Страницы: 1
RSS
Ремонт палатки

Есть палатка бывшая в употреблении, зимняя "REI", древняя и не распространенная.
Поскольку первая, то прошу дать совет по вводу ее в эксплуатацию
Планирую сначала 1) отмыть и просушить 2) нанести пропитку (заказал пропитку Qiwi)
Вопрос, что пропитывать? Состоит из внутренней палатки с полом, а также внешнего тента.
Я так понимаю внешнюю надо полностью обработать. А вот внутреннюю? Пол и начало стен либо всю?
Простите за "чайниковский" вопрос

Re: Ремонт палатки

"...зимняя "REI"..."
Сначала растяните ее нормально! за все оттяжки и посмотрите-не треснет ли где по швам-от "пролежней"
А когда эксплуатировать-то собираетесь-в какой сезон?
Для лета-пропитать тент и пол палатки с началом стенок-см 10-типа "корытца"-остальное-не надо
Для зимы-и тент, вроде, не надо, только дно-но это Вам еще тут подскажут те, кто зимой ходит
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор

Планировал как палатку начального уровня на 4 сезона. Опыта ноль. Это по сути стартовая вещь -- понравится процесс, будут другие палатки, отдельно в зиму и лето

Так мил человек-ясен пень, что Вам летом процесс не понравится, если на дне будут лужи от травы\росы, а сверху она будет течь при дожде.
А вот зимой-да-дно лучше бы тоже влагу не пропускало(хотя кое-кто и вообще без дна обходится), а вот тент влагонепроницаемый скорее зло-она дышать не будет, и конденсат сверху будет на Вас капать. Ну или сыпаться...
Условия эксплуатации-сильно разные закладываете.
Ну или это м.б одна "дышащая" палатка, но летом Вы добавляете тент от осадков(хотя и зимой тент может тепла добавлять-но тут я не спец), а зимой-обходитесь без него.
Как совет-Вы почитайте тут сначала про палатки на тот сезон, с кт. Вы начнете пробовать-не про бренды, а про требования, кт к ним народ предъявляет-до фига написано-и с этого начните сравнение характеристик вашей находки с тем, что прочтете...
С уважением...
Кто-то готовит в палатке, кто-то в тамбуре, кто-то на костре, кто-то зимой ходит с печкой, а кто-то-"на холодную", закладывая тепло на спальник, или обогреваясь лампой-там много своих вариантов.
Вообще-палатки на 4 сезона-они как-то редко встречаются "начального уровня".
Лето-то вот же оно уже-у дверей-сходите с ней куда-нибудь вокруг дачи на пару дней-появятся вопросы-будете искать ответы

Федор
Федор

"Начальный" уровень имею в виду цену))) палатка интересная сама по себе. Спасибо за Ваше время. С учетом Ваших советов, пропитаю внешний тент весь, днище внутренней палатки  и начало стенок внутренней палатки.
Потом буду испытывать)))

Господа, возникла одна проблема -- старая силиконовая пропитка. Примерно на 2/3 площади. Есть ли какие средства ее снять?
Пока пробовал ногтями, но это сильно кропотливо))) местами держится, местами хорошо отходит)))  может на старую нанести?

Если это силиконка, то на нее ляжет только силиконовая пропитка ( и то не факт). Все прочие не годятся. По-моему вы маетесь .... , но можете попробовать развести силиконовый герметик ацетоном и нанести, может это придется сделать не один раз.
Хотя если отходит - то скорее всего это все-таки не силикон, тот на нитках сидит.
ИМХО китайская палатка баксов за 60 была бы лучше...

Не делайте с ней ничего, всё равно скоро новую купите. Это как у дам сумочки, много ни когда не бывает. По поводу вашего экземпляра - кусок плотного полиэтилена вам в помощь, зимой под дно, летом на крышу (если течь будет что кстати не факт)
ИМХО у зимней палатки дно вобще вредная опция
С уважением
ЗЫ Под дно имеется виду сперва ложите полиэтилен а сверху на него палатку ставите. Мы так ещё в эпоху брезентовых палаток ходили так что для вашей думаю тоже сгодится

Edited by mishav on 12/05/14 02:03 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию