Страницы: 1
RSS
Вопрос по герморюкзакам?

Видел ли кто дешевый вариант герморюкзаков с застежкой zipdry или подобной, а не с закруткой? Желательно и материал с полиуретановым покрытием, а не ПУ.
Ищу аналоги вот такого watershed animas, но желательно дешевле.

Re: Вопрос по герморюкзакам?

в небольшой герме держал в палубной сумке фотоаппарат.. а также в широкогорлых ПЭТ там же был дежурный перекус который боялся воды.. типа сушеного мяса.. конфеток и т.п..

т.е. я совершенно не вижу смысла на сплаве в дежурном полноценном герморюкзаке..
предпочитаю удобную палубную но не герметичную сумку.. в которой можно держать что-то необходимое в небольших гермомешках..

всё конечно же - ИМХО

я вполне допускаю иное мнение - но пока оно мне не понятно..

с уважением - J.

В ответ на:

1) хранить электронику: камеры, фотоаппараты. Скорость доступа к ним критична, как и надежная защита при оверкиле.

Для этого жесткие кейсы типа тех, что делает Peli в разы удобнее.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

vva :

==== Не понимаю словосочетания " ДЕЖУРНЫЙ РЮКЗАК"
Любой героморюкзак которым пользовался - легко и быстро открывается и закрывается.
Во время сплава очень редко приходилось доставать вещи из герм, но если это и было, то занимало немного времени.
Предложенная Вами сумка может подойдёт как защита от брызг.  =====

как я понимаю речь идёт об удобстве (быстроте)  пользования прежде всего кино-фото электроникой, которая боится воды..

draper:
===== Поясняю роли такого рюкзака:
1) хранить электронику: камеры, фотоаппараты. Скорость доступа к ним критична, как и надежная защита при оверкиле.  =======

понятно.. я и сам храню фотик в гермомешке.. но это совсем небольшой гермомешочек  объёмом около литра
сам же гермомешок у меня лежит в негерметичной полубной сумке доступ к сордержимому которой очень быстрый.. поэтому при возможном оверкиле (в этом году их было ноль!)  я надеюсь - фотоаппарат не пострадает

плюсы такого решения очевидны - мне не нужен большой дежурный рюкзак требования к которому и цена которого достаточно велики.. а мне нужна относительно дешевая и промокаемая но прочная сумка и маленький и поэтому недорогой  гермомешочек..

сшейте из кордуры рюкзак необходимого размера (желательно PU-слоем внутрь), а затем выверните его на изнанку и тщательно промажьте его раствором полиуретанового клея на ацетоне или полиуретановым лаком..
подождите пока засохнет, затем покрасьте всё промазанное тальком (детская присыпка),
ну и протрите мокрой тряпкой перед тем как вывернуть рюкзак обратно..

и будет вам герморюкзак
зверской прочности
необходимого формфактора
и дешевле уже некуда..! :)

именно рюкзаки сам я так не делал,
но делал так мешки литров до 50 для  хранения воды..(отлично держат воду неделями!)
не думаю что тут большая разница..

а насчёт всякого рода модных зиплоков и водонепропускаемых молний:
ИМХО - не надо спешить отказываться от закрутки - поскольку это простое  и очень надёжное решение..
при условии конечно что вы не лазите в герморюкзак каждые 5 минут..  :)

с уважением - J.

Прошу прощения. Но как-то запутался в покрытиях, думал, что на классических мешках (ткань нейлон тафета) ПВХ покрытие.

21 первый век. Разучился шить :) максимум маленькую недостающую детальку, но точно не рюкзак.

Для обычных целей классического мешка с закруткой мне вполне хватает. Вопрос именно о специфическом снаряжении, для специфической активности. Ну или просто дежурном рюкзаке в водном походе.

Да, о peli думал. немного смущают вес и цена. С другой стороны экономить 500г и пару тысяч, когда электроника на 100к и более - это как-то не серьезно, мозгом это понимаю, но осадочек остается :)

В ответ на:

С другой стороны экономить 500г и пару тысяч, когда электроника на 100к и более - это как-то не серьезно

Именно так.  А еще доступ к фото, если нужно, получаешь за секунду, требующуюся на то, чтобы открыть два замка и за ту же практически секунду закрываешь кейс герметично. И никакой возни с молниями и закрутками в принципе. Мало того, оно еще и от ударов защищает неплохо.

