Страницы: 1
RSS
Долгоиграющий телефон

Наткнулся на вот такую модельку-Philips Xenium X1560. По заявленным характеристикам-до 100!!! дней в режиме ожидания. Даже если врут в 5 раз-то может это то, что кто-то ищет? Если всем знакома давно-прашу пардону...
Мне пришло с Е5.ру
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор

Re: Долгоиграющий телефон

Эксплуатировал Х500, тоже серии Ксениум. При большой нагрузке зарядки хватало в среднем дней на 25. У коллеги сейчас какой-то другой Филипс, тоже из этой серии - заряжает по его словам раз в месяц.
Учитывая то, что Х1560 модель без наворотов и акку большой, может до 100 дней и не дотянет, но результат все равно будет впечетляющий. К тому же слабо себе представляю ситуацию, когда даже 10 дней находишся в зоне покрытия, но нет возможности подзарядится.
Да, забыл сказать. Всегда пользовался автоотключением телефона на ночь, это прилично батарейку экономит. Хорошо, что будильник при этом работает, не то что в смартфонах. :)

Вобщем, если нужен долгоиграющий телефон - этот вариант лучший. Только у филипка косяки на ранних прошивках слишком часты. В этом плане Х5500 может лучше оказаться, но он других денег стоит...

"...слабо себе представляю ситуацию, когда даже 10 дней находишся в зоне покрытия, но нет возможности подзарядится..."
Спасибо за комментарий.
В 100 дней не верю сам, да и ладно, но если хотя бы за пару недель есть аварийная возможность позвонить-это большой плюс. На Кольском на нект маршрутах есть из уст в уста передаваемые высоты, откуда берет мобильная связь, иногда через  Финляндию, но позвонить можно. Скорректировать выброску, сообщить родне, что в графике-ну мало ли....  
С уважением...
А вот еще такой вопрос-мне в основном попадались дивайсы, у кт с долготерпением все довольно хитро-т.е. ты не звонишь сколько-то времени-индикатор показывает почти полную зарядку, затем стоит один раз набрать номер на пару слов-и все-уже практически ноль. А у этих Филипков с этим как?

Федор
Федор

Тоже думал про эти телефоны и передумал, поскольку делают их китайцы только для РФ. Посмотрите американскую и европейскую версии сайта компании, там мобильников нет, то есть нет вообще никаких.

У меня был Philips Xenium из серии X500 (какой-то).
Все устраивало (дизайн, зарядка, камера..), кроме того что иногда отключался во время разговора по непонятной причине.
Косяк этот так и не удалось победить, несмотря на несколько гарантийных ремонтов. Даже плату вроде меняли.
В итоге сдал под конец гарантийного срока - вернули деньги.

Другу купили в подарок простенький Philips Xenium X100. Тот вполне доволен.
Держит зарядку под две недели, работает без сбоев.

У меня сложилось впечатление, что чем проще Philips Xenium, тем он будет надежнее.
По времени работы обе модели с которыми имел дело оправдывали ожидания.

Edited by sokol78 on 17/04/14 10:44 AM.

Четвертый год пользуюсь LG GX200. на две сим карты.
Когда был свеж аккумулятор, заряжал раз в 3 недели. Сейчас - раз в неделю. Громкий динамик, без проблем разговариваю в метро.  На сегодняшний день снят с производства, но можно ещё найти в продаже, если поискать.
Сейчас стою перед выбором, брать к нему новый аккум. (благо, что продаются) или подыскивать ему замену, хотя бы тот же филипс.  

