Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Сивера Куща.

Re: Сивера Куща.

Тут 60 граммов, там 60 граммов, вот так килограммы и набегают. Знаю лично людей, которые рады скинуть 20-30 граммов на аппарате весом в 10 кг. Титановые болтики ставят, дырочки в ненагруженных детальках сверлят... Ну и 60 граммов за пару  тыщ рублей - это совсем не много, дёшево даже, можно сказать))

>Тут 60 граммов, там 60 граммов, вот так килограммы и набегают. Знаю лично людей, которые рады скинуть 20-30 граммов

Читать умеем? "Разумеется есть и противоположные покупатели, ну дак ведь можно шить партии такие и сякие - чуть подешевше и чуть потяжелее и наоборот"
Вот скажем басковская линейка спальников Pamirs с FP от 600 до 800 - это от непонимания сермяжной правды туризЬма? Или из другой оперы - фототехника с по-разному урезанными функциями для создания ценовой линейки - тоже глупость?
А с Сиверой-то в данном случае смешнее - топовую вещь не могут приобрести люди, которые готовы за это отдать денег, особый юмор ситуации, что некоторые из них не "с улицы".

А с Сиверой-то в данном случае смешнее - топовую вещь не могут приобрести люди, которые готовы за это отдать денег, особый юмор ситуации, что некоторые из них не "с улицы".

Вот это конечно и удивило. Нифига уважаемый GORN не прибавил плюсов Сивере своим рассказом о отсутсвии и малых партиях вышеназванного продукта.... :)
Кто будет ждать годами?! Уж проще в америке заказать по распродаже, которая начнется через месяца полтора тот же MSR в два раза дешевле.... И две штуки... На запас, если дона порвется..  Ну например ELIXIR3..... Или что то похожее на КУщу... Которую ООООчень сложно купить как оказалось...
Странно конечно и разочаровывает.
Ну а уж посмотреть и пощупать ее в магазине это уж сравнимо с мечтой посидеть в Бугатти Вейерон......

Да я так понял, что эту палатку и выпустили-то одни раз, потестировать на потребителях. А вам уже разные партии из разных тряпок подавай. Так-то вполне здравая идея.

Да, под такие требования модель вроде подходит, как впрочем и в значительной степени Оберон Si/Sc...

Под реальными людьми я имел в виду как раз простых пользователей - вероятность, что кто то из них окажется именно на Скитальце и решит написать что то не так уж велика. Повторюсь обычно пишут если все плохо)))

Мнение Про по недостаткам модели я просто привел как есть.
Считаете, что я скрыл некую сакральную информацию от Про "о недостатках продукции и фирмы которая их производит"  - считайте на здоровье)))

Рад читать твои буквы!
А занудные, рад вдвойне)))

Расчеты логичны, но не вполне правомочны - частично из за мелких погрешностей (кажись расход ткани больше, могу уточнить), частично из за бардака в описании модели на сайте (сейчас указанны материалы новой версии еще не произведенной версии, а вес старой), частично из за того что логика выбора материала по свойствам был несколько иной.
Искали достаточно прочную ткань определенного веса, а такие недешевы и в классе 35 гм2.
Достаточно прочной именно чтобы "не порвать ненароком дорогую вещь" ©. Ветру ведь трудно объяснить что надо поаккуратнее)))
То есть, в итоге, разница в весе кажись чуток больше, а в цене меньше.
Ну и возможно мое тлетворное влияние сказалось... Как говорится то тут 100 грамм, то там 100 грамм (с).
Я вот москитные сетки бы прежде всего выкинул бы, но бодливой корове рогов не дадено...

Далее - про разные варианты исполнения идея логичная (карбон там, кубен опять же - уже хочу такую штуку). Просто в конкретном случае оно разбивается о реальность.

Одно дело когда есть небольшой цех делающий десяток моделей одного типа (к примеру дуговые палатки), на складе лежит куча тканей (или хотя бы ткани ежели что покупаются прямо в регионе) и есть лишние люди.
Совсем другое когда есть фабрика где около разных 200 моделей делается в год (причем абсолютно разных и по типу и по материалам и по необходимому оборудованию). Причем часть моделей в большом количестве а часть в весьма малом.  
Да еще и ткани надо предзаказывать сильно загодя - на складах ни у нас, ни у них такие не лежат.
Палатки - не столько имиджевое направление, сколько некий вызов - сможет ли контора освоить и производить линейку моделей. С однослойками получилось легко, с двухслойками сложнее, но прогресс есть.
Вот Брезг вроде пошел, благо его таки не один раз отшивали и эволюция сразу налицо)))

Edited by GORN on 11/09/14 11:06 PM.

