Страницы: 1
RSS
Еще раз про горелки

Привет

Своей горелки не было раньше. Ходим с мая по сентябрь по озерам Севера на байдарке вдвоем-впятером.
Нужна горелка. Не гонюсь за супер-пупер. Нужна чтобы была надежной и кипятила за приемлемое время. Ну и чтобы с баллонами не было проблем.

Насколько я понял, лучше всего под данные критерии подходит газовая горелка.
Пока выбрал Следопыт Энергия Атома:

http://a-shop.ru/product_info.php?products_id=93557&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQk9Cw0LfQ­vtCy0LDRjyDQs9C-0YDQtdC70LrQsCDQodC70LXQtNC-0L_Ri9GCICLQrdC90LXRgNCz0LjRjyDQkNGC0L7QvNCwIjtGY3hLZXhFQ2Y4­eWttRi15WXRPTk5nOw

но также смотрю на Следопыт Циклон.

http://integrashop.ru/product/83099/?from=ya&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQk9Cw0LfQvtCy0LDRjy­DQs9C-0YDQtdC70LrQsCDQodC70LXQtNC-0L_Ri9GCICLQptC40LrQu9C-0L0iO25ockNkLXhGTlZ3Y1dKU2czVjJmRnc7

Что скажете комрады?

Re: Еще раз про горелки

Ну, если, конечно, не рассматривать ваш пост исключительно как рекламу кетайско-русской фирмы "Следопыт" (а большинство "знаков" указывают именно на это), то...

1. Чем ценны горелки типа "свисток" - так это супер-малым весом и объемом. Во всем остальном они, естественным образом, проигрывают шланговым горелкам.

2. Ваш случай - уникальный! Свисток по весу/объему как нормальная шланговая - но со всеми минусами свистка и при полном отсутствии плюсов шланговой :)

3. А подобная хрень хоть кому-нибудь нужна? И зачем? О_о :)

=== Ну вы подумайте, насколько устойчиво ваш котел на 5 чел будет стоять с опорой на баллон... ===

А почему на 5 чел., я что-то пропустил...?

Одна из причин выбора горелки навинчивающейся на широкий баллон -
это использование внутри палатки. Представте здесь горелку на ножках.
На какой высоте от пола палатки будет пламя? А так нисколько не беспокоит.
Кстати, котелок страхуется тросиком с карабинчиком к перекрестию дуг
(на снимке пока просто шнур). Для чего всё? Чтобы непогоду внутри пересиживать с комфортом.

P.s. Разумеется это вариант летний (и чуть весны, осени).

+++А почему на 5 чел., я что-то пропустил...? +++

Да, пропустил начальный пост :)

ЗЫ: А вообще-то, проблема "утреннего кофе в постель" мною была благополучно исследована :)

Если будешь брать Следопыт сразу смотри в магазине как накручивается баллон, бывает недорезанная резьба и баллон до конца не закрутить, газ не идет.
А вообще возьми Примус омни и не парься, меня она полностью устраивает.

ДА, буду Следопыт брать.
ТЫ имеешь ввиду смотреть на качество резьбы или попробовать закрутить балон и зажечь плитку?

-------Что скажете комрады? ---------
Если цель-поддержать материальное благополучие отечественных "производителей"  китайских горелок, то вариант просто превосходный.
А если просто горелка нужна, то на DX.COM их скока хош.   Свисток должен стоить 8-10$,  шланговая ок 16.
Если проблема купить у китайцев, в Сплаве(магазин такой)  те же китайцы, но с надписью "Сплав" стоят ненамного дороже.  И те и другие работают, так как сделать неработающую газовую горелку не научились даже китайцы.
А пьезоподжиг, скорее всего, быстро откажет. причём почти независимо от  цены горелки и именитости бренда

Edited by Евгений KH on 23/04/14 04:13 PM.

Т.е. здесь производитель особо не важен, т.к. все более или менее делают нормально?

А шланговая и свисток в чем то кроме размеров отличаются?

Ну вы подумайте, насколько устойчиво ваш котел на 5 чел будет стоять с опорой на баллон...
Плюс, горелки со шлангом позволяют бороться с замерзанием газа...

Ну, чисто теоретически, контроль качества у Примуса или MSR наверняка гораздо лучше, чем у безымянного китайца.
Но газовая горелка, особенно свисток, уж больно простая вещь, испортить трудно.   Я, для надёжности, заказал три свистка, так они все три отлично пашут :)

Шланговая от свистка отличается функциональностью.  Баллон можно на кастрюле подогревать, если холодно, центр тяжести ниже, кастрюлю труднее перевернуть, есть шланговые на дихлофосный баллон, прям без переходника.
Но шланговая потяжелее,  шланг доп. элемент ненадёжности, можно порвать/сломать /пережечь/просто плохо изготовить. Шланговая регулируется с некоторой задержкой, инерционно.

=== проблема "утреннего кофе в постель" мною была благополучно исследована :) ===

Видел ранее. Не это не в моём вкусе... :)
А кофе утреннее в моём процессе - заодно с варкой каши (в пакетиках).
Ну, т.е. отлил кипяток и закинул пакетик (но и это не всё)... :)

------ контроль качества у Примуса или MSR наверняка гораздо лучше, чем у безымянного китайца=====

нынешним мартом покупали два вида газ баллонов- примус и нонейм, так примус не горел или горел для виду, как бы формально, чем неприятно поразил. производителя нонейма попорбую выяснить.

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

+++Видел ранее. Не это не в моём вкусе... :)+++

Ну понятно, не эстет ты :) Ну так может хоть поддержишь топикстартера в его начинаниях? О_о :)

+++так примус не горел или горел для виду, как бы формально, чем неприятно поразил+++

Стесняюсь спросить - а газ-то там еще оставался? О_о :) Или может пимпочка толи не была до конца нажата? Толи заржавело все вокруг? О_о :)

ЗЫ: Не-не, Света, не пойми меня неправильно - я не за Примус! :) Просто разного рода косяки при ХРАНЕНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ баллонов (особенно чайниками, без знания законов физики) - дело обычное и житейское. Я не вижу здесь никаких проблем именно с Примусом - вряд ли они хуже любой Ковеи :)

=== Ну понятно, не эстет ты :) ===

Наверно неточно выразился, читать: не вписывается в мой процесс...
Что до эстетики, второй взгляд лучше - заинтересовала как резервная.

=== может хоть поддержишь топикстартера в его начинаниях? О_о :) ===

Не надо так тонко обижать топикстартера - вчитается, разберётся... :)

Выкажу крамольную мысль что если габариты и вес не особенно важны то лучше плитки Пикник - Еврогаз итд (чемоданчика) ни чего не купить в бюджетном сегменте. Дещёвый газ, устойчивая, большой размер конфорки. Время закипания тоже кстати хорошее.
С уважением

Страницы: 1
Добавить публикацию