Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Неопрен

Re: Неопрен

\\\ Мне нужен костюм из неопрена.... для сплава по рекам полярного и приполярного урала на надувной байдарке где постоянно мокрый зад.... сплавляюсь и осенью когда уже холодно рукам в +3+5 да даже в +8+10 рукам бывает холодно если ветер особенно.\\\
Для сплава в таких условиях неопреновые похудательные штаны не годятся. К сожалению, я не знал, о каких условиях сплава идет речь.
Думаю, у Вас есть два варианта решения проблемы.
1) Неопреновый полукомбинезон 3 мм, неопреновая футболка (куртка) с длинным рукавом. Если очень холодно - под неопрен тонкое термобелье. Вам этот вариант уже советовали.
2) Сухой гидрокостюм. Тут тоже два варианта.
А) Гидрокостюм из ткани с мембраной с манжетами из латекса. Бывает в виде комбинезона, бывает отдельно штаны, отдельно куртка. Штаны могут быть с носками. Носки могут быть из латекса либо из той же мембранной ткани.
Б) Гидрокостюм из чернухи либо прорезиненного капрона. Отдельно штаны, отдельно куртка. Способ соединения - скрутка. Из чернухи в Москве делало "Красное солнышко". Из прорезиненного капрона делает Уралэкспедиция.
Под сухой гидрокостюм обязательно надевать флисовые носки и термобелье. Резиновый гидрокостюм дешевле.

Конвертирует сам банк.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В дополнение к вышесказанному.
Если будете покупать неопреновый костюм, возьмите к нему костюм водника. Такие делают "Тритон" и "Вольный ветер". Он из нейлона с водостойкой пропиткой. Наденьте его поверх неопрена для защиты от ветра, так будет теплее.
По обуви. Если будете покупать неопреновые носки, берите толстые, не менее 6 мм. Лучше 8 - 9 мм. Такие надо шить на заказ. К ним кеды.
На этом форуме Михаил Левашов (Zindolog) делился своим опытом использования сапожек из ЭВА в сочетании с неопреновыми носками. Только сапожки у него непростые, а такие, что в воде с ноги не слезают. Ну и по ноге с носком подбирать надо.

=== Гидрокостюм из чернухи либо прорезиненного капрона ===

Простите за небольшой оффтоп в теме:  
ВЫ меня запутали - разве "чернуха" - это не капроновая ткань покрытая каучуковым (резиновым)  лаком ?
немного  тогда непонятно чем "чернуха" отличается от прорезиненного капрона и почему Вы их разделяете

с уважением - J.

Вы про что?

> (май, сентябрь, прохладные дни лета) с потенциальными купаниями. Возможно сплавы по холодной воде.
между маем (вода может быть и +4, при минусе на улице) и "прохладные дни лета" (+16) - как говорят в Одессе, две большие разницы.
Второе без удовольствия но можно пережить и без неопрена.
Первое и с неопреном не рекомендуется.

Что такое для вас "холодная вода"? В проруби вот - +4-6. А бывает вода 0 градусов цельсия. Это когда она пополам с битым льдом. Неопрен в такой помогает очень хреново.
На чем вы собираетесь плавать?  По каким рекам (или не рекам)?

Возможно, вообще нужен не неопрен, а мембранная одежда.

P.S. я, кстати, хрен его знает, где теперь брать _хороший_ неопрен. Причем у меня эта проблема, внезапно, нарисовалась в полный рост - все мои старые шмотки внезапно показали, что им пора на пенсию.
Туч, а что, к примеру, нынче стало с лавочкой Белокурова?

Думал что Ваше сообщение процитируется:
"А кто сказал про 32 штуки? Вы. вроде, говорили про неудобство, а не про дороговизну?
По поводу цены: вот куртка за 6500 рупий
вот штаны за 3600, если добавить носок за 15 бачей - дык вполне сухие.
Итого чуть более 10 тыр. "
Я про это!

Молодой боец
Молодой боец

А почему мне не подойдёт неопрен? Мне кажется это наиболее неприхотливый, достаточно универсальный и сравнительно бюджетный вариант. А дальше видно будет нужно ли что то ещё или устраивает и так.

Скафандр точно не хочу, в нём вспотеешь. Заказывать из-за бугра - после инноваций наших доблестных чиновников это несколько проблематично, да и всё равно вышло бы в копеечку.

Вот спасибо! Попробую.

Молодой боец
Молодой боец

Объясняю: более толстый неопрен в варианте полукомбеза будет стеснять Ваши движения при управлении каяком, более того, для каяка я бы всё же предложил куртку и штаны. На время тренировки вообще достаточно будет неопреновых шортов, рекомендую их прикупить сразу в комплект.

В России только snaraga продаёт? Или есть секретные места?

Молодой боец
Молодой боец

Вас интересует, где продаётся Ордана?

Да!!! В Москве или Санкт- Петербурге.

Молодой боец
Молодой боец

Проще всего купить непосредственно у них, без дилерских наценок и прочего гимора. Говорят - доставляют с проводником в Москву за 3-4 дня. После оплаты, естественно ;)

*** А как же это?
Вот я на ЭТО и смотрел ;) Там картинка есть, а на ней - отдельный носок ;) Но вообще речь шла именно о безносковых штанах ;) Что с пришитыми носками не затечёт - это понятно, там пояс неопреновый почти 20 см шириной ;)

В ответ на:

Сам хожу практически всегда без перчаток, в них пробовал- не понравилось.

