Re: Сивера Куща.
Увы, я спокойнее дохлой лошади - наверное старость((
Вата в целом да в тренде, но я лично все больше о карбоновой вате думаю, чтобы жизнь медом не казалась так сказать))
Лагерь, как бы это смешно не звучало, на мой взгляд один. Просто большой он и цели у проживающих на территории бывают разные.
Как впрочем и уровень адекватности - в хобби, работе общении, аргументации и много в чем еще...
Слишком много людей я знаю, находящихся на стыке двух предложенных вами лагерей, чтобы считать иначе(((
Далее по возможности либо о палатке (ибо с нее все началось), либо о себе (коли кто то кушать не может:) ).
Ну как минимум, потому что времени пусть самую малость но жалко и обсуждать иных упомянутых людей считаю не слишком вежливым.
Про Кущу кстати снова искажение ))
Я нигде не писал, что это верх совершенства, для Про.
Я писал, что конкретный экземпляр палатки уже много находил и судя по тому что новый не просят вполне еще живой (в ответ на вопрос "а не выброшу ли я") и писал про конкретное замечание "чего бы доработать".
Про отвесность боковых стенок - ну в принципе достаточно посмотреть ролик ли, фото ли и сравнить с упомянутыми моделями соответствующей схемы. Если оно все еще будет не очевидно, то даже не знаю что и сказать)))
Доказывать что то особенное про силнейлон - увольте, этим и Хиллиберг то, по большому счету, стесняется заниматься... Не зря же придумали стиральный порошок "обычный")))
Я просто описал процесс выбора артикула и на какие свойства ориентировались и что было в приоритете.
Недостаточно оного (овца все врет? (с)) да и ладно - свобода вероисповедания у нас)
У Yeti ткань на спальниках, на палатки увы негодная практически, а вот для мешков очень даже, так что это слон и кит ежели угодно.
Границы применимости Кущи куда как шире - надеюсь это очевидно?
Но синергический эффект выражен именно в определенном уже описанном диапазоне.
Для не особо экстремального проще взять ультралайт (если вес важен), или бюджетную универсальную модель (если цена важна), или более тяжелую горную, там где вес не слишком важен.
Что касается границ хода в целом, то для классических гималайских восхождений Куща слабовата, а для технических не оптимальна по сравнению с маленькими однослойками. Ну тут уж ничего не попишешь.
Швы - опять искажаете.
Писал как есть - теоретически могут капать, на прототипах не капали, у Нефедовых не капают, жалоб от покупателей не было. Знал бы что текли, к примеру "у Васи", бы так и написал бы.
Отсюда написать, что швы у модели текут (как Вы тут просите), ну никак не могу)))
Кстати неоднократно жил в разных силиконках без проблем с протеканием (не считая случаев сильного повреждения шва ниткой). Возможно везло, как возможно везет и самодельщикам)))
Хотите, давайте делиться опытом у кого что и где текло/не текло?
На сайте не все идеально (главное долго вывешивали лето), но информация сейчас в явном большинстве случаев адекватна.
В конкретном случае - указанны материалы новой версии, вес старой.
Новый вес появится как только на склад лягут палатки второго отшива (ибо взвешиваются не прототипы а серийная модель).
Про магазины не понял, кроме того что видимо в них Вы не нашли палатку?
Про превосходство модели - вроде все как есть написал, что зачем почему и в чем.
Я чутка с палаткой соприкоснулся на тестировании - мне понравилось, что получилось (в частности малым уровнем конденсата).
Впрочем могу предложить те же условия - назвать более подходящую мне модель (критерии я перечислял), так сказать лучше, пусть и дороже (в пределах 1000 долларов).
Да и возмущался в прошлом (сейчас впрочем тоже, просто больше про себя) я в основном двумя вещами:
а) то что у нас тут лаптем щи хлебали, в то время как весь цивилизованный мир осваивал вершины специализированных аутдор технологий и материалов
б) то что все (и тут и там) производят, к примеру, палатки из не "самых-крутых-материалов"
В конкретном случае а) тут пожалуй неприменимо, а б) увы да, актуально.
Впрочем на версию Кущи вполне соответствующую б) меня даже сейчас вероятно задавит жаба.
В общем Махмуд, не жжешь, поджигай еще)))