Страницы: 1
RSS
ремонт дуги redfox

(раньше они гнулись как пластилиновые, теперь они ломаются как палочки печенья, в 3хместах сразу, ладно, это лирика. покупайте палатки Редфокс!)

Дуги, те, которые крепятся к палатке путём вставки алюминиевого шпынька в конец дуги.
Вопрос: как эту дугу разобрать?
Оба конца дуги выглядят как http://www.redfox.ru/upload/iblock/d55/1226.jpg
втулка справа впрессована, из неё торчит резинка.
Надо резинку вытащить.
Вопрос как?

знаю один ответ: резинку разрезать, поломанные секции заменить, резинку связать. потом всю жизнь мучиться с узлом, то он вылезет, то обратно не запихивается.

другие варианты есть?

Re: ремонт дуги redfox

Резинку разрезать у крайней дуги, не связывать ее потом, а сделать новый узел (или какое там утолщение на конце). Соответственно потом резинка станет чуть короче. Если новой длины не достаточно - вставить новую резинку нужной длины.

Втулка справа полая?

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"знаю один ответ: резинку разрезать, поломанные секции заменить, резинку связать. потом всю жизнь мучиться с узлом, то он вылезет"

можно разрезать, предварительно натянув резинку, чтобы узел уполз в центр секции. полжизни (суммарно) мучаться надо будет, а не всю жизнь

Edited by stask on 04/04/14 10:55 AM.

>>Резинку разрезать у крайней дуги, не связывать ее потом, а сделать новый узел (или какое там утолщение на конце).
а как я её туда засуну? есоли я её смогу засунуть - она вылетит, если не вылетит - то и засунуть не смогу

> Втулка справа полая?

втулка справа полая и из неё торчит резинка. втулка запрессована, имхо без разрушения не вынуть.
резинка как-то закреплена на внутреннем конце этой втулки.

>можно разрезать, предварительно натянув резинку, чтобы узел уполз в центр секции.

да, я так уже делал (когда-то на других дугах) потом резинка вытягивается и узел всё равно приползает куда не надо.
и всё равно приходится мучиться бОльшую часть жизни.

Зотейнеги... Скорее всего, там просто узел завязан и загнан внутрь. Попробуй подцепить чем-нить типа пенснета и вытащить. Не верю я в неразборность фоксовских каркасов.  А ещё лучше - замени колено и поставь нормальный концевик - их есть в продаже.

достал.

всё как обычно- нужен лом (жесткая железная проволока подходящего диаметра)
резинку натянуть, чтобы хватило на длину дуги и проволокой справа через втулку вытолкать узелок.

идея заменить всё нафиг мне приходила. но я помнится всё прошлое лето искал концевики для дуг ф8 - так и не нашел.
они в продаже как бы были но в реальности их нигде не было.

Берёшь тонкую проволоку, продеваешь, на конце закрепляешь резинку (плотно закручиваешь проволоку вокруг, с петлёй). Потом максимально растягиваешь резинку ПЕРЕД последним коленом, так, чтобы в самом колене резинка лежала свободно и аккуратно вытягиваешь конец резинки проволокой. После чего вяжешь на конце стопор.

8 или 8,65?

8

>а как я её туда засуну? есоли я её смогу засунуть - она вылетит, если не вылетит - то и засунуть не смогу

Говорю чисто интуитивно, потому как на всех моих палатках, и покупных и самодельных резинки привязаны к наконечникам.
По-моему, надо просунуть резинку (разумеется не завязывая на ней узла) наскрозь всей дуги (для этого как следует ее натянуть). И уже потом завязать на конце узел такой, чтобы он сквозь основную трубу проходил (с трудом), а во втулке застрял. Ну и втянуть обратно резинку до втулки. Насколько я помню, в комплектах (блистерах) истоновских дуг есть такие кембрики как раз для этой цели.

Во, даже инстрюхция есть

там проблема была в том чтобы её сначала вытащить, не деструктивно.  потому что в магазин бежать за новой - полдня терять.

Насчет концевиков на дуги 8 мм -
Спросите у Димы Куприянова- магазин Турин
ул. Народного Ополчения, 38, корп.1
+7 (499) 943-67-97
пн-сб 10:00-20:00; вс 10:00-18:00
В прошлом году там брал.

Хорошо там,где нас нет...Не верите? Тогда мы идем к Вам!
Хорошо там,где нас нет...Не верите? Тогда мы идем к Вам!

Если нет концевика 8 то берётся  чуть больше диаметром, зажимается в дрель и напильником.Делал так  меняя концевики на каркасах палаток Пик-99 и Горная страна ( они тогда пластиковые были)

да, с дрелью это идея. у меня есть большего размера

Страницы: 1
Добавить публикацию