Х100 у меня и сейчас - основной походный телефон, но если иду надолго без возможности подпитать - беру старый добрый 9@9k, держит мёртво недели три, ну и доп.аккумулятор для страховки.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

У меня Philips Xenium (модель не помню). По заявленным в режиме ожидания - больше двух месяцев.
В режиме ожидания эксперименты не ставил, но в обычном режиме больше двух недель держит заряд хорошо.
Есть даже функция зарядки других устройств от телефона
Специально покупал, чтобы решить проблему зарядки телефона в поездках, но неожиданно возникла другая проблема - привык, что телефон всегда работает, и стал забывать вообще его заряжать. ))

Владелец Philips Xenium X513 и Philips Xenium X623.
Батареи на моих стоят на 2000mAh, а в Philips Xenium X1560 на 2900mAh. Собственно и вся разница между этими отличными звонилками.
Это телефон чтобы звонить, без наворотов. В режиме ожидания, при условии нахождения в зоне уверенного приёма, работают без подзарядки очень долго. 2 или 3 месяца в режиме ожидания вполне возможны, если оставить одну симку и настройки установить "ниже плинтуса", но если зона уверенного приёма отсутствует, то Ваш телефон сожрёт заряд батареи очень быстро, за день-два-три.
Прошивку сменить на них довольно легко самому, инженерные коды открытые.
Глюков с индикатором питания не наблюдалось.

А если его включать только когда собираешься звонить сам? А возить постоянно выключенным?
С уважением...

Федор
Федор

тогда подойдёт любая звонилка до 1000 руб

Только аккум не забывай вынимать...

Philips Xenium X130
Купил как раз в E5, стоит 1600 или около того с доставкой в "Пятерочку" у дома. Рублей. Три недели выдерживает включенным при полном отсутствии сети. А при наличии сети также включенным лежит дома месяцами (в городе я им не пользуюсь). Две симки (что несколько раз здорово выручало, поскольку непонятно, сеть какого оператора будет доступной в данном месте).

Ты хочешь сказать, что вынутый из любого телефона аккумулятор пролежит месяц и сохранит заряд?
Я не спорю(у меня давно не было "просто телефонов")-но наоборот-выключенный коммуникатор, просто пролежавший 4 дня дома при попытке его включить говорит "я умер"-и правда это делает...
С уважением...

Федор
Федор

У меня один телефон дома просто лежит в режиме ожидания, заряжаю раз в месяц. Второй телефон рабочий, звоню постоянно, каждый день, заряжаю раз в две недели. В телефонах по две симки. Зона приёма - уверенная.
Аккумулятор из телефона вынимать смысла нет. В прошлом году один телефон был запасным, выключил его просто (на три месяца) и убрал подальше. Когда включил, то заряд практически не изменился. Раньше аккумулятор вынимал, но эффект в принципе один.
Эти телефоны очень хорошие, долгоиграющие "звонилки", повторяюсь конечно. Это известная фишка ФИЛЛИПКА.

Не верю..
Если сети нет, то телефон будет всеми своими силами помочь своему любимому хозяину эту сеть найти, каждую секунду будет стараться "в поте своего лица", чтоб ублажить хозяина.  
Поиск сети, это один из самых "энергожручих" процессов в телефоне. Радиопередача и радиоприём работают на максимальном режиме. Какая уж тут экономия энергии.

Пролежит, причём не один месяц. И аккумулятор и коммуникатор, только последний "погаси"полностью.
Аккумулятор можно легко убить если не соблюдать рекомендаций производителя. Купим игрушку и руки чешутся, быстрей включить. А там сказано - оставь в покое часов на 8-12. Так угробил я аккум первого ноута. Заявленная ёмкость аккумулятора и реальная на сей момент - цифирьки разные и зависит эта разница во многом от нас. Ставлю теперь на свои машинки ЭВЕРЕСТ для мониторинга.

* Не верю

Ну хорошо, две недели. К концу второй недели на индикаторе оставалась еще одна палка, после чего он пролежал еще достаточно долго. Недостаток - когда все же разряжается, начинает издавать противные звуки с долгими перерывами. То есть, если это случится ночью, доставляет массу неудобств:его сложно найти, поскольку, квакнув, замолкает.

Теперь верю и согласен:)
Если сеть не ищет ..

