\\\ Мне нужен костюм из неопрена.... для сплава по рекам полярного и приполярного урала на надувной байдарке где постоянно мокрый зад.... сплавляюсь и осенью когда уже холодно рукам в +3+5 да даже в +8+10 рукам бывает холодно если ветер особенно.\\\
Для сплава в таких условиях неопреновые похудательные штаны не годятся. К сожалению, я не знал, о каких условиях сплава идет речь.
Думаю, у Вас есть два варианта решения проблемы.
1) Неопреновый полукомбинезон 3 мм, неопреновая футболка (куртка) с длинным рукавом. Если очень холодно - под неопрен тонкое термобелье. Вам этот вариант уже советовали.
2) Сухой гидрокостюм. Тут тоже два варианта.
А) Гидрокостюм из ткани с мембраной с манжетами из латекса. Бывает в виде комбинезона, бывает отдельно штаны, отдельно куртка. Штаны могут быть с носками. Носки могут быть из латекса либо из той же мембранной ткани.
Б) Гидрокостюм из чернухи либо прорезиненного капрона. Отдельно штаны, отдельно куртка. Способ соединения - скрутка. Из чернухи в Москве делало "Красное солнышко". Из прорезиненного капрона делает Уралэкспедиция.
Под сухой гидрокостюм обязательно надевать флисовые носки и термобелье. Резиновый гидрокостюм дешевле.

Поэтому пользуюсь хиковскими, которые с гнутыми пальцАми. Весло не выпадает.