Здравствуйте!
Не могли бы Вы подробнее написать об условиях эксплуатации носков "Киптекс". В частности:
1. На чем шли реки?
2. Погодные условия, температуры воды и воздуха.
3. Какую еще сплавную одежду использовали в этом походе?
4. Под носки "Киптекс" что-то надевали или надевали их сразу на голую ногу?
5.Было ли такое, что вставали в воду на глубину бОльшую, чем высота носков (проводки и т.п.)?
6. Если было, то заливалась ли вода внутрь носка сверху?
7.Как носки реагируют на грязь, песок и т.п. - там же мембрана. Имею ввиду состояние наружного слоя.
8. Какой уход за носками был в походных условиях (стирали их после ходового дня, сушили и т.п.)?
Пользователь
1964
0
24.06.2013 02:03:45
Re: Потестировал продукцию Keeptex
тоже не понял в чём кайф, тем более есть аналоги существенно дешевле. прави силата
Пользователь
0
24.06.2013 10:49:05
В ответ на:
Сложно понять как этот носок заменяет неопреновый, ведь неопрен "греет" мокрым, а в данном изделии если вода зальется сверху, то чем этот носок будет отличатся от обычного из кулмакса?
Взамен неопреновых имелись в виду не свойства носков, а то, что раньше я использовал комбинацию сандалии+неопреновые носки. Носки в обтяжку, сверху не зальется.
В ответ на:
тоже не понял в чём кайф, тем более есть аналоги существенно дешевле.
;
Конкретно для меня кайф в состоянии ноги после походного дня. Специфика моих походов состоит в том, что часто бывают проводки против течения, волоки. Как уже писал выше, всегда использовал комбинацию неопреновый носок+сандалии с твердым закрытым носом. И в конце дня, после долгих проводок, снимаешь носок, а нога так размокла... Да и ощущение мокроты в неопрене мне тактильно не особо нравится. В этих же носках нога практически сухая. Для меня лично это важно. Что касается насчет аналогов, то задумался о замене неопрена как раз тогда, когда узнал про Киптекс. Поход был на носу, досконально изучать тему времени не было. Так что спасибо за ссылку. Если есть аналоги дешевле, глупо не использовать.
В ответ на:
интересно как эти носки после долгой носки ведут. ногаже все равно потеет, значит и пору забьет.
Лично я брал носки конкретно под воду. На берегу использую обычные.
В ответ на:
Здравствуйте!
Не могли бы Вы подробнее написать об условиях эксплуатации носков "Киптекс". В частности:
1. На чем шли реки?
2. Погодные условия, температуры воды и воздуха.
3. Какую еще сплавную одежду использовали в этом походе?
4. Под носки "Киптекс" что-то надевали или надевали их сразу на голую ногу?
5.Было ли такое, что вставали в воду на глубину бОльшую, чем высота носков (проводки и т.п.)?
6. Если было, то заливалась ли вода внутрь носка сверху?
7.Как носки реагируют на грязь, песок и т.п. - там же мембрана. Имею ввиду состояние наружного слоя.
8. Какой уход за носками был в походных условиях (стирали их после ходового дня, сушили и т.п.)?
1. Байдарка Хатанга-1
2. Три дня было солнце и жара, два дня - дожди, в один из дождливых дней температура не поднималась выше 12-13 градусов. Вода была довольно теплая.
3. Моя стандартная сплавная одежда: бриджи до колен+майка с коротким рукавом ордановская( купил, когда был у них проездом)+ сандалии с закрытым носом. Когда дождь или прохладно, сверху одеваю штормовую куртку, брюки, ну и раньше неопреновые носки, сейчас киптексовские. Если очень холодно (ранней весной или поздней осенью), дополнительно теплое термобелье одеваю. Так и шел. Носки одевал всегда.
4. Носки одевал на голую ногу.
5-6. Да было. Рыбачу в том же, в чем и хожу. Бриджи просто повыше закатываю. Специально ходил в воде , заходил на глубины выше, чем длина носка. Носки, как писал выше, в обтяжку, так что сверху ничего не заливается. За поход носки не растянулись.
7-8. В грязь не залазил. Песком, с учетом того, что на ноге сандалии, естественно, забивались, особенно на Ладоге.
Прополаскивал в воде на ноге, затем снимал и сушил, развешивая на ветках, либо в палатке. Сохнут хорошо.
Edited by zhekaden on 24/06/13 10:55 AM.
Пользователь
0
23.06.2013 22:54:17
Сложно понять как этот носок заменяет неопреновый, ведь неопрен "греет" мокрым, а в данном изделии если вода зальется сверху, то чем этот носок будет отличатся от обычного из кулмакса?
Пользователь
Так я вам все и рассказал;))))))
0
23.06.2013 19:55:55
***Кстати, начал реально задумываться об использовании майки и штанов из подобных материалов. Для воды, естественно. Надо бы у буржуинов поискать, наши то только носки, перчатки, да шапки делают.
softshell называется Если отбросить маркетинговые рассказки...
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.