Страницы: Пред. 1 2
RSS
Провоз маленького лодочного мотора самолётом

Re: Провоз маленького лодочного мотора самолётом

если есть внутренний бак - его снять и отдельно положить в другой рюкзак.
снять карбюратор и в рюкзак.
Упирать на то, что это не двигатель, а детали двигателя, причём без топливной системы.
Детали возить никто не запрещает.

Ещё вариант, пойти в сервис и настойчиво попросить справку с печатью что двигатель законсервирован и не содержит горючих жидкостей и аккумуляторов.

С какого аэропорта?
А обратно потом везти собираетесь?

На сайтах авиакомпаний обычно пишут про основные запрещённые вещи, типа оружия- наркотиков, и обычно мелким текстом приписка,
что полный перечень содержится в правилах ИКАО (doc9284) Они к тому же постоянно обновляются.
Вот старые, 2007 года   http://airspot.ru/book/file/756/ICAO_Doc9284_2007.pdf
И там ещё в переводе есть ошибка, (как обычно, в виде запятой :)) работающая в нашу сторону.  Но в английской версии ошибки нет.

ну да. Круглосуточно.

офтоп но так к слову. два гребца на байдарке держат те же 8 км/ч что и лодка при малом моторе.

интересно а как решаете вопрос с трансмисионным маслом? сливаете и везете тюбик с собой?

спасибо. познавательно.
еще как вариант - посмотреть иностранных дилеров той же Ямахи, Тохи и Мерка в городе прибытия. списацца с 2-3 конторами по имейлу (если что и позвонить), спросить можно ли по карте в онлайне оплатить. и купить мотор там. пол-проблемой становится меньше, если везется много всякой еды и прочих расходников.
хотя время надо для этого потратить немало - полдня минимум. по деньгам будет тоже самое почти, если конечно речь про развитые страны типа США, Сингапура и пр.. только в США и всяких ОАЭ НДСа не будет...

Edited by maslukov on 23/07/13 05:19 PM.

хорошо,  я тебя в следующий раз позову вместо мотора :)

смотря какое удаление от берега. а так с привалами можно и часов 24.
забываете, что ла-манш вплавь переплывают в рамках обычного соревнования и таких переплывших много сотен человек. а это течения, волны и скорость 3 км/ч для 40 км.
а в лодке - комфорт, тепло и 8 км/ч.

Edited by maslukov on 03/07/13 01:57 PM.

Мы на маршрут возили ТУДА транспортной компанией заранее отправляли, а затем везли по реке (в Норильск), а ИЗ  Норильска удалось упихать в рюкзак, заложить вещами и сделать вид что так и надо.

Прокатило! никто не придрался и обратно  мотор до МСК нормально довезли просто в рюкзаке.

Если вопрос ко мне, то пардон за долгое молчание. Я на этом форуме не сижу. Тюбик с собой не вез, т.к. это все одно перевозка гсм!!! Имхо. Тюбик купил на месте. Но у нас было яхтенное путешествие. Яхты стоят в маринах, а почти в любой европейской марине или возле есть профильные магазин(ы).  Ну и потом, повторюсь, в данном случае я вез мотор в один конец, т.к. яхта стоит за рубежом и это нужная часть судового снабжения. . Мотор там покупать дорого, а здесь владельцам этот мотор просто подарил наш общий приятель. Так что все от бедности.  

Еще по маслу в редукторе. Пренебрегать не стоит, т.к. в моей компании был похожий прецидент. Везли моторчик куда-то в южное полушарие, на тихоокеанские острова (тоже на яхтенный тузик). Промыли, вручили доброму человеку с оказией. Про масло в ноге просто не подумали. (Каюсь промывал именно я и вина моя) Итогом вышло, что мотор японской марки Тохатсу остался жить в Токио. Отобрали.

а про отбирание в Токио подробнее можете чего рассказать.
причиной отбирания стало именно масло в ноге или что-то ещё?

Может быть кому-нибудь пригодится информация о перевозке Ямахи 2
С моторным катамараном в самолет

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию