , выдерживают регулярную стирку в стиральной машине , у них не отрываются и не деформируются резинки , не расползаются швы,  не образуются дырки  и т д  .

Впрочем, поскольку я на такие изделия "подсела" , теперь бы покупала , даже если б служили недолго. Совершенно другой уровень комфортности .

Где купить, тут я мужикам, к сожалению, не советчик ,  т к пользуюсь бельем фирмы, производящей белье для женщин .

Edited by choocha on 30/06/13 08:21 PM.

Несколько раз  натирания были, поэтому заимел привычку носить с собой крем.
В принципе любой помогает, на день хватает.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

======= -и мертвые с косами стоят...и тишина.. ======

вы не поверите было почти такое..
сплавлялись от Новокузнецка до Зеленогорска  по самой сенокосной жаре
так вот где то в совсем в глухомане  вылезли в деревне хлеба купить..
а в деревне никого - все на сенокосе.. прямо рядом с деревней - человек 40.. все совершенно в белом.. и Солнце палит  жутко.. аж в зените звенит..
зрелище было совершенно фантастическое .. да и деревня была типа французской - "  Ле Бя Жье "  называлась.. судя по карте..  :))

Господа, не знаю, но ходить в пропитанной потом, мокрой хбшке - увольте. Ещё то удовольствие... Полипропилен гораздо приятнее. А уж мокрые х/б труселя - прямой путь к потёртостям...
Что касается одежды для жары, то ещё лет дцать тому назад в Химии и жизни была серьёзная статья на эту тему, резюме, с учётом поправок на время: хлопок - наиболее хреновый вариант.

У меня совет скорее в медицину, чем в снаряжение.
Есть большой ассортимент детских кремов под подгузник или аналогов для лежачих больных. Назначение этих средств - предотвращать потертости и опрелости.

Наверное, ко всем заинтересованным обращаюсь, тема актуальна! Если будете этим летом что-то такое подобное покупать (имею в виду как классичное полипропиленовое, так и что-то более гуманное), особенно если изделие уже проверенное Вами "в поле", скиньте ссылочки сюда или еще как на названия моделек и магазов! К сожалению, в связи с отсутствием автомобиля, разъезжать по декатлонам не имею возможности, поэтому хотелось бы приехать и купить.
Сам опыта носки влагоотводящих труселей не имею, на лыже-досках катаюсь в полусинтетических трусах-плавках под термо-белье, частично выручает конечно, но нагрузки м потоотделение там совсем не те, что тащить катамаран вверх по речке под палящим солнцем :)

ЗЫ, не в тему будет, но не могу не поделиться "прекрасным". Вчера, после работы с друзьями ездили в снежком. Не смотря на всего лишь -2 , мокрый снег и опасность аварии в трубе удовольствия и позитива получили по самые... "помидоры" наверное, это чтоб хоть немного в тему. (ценник - 600 ре 2 часа если по скидке)

Edited by biruko on 28/06/13 01:03 PM.

====== По ее мнению, льняные ткани очень полезно использовать прежде всего для постельного белья, ночных сорочек, пижам, так как во время сна .... усиливается выделение пота.======

о___О  Она ничего не перепутала ? По-моему , у здоровых людей все с точностью до наоборот .

В походы никаких труселей аля плавки. Юзаю только шорты либо труселя семейки из ХБ. Вожу группы и насмотрелся всяких чудес, по сему нужно крайне серьезно относится к данному аспекту. На счет влагоотводящих труселей не слыхал. Старая добрая присыпка - в помощь туристу.

У этого мифического доктора Выгодской вообще все не как у людей. Нормальные люди чем больше потеют, тем сильнее охлаждаются. А тут в процессе совершения льном чуда персонажи русской народной сказки и потеют меньше, и охлаждаются сильнее.

У ЦНИИШП все более-менее по-людски. Взяли более плотную ткань, оказавшуюся льняной. Получили меньше испарение. Ну и должно быть меньше охлаждение.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

какая такая защитная обработка?