Да, этот фотоящик неплох и удобен на воде.... особенно, когда на палубе есть место, чтоб его привязать ниже всех остальных шмоток....   А вот на пешке у нас владелец сего ящика намаялся.... привязывал сзади к рюкзаку.

=но тем не менее - сумка получилась очень удачная и удобная.. всё вещи ( от топора до пива) не валялись на палубе, а всегда были под рукой..=
топор и пиво очень боятся воды)))

====== 21 первый век. Разучился шить ========

думаю что так "прорезинить" изнутри можно и покупные рюкзаки

==== Вопрос именно о специфическом снаряжении, для специфической активности. Ну или просто дежурном рюкзаке в водном походе. =====

в этом году очень успешно испытал в походах специальную палубную сумку - сумка 40х40х60 см.. на молнии сверху и фастекс..  которая может раскрывается вся  - типа спортивной  -  обеспечивая быстрый доступ к любому углу сумки
но поскольку сумка самодельная - то  она защищает только от дождя.. и герметичной  её делать нет большого смысла.. поскольку у меня есть куча небольших гермомешков из ПУ-ткани..

но тем не менее - сумка получилась очень удачная и удобная.. всё вещи ( от топора до пива)  не валялись на палубе, а всегда были под рукой..

"Желательно и материал с полиуретановым покрытием, а не ПУ. "

ПУ есть сокращенное от "полиуретановый"

==== Если вещи не боятся воды(консервы, топор, пила, пиво и т.п.) не вижу смысла упаковывать их в герму достаточно любого мешка или сумки. (ИХМО) ======

аналогично

====
Вещи которым вода противопоказана упаковываю в гермы, т.к. :
1. иногда погода меняется и может пройти ливень или гроза,
2. при прохождении порогов может хорошо искупать.
3. возможный большой порез лодки.
4. киль
===
и тут тоже нет возражений.

возражения начинаются со словосочетания "ДЕЖУРНЫЙ ГЕРМОРЮКЗАК" :

мне плохо непонятна роль такого ДЕЖУРНОГО (быстро открываемого\закрываемого водонепронецаемого мешка) во время сплава..

Вот вся засада в том, что чаще комбинированные походы хожу. Скорее всего одолжу на первый раз - попробую.

=я вполне допускаю иное мнение - но пока оно мне не понятно.. =

Если вещи не боятся воды(консервы, топор, пила, пиво и т.п.) не вижу смысла упаковывать их в герму достаточно любого мешка или сумки. (ИХМО)

Вещи которым вода противопоказана упаковываю в гермы, т.к. :
1. иногда погода меняется и может пройти ливень или гроза,
2. при прохождении порогов может хорошо искупать.  
3. возможный большой порез лодки.
4. киль

Удачи!

=возражения начинаются со словосочетания "ДЕЖУРНЫЙ ГЕРМОРЮКЗАК" :

мне плохо непонятна роль такого ДЕЖУРНОГО (быстро открываемого\закрываемого водонепронецаемого мешка) во время сплава.. =

Не понимаю словосочетания " ДЕЖУРНЫЙ РЮКЗАК"
Любой героморюкзак которым пользовался - легко и быстро открывается и закрывается.
Во время сплава очень редко приходилось доставать вещи из герм, но если это и было, то занимало немного времени.
Предложенная Вами сумка может подойдёт как защита от брызг.

Поясняю роли такого рюкзака:
1) хранить электронику: камеры, фотоаппараты. Скорость доступа к ним критична, как и надежная защита при оверкиле.
2)хранить сухие белье, ветровку для разведки, страховки. (не нужно рассказывать мне, что все это можно делать в гидре.
3)хранить перекус, обед.

Самый важный - пункт номер один, остальное не так критично. Причем фото-видео съемка - это одна из главных целей путешествия.

В ответ на:

А вот на пешке у нас владелец сего ящика намаялся....

Тут да, соглашусь, штука не для пешек абсолютно. Хотя, тут от количества барахла в ящике и, соответственно, габаритов самого ящика зависит.

Страницы: 1
Добавить публикацию