---А с Сиверой-то в данном случае смешнее - топовую вещь не могут приобрести
---люди, которые готовы за это отдать денег, особый юмор ситуации, что некоторые из них не "с улицы".
Порой именно так, и даже сапожник изредка без сапог)))
Бывает, впрочем и смешнее - в стиле "откуда я тебе возьму лодочным мотор" - типа есть неожиданный прекрасный заказ, а поставить нереально. Как говорится вещи не возникают из неоткуда...

Плюсы и лайки полагаю, можно смело оставить для социальных сетей)))

Возник вопрос почему столько стоит - я вроде ответил.
Возник вопрос есть ли в продаже и почему нет - я ответил.
Зачем такая модель вообще может понадобиться написал.
Прошу прощения, что на складе нет, а отшив изделий производится по графику.
Более того, это мягко говоря не единственное изделие, которое можно было сейчас продать компании.

Конечно ждать годами модель не имеет смысла, особенно если Elixir 3 подходит)))
Это я так тонко намекаю, что как раз легких трешек, без особых требований по ветроустойчивости на западе вагон и маленькая тележка (и у MSR тут однозначно одни из самых сильных позиций).

---что эту палатку и выпустили-то одни раз, потестировать на потребителях.
Куща была тестирована до выпуска на рынок, но конечно, кое какие изменения в следующем поколении модели будут.
Как там у американцев пишут? "Redesigned for 2014"

Конечно ждать годами модель не имеет смысла, особенно если Elixir 3 подходит)))
Это я так тонко намекаю, что как раз легких трешек, без особых требований по ветроустойчивости на западе вагон и маленькая тележка (и у MSR тут однозначно одни из самых сильных позиций).

По тому что трешек вагон на западе это понятно. Ответы на все получил. Жаль что так и не удастся поторогать изделие СИВЕРА КУЩА...  Ну а по поводу что она для более серьезных вещей чем треккинг 1кс, так запас по прочности никогда карман то  не тянул.... Это тоже довод кстати вам в плюс сиверы...
Ну и выводы для меня как покупателя.
Плюсы: вес и ветроустойчивость самонесущая конструкция, возможность пользования без внутренней палатки.
Минус: слабое дно. Хотя попробовать надо. Ну и конечно отсутствие в живом виде. Самый главный.
Что ж.... Заграница нам поможет.

Прошу прощения, что потрогать изделие не удалось.
Сейчас, еще и по ряду спальников глобальный дефицит наблюдается...

По дну - повторюсь, что то заметно более прочное совсем по другому весит.
Alexika Matrix 3, к примеру, по этому критерию однозначно подходит и ее вполне можно пощупать.

Как Заграница поможет, если не сложно напишите - в конце концов интересно что выберете и как оно себя поведет.
Серьезно.
Это в рамках ответа каждого отдельного пользователя на вопрос о размере реально необходимого ему запаса.  

Конечно.
Я как вы может заметили паралельно ищу себе две палатки двушку и трешку с инденичными характеристиками ну или похожими.
Понятно, что чем легче тем меньше прослужит. Тем слабее конструкция по ветру ну идт все одно и то же.
С двушкой мне пока совсем непонятно Ищу чтоб и на то и на то и на это и чтоб весила не много.
А вот с трешкой склонен на БАСК Бонзер 3. Я ходил с ним и мне она нравилась и по моим критериям подходила. Материалы там дубовые.Хотя слышал, что сейчас хуже стали. Вес кончно хотелось бы сместить в меньшую сторону, поэтому и искать начал что то посолиднее, но 3.8 кг для трешки оптимум. Для моих целей в юбке особого смысла не наблюдаю. Прайс не огромный. Вообщем то не жалко если убьется.
Алексика тяжеловата.
Единственный конечно еще момент что меня склоняет больше на буржуев это их качество. Был и жил в МСР овских палатках и очень радовался всему. Качеству материалов, продуманности, как тент натягивается итд. И этот момент сильно склоняет на покупку буржуйского продукта потому что как не крути, а наши конторы все проигрывают. А попробовав раз на другое уже не посмотришь....

