Всем дня доброго и хорошего настроения!
Решил купить байдарку (живу в Петербурге). Ознакомился с многочисленными материалами производителей и на форумах. Ищу совета.
Цель покупки: заплывы/походы выходного дня (более 2-3-х дней не планируется).
Места походов (по убыванию приоритетов): озера Ленинградской области, катание в районе ЦПКиО (парк) (если кто знает, то это С-Петербург), хотелось бы и до Кронштадта как-нибудь сплавать. Сплавляться по бурным рекам в целом не планируется.
Ожидания от байдарки следующие:
- высокие скоростные характеристики при нормальной устойчивости на курсе;
- сохранение этих качеств в случае волнения и умеренного ветра;
- скорость сборки (не более 30-40 мин.);
- удобство при гребле (сидения, жилым местом готов пожертвовать);
- божеский вес (не более 25 кг., а желательно до 20).
Плавать планирую с подругой (ниже и легче меня), сам 182 см. и 80 кг. Также иногда буду плавать сам, так что хотелось бы, чтобы байдарка была комфортна и для одного.
По итогам копания форумов пока остановился на следующих вариантах:
- «Гарпун»;
- «Смена-2»;
- «Маринка-2».
Хотелось бы услышать мнение от тех, кто на них плавал. Плюсы и минусы этих вариантов, как они в сравнении. Возможно, что есть варианты лучше (бюджет до 35 т.р., вариант б/у тоже возможен).
Спасибо.
P.S. Понимая универсальность «Викинга» его оставляю как запасной вариант (кстати, какой лучше в таком случае подойдет под задачи: 3,8S или 4,7?).
Решил купить байдарку (живу в Петербурге). Ознакомился с многочисленными материалами производителей и на форумах. Ищу совета.
Цель покупки: заплывы/походы выходного дня (более 2-3-х дней не планируется).
Места походов (по убыванию приоритетов): озера Ленинградской области, катание в районе ЦПКиО (парк) (если кто знает, то это С-Петербург), хотелось бы и до Кронштадта как-нибудь сплавать. Сплавляться по бурным рекам в целом не планируется.
Ожидания от байдарки следующие:
- высокие скоростные характеристики при нормальной устойчивости на курсе;
- сохранение этих качеств в случае волнения и умеренного ветра;
- скорость сборки (не более 30-40 мин.);
- удобство при гребле (сидения, жилым местом готов пожертвовать);
- божеский вес (не более 25 кг., а желательно до 20).
Плавать планирую с подругой (ниже и легче меня), сам 182 см. и 80 кг. Также иногда буду плавать сам, так что хотелось бы, чтобы байдарка была комфортна и для одного.
По итогам копания форумов пока остановился на следующих вариантах:
- «Гарпун»;
- «Смена-2»;
- «Маринка-2».
Хотелось бы услышать мнение от тех, кто на них плавал. Плюсы и минусы этих вариантов, как они в сравнении. Возможно, что есть варианты лучше (бюджет до 35 т.р., вариант б/у тоже возможен).
Спасибо.
P.S. Понимая универсальность «Викинга» его оставляю как запасной вариант (кстати, какой лучше в таком случае подойдет под задачи: 3,8S или 4,7?).