Хорошо тебе. А у меня без перчаток рукам хана настает очень быстро. :( Поэтому пользуюсь хиковскими, которые с гнутыми пальцАми. Весло не выпадает. :)

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

*** Туч, а что, к примеру, нынче стало с лавочкой Белокурова?

Да всё в порядке, даже юппки с рисунком ваяет ;) Если заглянешь в магазинчик - увидишь. Остальное - на заказ.

Странный Вы человек ;) Я где-то написал, что не подойдёт неопрен? Я просто пытаюсь развеять Ваши заблуждения относительно сухой мембранной водной одежды ;) Вы бы написали "мембрану не рассматриваю по причине дороговизны", а Вы начинаете обсуждать вкус неопробованных "устриц" ;)

Коллеги, у меня тоже вопрос по этой теме. Планирую к весне обзавестись неопреном. Цель - тренировки на воде в сравнительно прохладное время (май, сентябрь, прохладные дни лета) с потенциальными купаниями. Возможно сплавы по холодной воде. В совершеннейший дубак плавать не планирую. Как я понял из текста выше, брать нужно 3мм штаны до плеч (это полукомбез?), неопреновую куртку и неопреновые носки? Верно ли я переварил информацию выше и в какой конторе оптимальнее взять инвентарь? Сильно экономить нет необходимости, но и переплачивать тоже желания нет, нужен качественный костюм с хорошим соотношением цена/качество. В какую цену вообще надо ориентироваться на полный комплект?

Ну, вообше, нужна ли куртка - вопрос спорный, куртка имхо нужна, если берёте штаны, а не полукомбез. А так достаточно флиса/термобелья и полусухой куртки самых простых вариантов.

>> Что такое для вас "холодная вода"? В проруби вот - +4-6. А бывает вода 0 градусов цельсия. Это когда она пополам с >> битым льдом. Неопрен в такой помогает очень хреново.
>> На чем вы собираетесь плавать? По каким рекам (или не рекам)?

Возможно карелия. Вероятно подмосковье и ближайшие области. В воде со льдом на пронизывающем холодном ветре плавать не буду, это точно :).

>> Возможно, вообще нужен не неопрен, а мембранная одежда.
В мембранной одежде подозреваю будет очень хреново кувыркаться в воде. Вернее хреново бдет после кувыркания. Мне принципиально что бы после купания я мог продолжить тренировки/сплав, и сделать это неоднократно, для этого неопрен и рассматриваю.

P.S. я, кстати, хрен его знает, где теперь брать _хороший_ неопрен. Причем у меня эта проблема, внезапно, нарисовалась в полный рост - все мои старые шмотки внезапно показали, что им пора на пенсию.
Туч, а что, к примеру, нынче стало с лавочкой Белокурова?

> Возможно карелия. Вероятно подмосковье и ближайшие области. В воде со льдом на
> пронизывающем холодном ветре плавать не буду, это точно :).
тогда, если не задаваться только целью сэкономить, я бы смотрел на мембрану. Раздельную.

> В мембранной одежде подозреваю будет очень хреново кувыркаться в воде.
в такой - гораздо лучше, чем в неопрене.
Но для ваших целей лучше раздельный комплект.
Учтите, что под него надо специфическую одежду. Под неопрен, впрочем, тоже - два месяца между утоплением мной очередной термомайки и покупкой следующей были на редкость унылы. Но другую.

мне кажется тренироваться в сухом костюме не очень, это скорее для экспедиционного сплава. Да и не промокнет ли этот сухой костюм после пары переворотов?

Не знаю про родеистов, но костюмы за 32 штуки не рассматриваю в принципе :).

А кто сказал про 32 штуки? Вы. вроде, говорили про неудобство, а не про дороговизну?
По поводу цены: вот куртка за 6500 рупий
вот штаны за 3600, если добавить носок за 15 бачей - дык вполне сухие.
Итого чуть более 10 тыр.

Edited by Капитан Туч on 04/02/14 12:45 PM.

Как думаете - в чём родеисты катаются? ;)

Купите скафандр ;) Любая снаряга - вещь расходная, а дальше зависит от Ваших приоритетов. Дешевле можно попытаться найти на распродажах или заказать непосредственно фром оттеда. Хотя последнее теперь сложно в силу ограничений.

А ещё есть недорогие модели кроме украинского производства? Не получится ли что сухой костюм в процессе естесвенного износа начнёт пропускать и соответственно потеряет смысл?

Про сухой костюм все таки мучают сомнения. Не получится ли так, что через сезон другой он начнет постепенно пропускать воду и станет бесполезным? Мембрана она не вечная совсем. Есть ли опыт использования?

\\\ P.S. я вот чего-то в печали. Ну то есть шортики для бассейна я у Алексея закажу, конечно, а со штанами беда-беда, ничего мне нравящегося я не вижу. Хика, похоже, испортилась, да и где ее заказывать теперь, непонятно. Остальные соревнуются "кто тоньше" - 2 mm, 1.5, 1.2... \\\\

А почему Хико испортилось? Вот, например, неопреновые штаны Хико, пишут, что 3 мм.: http://www.abvclub.ru/shop/item/14_shtanyi/68.

А штаны от Белокурова Вас не устраивают толщиной? Вот тут написано, что они 2 - 3 мм.: http://rodgr.com/dir.php?id=267. Т.е. 3 мм. неопрен в местах усиления, а все изделие из 2 мм. неопрена, я правильно понял?
Но если его же неопреновые шорты 3-4 мм, то ведь можно же заказать и штаны такой же толщины?

Вот еще Ордана есть, тоже на сайте пишут, что 3 мм. неопрен: http://ordana.com/_neoprionovye_shtany_shorty_130_

А как вообще должны выглядеть правильные неопреновые штаны и куртка?

P.S. Я все это справшиваю не для того, чтобы Вас "подколоть".  

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию