Страницы: 1
RSS
Любопытные результаты теста термобелья

Прочитал вот здесь http://orangesunshineteam.ru/equipment/25. Результаты теста и выводы из них показались странными. Было бы интересно узнать, что по этому поводу думают уважаемые форумчане.

Сорри, хотел вставить полноценную ссылку но не получается что-то. А тему удалить нельзя

Edited by exele on 03/06/14 03:03 PM.

Edited by exele on 03/06/14 03:05 PM.

Re: Любопытные результаты теста термобелья

А что Вам показалось странным? Вывод у нее конечно странноватый, а именно:
"толстое термобелье хорошо только для малоактивной нагрузки, когда сильно не потеешь, а для активной в перемежку с остановками лучше тонкое быстросохнущее белье"
Чисто женский вывод, "толстое - для того, тонкое - для этого". Вас то что интересует по термобелью?

Да вот, просто выводы показались, как вы заметили, странноватыми, не соответствующими той картине, которая у меня сложилась ранее.

Edited by exele on 03/06/14 04:41 PM.

Да, в общем, статеечка заказная, судя по всему. Ну и субъективное частное мнение - оно и есть субъективное и частное ;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Да фиг его знает... :) Мне, в общем-то, выводы показались примерно соответствующие и моим собственным наблюдениям/ощущениям. Так что ничего особо глаз не "цепануло".

ЗЫ: Единственно, сам я никогда не пользовался шерстяной термухой (и есть к ней огромное внутреннее недоверие) - но судя по довольно многочисленным отзывам, там все не так уж и плохо, как мне кажется :)

Вот, что касается шерстяного белья, судя по тесту его влагоотвод не хуже синтетического. Получается, некоторые виды шерсти "работают" не хуже синтетического термобелья?

В принципе довольно логичная статья. Но она, скорее, не руководство к действию, принцип трехслойности одежды давно известен, а получение информации об использованных продуктах. Хотя и субъективная информация.И не потому что девушка написала, или заказная статья. Просто ничего нет субъективней ощущений от термобелья. в кратце - все люди разные и потеют по разному. Тут только опытным путем можно узнать что именно тебе больше подходит. Мне, например, либо чистая синтектика, либо смесовое белье. Да, и синтетика разная бывает - от недорогих материалов, до дюпонтовского и горовского хайтека.

> Единственно, сам я никогда не пользовался шерстяной термухой (и есть к ней огромное внутреннее недоверие)

Нутряное недоверие - вещь сурьёзная. Но бестолковая.
На самом деле шерстяная термуха - вещь приятная. Про редфоксовую не скажу (это пущай Морозова ее рекламирует :)), у меня басковская (как сказал бы Шеф в Бриллиантовой руке - на полагающуюся мне по закону премию по совету друзей (тут делаю ручкой указующий жест в сторону советчика) купил почти автомобиль Москвич (по цене чуток не дотянуло)).
Оговорюсь. В поле не брал, ношу когда хвораю. Поэтому про всякие там экстримы не могу судить, но по ощущениям функционально не хуже полиэстрового (и как-то еще я мочил их и сушил - тоже не уступало). А по тактильным ощущениям в разное время мне больше нравится то одно, то другое.
А что касаемо статьи - стандартная претензия - "тема сисек не раскрыта". Белье, красивая женщина, а фотки.... Ну тут пусть Пономарев выскажется, он в этом деле спец.

+++Получается, некоторые виды шерсти "работают" не хуже синтетического термобелья?+++
У шерсти эффект отвода влаги так же присутствует. Это я сам проверял :-). Но шерсть сохнет дольше, снашивается быстрее и весит  больше  (последнее -"так мне кажется") .
Вот и выбираем когда - что лучше.

Страницы: 1
Добавить публикацию