Страницы: 1
RSS
Юбка для Викинга - что лучше?

В последнем походе забыл свою юбку на стоянке, поэтому возникла необходимость покупки новой.
Прежняя была от Голубой Капельки. Возможность сгибать ноги посчитал тогда преимуществом относительно родной от Акваграфики. Но при сплаве в юбке постоянно скапливалась вода, так что приходилось её сливать. А на бурных участках это сильно раздражало!
Поэтому, вопрос про плоскую юбку от Акваграфики: насколько в ней ощутима эта проблема (скапливание воды)? Или за счёт плоской конструкции всё скатывается? Ну, и про невозможность сгибания ног спрошу - каково сидеть в такой юбке и насколько можно всё-таки согнуть ноги в ней?

Re: Юбка для Викинга - что лучше?

У штатной тряпочной юбки Акваграфики всё то же самое - вода скапливается (и потихоньку протекает), а ноги согнуть вполне можно (возможно, не так сильно, но можно).

Этой весной я заказала неопреновую юбку под очко лодок Акваграфики у Алексея Белокурова. Стоит две тысячи, на вид нравится, садится (на лодку и на меня) нормально, но на воде ещё не пробовала.

А то надоело воду из юбки вытряхивать. Особенно когда шла по озеру и ныряла в каждую волну. :)

А я просиликонил стандартную юбку от Викинга и счастлив.
Ничего не промокает и вода скатывается с нее.

Юбка от Капельки тоже чем-то пропитана и не промокает, и вода тоже скатывается - если она коленками натянута хотя бы параллельно деке. Но когда накрывает валом, то объём воды такой, что всё сразу провисает!

Стандартная не провисает, после валов там остается маленькая лужа, которая легко убирается коленом.
Ноги особо не согнуть, это да...

А какие еще юбки подходят на Викинги?

Честно сказать я и не знаю.

Юбка от ГК сконструирована так, чтобы надевать ее поверх спасика, т.е  она должна быть почти под мышками. В этом случае у юбки постоянный уклон, складки внизу минимальные, и вода почти не скапливается.

Я её так и одевал - поверх спаса. Но "почти под мышками" она никак не оказывается, возможно, из-за длины плечевых лямок. Потому и не было уклона. А лямки у неё явно великоваты!
Впрочем, уже купил и опробовал на Сакмаре родную юбку от АГ.
По сравнению с ГК есть и плюсы, и минусы.
1-й минус - нельзя согнуть ноги. Но это чувствуется только на длинных спокойных участках. Там, где приходится постоянно работать, этого не замечаешь.
2-й минус - очень жесткая резинка. Юбка закрепляется на очке с огромным трудом!
3-й минус (спорный) - из-за отсутствия лямок юбка иногда сползает со спаса и вода проникает внутрь.
Плюс - из-за более плотной и натянутой ткани вода почти не скапливается на поверхности.
В целом, юбка от АГ лично мне понравилась больше, чем от ГК. Да и дешевле она почти в два раза.

Есть вопрос. Стала тема юбки на Викинг, чтоб и ноги согнуть и перед порогом натянуть ее. Есть ли у кого либо такое, чтоб на резинках, фастексах, пряжках и тп. Когда колени согнуты то расстегнуть-ослабить. Перед порогом - натянуть. Мне 95% на гладкую 5% на пороги.  Аналоги есть такого у кого? Не хочется совсем с нуля велосипед изобретать. Отговаривать не стоит. Не выйдет так не выйдет. А вдруг выйдет?

Что-то похожее на tuiliq? Хотя, у меня почему-то коленки под декой, и юбка либо штатная брызгозащитная, либо слаломная :)

Страницы: 1
Добавить публикацию