Edited by StranNik-XM on 21/04/14 09:29 PM.

Сам пользовался Xenium 9@9 Первоначально заряжал раз в 2 недели, теперь 10 лет спустя (он лежит как резервно-походный) хватает на 7 дней, железная вещь, у меня жена его даже стирала в машине и ничего- робит. Позже покупал сенсорный Ксю, но он сдох очень быстро. В общем, разочаровался я в Филипсах.
Но поскольку подсел на долгоиграющие шарманки - купил Lenovo 780. Смарт на андроиде, 2 недели зарядки при звонилке+ нечастый интернет. Но громоздок (5 дюймов) и в походе жалко его случайно раздавить. Зато как навигатор в ПВД вполне себе работает и за зарядку париться не надо.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...
А были б горы потеплее, мы б не слазили...

Телефоны Филипс, как выше правильно заметили, это голимый Кетай. Лет 5 назад телефонный бренд Филипс был продан китайцам. Не удивидельно, что европейский Филипс о телефонах ничего не пишет - это разные компании, только название схожее.
В режиме поиска сети любой телефон работает в режиме максимальной мощности, следовательно расход энергии максимальный. Только, если сети нет, и расход энергии не главная проблема. Зачем мозг кипятить?, есть такой критерий SAR, для здоровья совсем не полезный, напрямую зависит от мощности.
Косяки у Филипсов с ПО имеются, их конечно исправляют, но... Вобщем хочешь ПО без крупных косяков - год - пол-года подожди после выпуска модели.
А так, считаю, альтернативы Ксениумам нет...

У меня и смартфон по 10 дней работает - если только для разговоров использовать (КАТ Б-15) - http://vk.com/photo24388885_312548840?rev=1 там рядом с фото ещё обсуждение возможностей.
По графику видны перерывы в работе - на ночь отключал одну из симок.

www.team51.ru - Туризм на КОЛЬСКОМ!

В какой-то момент задумался о телефоне для длительных поездок, в том числе для походов. Надоело таскать всякие зарядки и беспокоиться, что останусь без связи. Изучив рынок, ничего другого, кроме Philips-а Xenium, не нашел. Сначала хотел купить Х1560, но потом все-таки остановился на CTX333. После первой же длительной поездки, жене так понравился, что она стала его использовать даже чаще второго, который вынуждена заряжать ежедневно. Первый раз CTX333 показал признаки разрядки где-то через 5 недель, наверно проработал бы еще пару недель, как написано в паспорте (50 дней). Просто проверить на практике как-то не приходилось.
Учитывая, что после разных моделей разных производителей  в итоге перешел на Philips в качестве основного телефона (из линейки их Xenium-смартфонов - есть и такие), то полагаю, что лучшей серии для длительных поездок, чем Xenium, просто  пока не существут.  
А что касается производителя - Китай, то китай китаю тоже рознь! Китайцы тоже умеют делать вполне толковый и надежный товар, если от них этого захочет заказчик!

выше уже отзывались о филипках, присоединюсь тоже.
владею xenium x623,  если в городе постоянно включенный, с бойким использование связи с двух симок жил у меня на одной зарядке чуть больше трех недель.
за городом вполне можно рассчитывать как минимум на те же сроки жизни на одной зарядке при небольших манипуляциях: если волнуетесь что в постоянном поиске сети тел посадит акк, то включите режим "в самолете", с ним он отключит все интерфейсы и батарейку жрать не будет.
Крайне сильно акк садится если использовать встроенный фонарик, на втором месте встроенный муз. плеер.
Фотик сильно не сажает, если без вспышки. А уж выключенный он точно больше месяца (дней 40 я отслеживал уровень заряда на выключенном аппарате, когда сменил его, потом лень стало) будет жить.

рыбалка и пвд. диванный турист.
рыбалка и пвд. диванный турист.
Страницы: 1
Добавить публикацию