Ребят ,  сильное раздражение вызывается чаще всего не  механическим повреждением кожи, а патогенным организмами ,  обитающими на человеке - грибками и бактериями . В благоприятных условиях ( влажно и тепло) они начинают размножаться с сумасшедшей скоростью, вызываю покраснение, зуд , жжение и проч.

Самый лучший способ избавиться от проблемы на долгие годы - посетить дерматолога , сдать анализ и выяснить, что конкретно обитает у вас, а затем это дело пролечить .

===== в спортмастере продаются брюки и рубашка из тряпочки, защищающей и от УФ и от комаров, типа волокно какое-то отпугивающее вплетено , вот бы попробовать ======

тестирование 100 рублёвого малярного костюма из спанбонда ( нетканка для теплиц) в жутко-комарином месте:
http://s017.radikal.ru/i406/1306/0b/0b8aaaf3e7fd.jpg

тестирование доказало что спанбонд отлично защищает от насекомых буквально физически не давая им сесть на материал..очень хорошо вентилируется.. не греется на солнце.. короче просто чудо.!  
..... но чудо которое рвётся от малейшего неловкого движения..  :)

на второй день сжег это чудо поскольку дырок в нём стало больше чем не дырок.. а так - да.. при аккуратном отношении  отлично "защищающей и от УФ и от комаров"

Я ношу эти труселя от Сплава (у меня их несколько) где то с год в походах, в том числе купаюсь в них на термальных источниках (порядочно), с качеством  и ношением вопросов не возникало, но все равно дома ношу труселя х/б, а зимой из Мерино - Сплавовские. Качество Сплавовское одежды мне нравится, но в обуви продающееся в Сплаве я разочаровался.

Но к врачу (хорошему врачу) стоит обратиться, об обращении уже писалось выше.

Edited by off7 on 01/07/13 08:07 AM.

Edited by off7 on 01/07/13 08:14 AM.

за уровнем масла в двигателе нужно следить ;)
в Интимном вопросе на самом деле 2 момента.
Одни это мази, присыпки, лейкопластыри. Это для кожи.
Вторая это термотруселя в этой теме. Они отводят влагу от тела.
Быстро сохнут и защищают в первую очередь от более глубинных проблем, а не проблем кожи.

++не понял, что это про походное... ++
таки да

Считайте меня воинствующим ретроградом, но не сочтите ниже написанное за рекламу
просто я люблю рассматривать всякие варианты решения вопроса..
В ответ на:

Лён — экологически чистый материал.
Лён является великолепным теплорегулятором. В жаркую погоду у человека в одежде изо льна температура у кожи на 3 - 4 градуса ниже, чем в одежде из хлопчатобумажных или шелковых тканей. Человек, использующий льняную одежду, испытывает комфорт в любую погоду. Ведь сама природа позаботилась о человеке, дав ему возможность использовать полностью натуральное льняное волокно.

Лен хорошо впитывает влагу, в том числе и пот, хорошо проводит тепло. Поэтому льняная ткань очень хорошо подходит для нательной одежды, постельного белья. Интересное свойство льна в том, что впитав влагу, он становится намного более прочным, чем обычно.
Лен прочнее, чем хлопок и лучше переносит свет солнца.

Лён — природный антисептик. Льняная ткань убивает микробы, а, значит, препятствует возникновению грибковых заболеваний, воспалений, инфицированию повреждений кожи. Это свойство льна люди оценили очень давно: они заметили, что раны под льняными бинтами заживали быстрее, чем под хлопчатобумажными.
Присутствие даже небольшого количества льняного волокна (до 10%) полностью исключает электризуемость ткани.

Льняная ткань ослабляет гамма-излучение почти в два раза и в несколько раз понижает уровень радиации.

Льняные вещи приятны на ощупь, универсальны и практичны.

Льняные ткани не садятся, хорошо стираются и окрашиваются. Лен можно очень долго носить, он переживает хлопок и вынашивается до 20 лет.
Льняные ткани более прочны, чем хлопчатобумажные, они меньше загрязняются и лучше отстирываются, ткань с каждой стиркой становится только мягче и приятней телу.

Цитата взята отсюда

с уважением - J.