З.Ы, Съездил тут в обед в магазин Баска, есть такой в нашей деревне(не Москва)... Поставили мне Бонзер... Пощупал я дно... Совсем не как в первых версиях, хилым совсем показалось... Вот сижу, репу чешу еще больше.

Edited by vasilii on 12/09/14 01:50 PM.

Взаимно :)

>Расчеты логичны, но не вполне правомочны - частично из за мелких погрешностей (кажись расход ткани больше, могу уточнить)

Артем, я бы с удовольствием поспорил на бутылочку чего ты предпочитаешь употреблять вовнутрь, что если я и ошибся в меньшую сторону, то не более чем на 10% (то есть максимум там 6.5 * 1.1 = 7.15 м2. Но как это проверить в отсутствие объекта измерения? :)) Между прочим я говорю не о "расходе" (изведенной тряпке в погонных метрах - расходу прямо пропорциональна цена), а о "приходе", реально выкроенных кусках на палатке, от чего зависит вес.
Оценивал я так - внутрянка грубо говоря состоит из (всякую фурнитуру, сетку и пол не учитываем - они и с другой тряпкой никуда не денутся, только саму тряпочку) двух боковин - приблизительно прямоугольников размером 2.2 х 1.15, двух торцов - равнобедренных треугольников с основанием 1.5 и высотой 0.75 и крыши - примерно ромба с большой диагональю 2.2 и малой видимо где-то 0.6. Общая площадь всего этого дела чуть меньше 7 м2. На самом деле я думаю за счет скруглений там и натяга тут еще с полметра сэкономлено, так что вот можешь радоваться очередной порции занудства :)) Ежели я где чего не учел или накосячил - ткни плиз носом.

>Искали достаточно прочную ткань определенного веса, а такие недешевы и в классе 35 гм2

Да ладно, обыкновенная советская парашютка с Передовой Текстильщицы вполне сгодилась бы. Не скажу что она совсем копейки стоит, но в общей цене изделия она бы настолько потерялась, что ты бы постеснялся ее упомянуть.

>Одно дело когда ...Совсем другое когда

Ну дык я про то и говорю, что изготовление палаток это не просто не основное направление а даже не одно из основных. В чем отличие "имиджевого направления" от "некоего вызова" - я не лингвист, не понимаю :)) Если ты хочешь сказать, что палатку делали чтоб доказать, мол могём, исключительно самим себе, а вовсе не посторонним - ну я не кашпировский в головы другим людям залезть не могу чтоб с их мотивациями разобраться, в своей бы не запутаться.

Гы, кстати посмотрел тут кино с участием подозрительно знакомой рожи :) И скажу честно - несколько был разочарован (не рожей, а палаткой, точнее некоторыми очень важными "мелочами"). Ну нельзя так делать входы в дуговые карманы на палатке, которая позиционируется как для спортивных горных походов и альпинизма. Если братьям Нефедовым хоть раз довелось ставить Кущу в условиях несколько отличающихся от той идиллии, что в ролике - я представляю, сколько фразеологических оборотов и прочих идиом было при этом произнесено. "Замечания" - ага, "Вася ты не прав" :))
На своих парапонцах (щас чуток повыеживаюсь) я делаю входы в карманы со всякими ухищрениями - с косыми срезами, жесткими "раздвигающими" вставками, обязательно рядом петля, за которую можно держаться в рукавице, про цветовую маркировку уже не говорю и дуги у меня с гладким наконечником и "неразборные" - и то пару раз в наших в общем-то матрасных мероприятиях приходилось по несколько минут попадать во входы и с матюгами пропихивать. А уж если залезть куда-нить где реально треплет и башка плохо варит от гипоксии... Короче, есть куда совершенствоваться, было бы желание :)

Да я понял про две палатки)

Что более легкая меньше прослужит мне лично совсем неочевидно. Есть и противоположные примеры из личного опыта.
Тяжелые ткани, далеко не всегда означает прочные ткани и наоборот и т.д. и т.п..
При прочих равных да конечно более тяжелое долговечнее (типа как в линейке Хиллиберга)...

На самом деле тесная простая двушка с двумя пересечениями навроде Вега Si/Sc, от Снаряжения, скорее всего подойдет в значительной степени. За счет отсутствия коромысла там довольно приличная ветроустойчивость.

С трешками я уже совсем не понимаю, что ищете (требования к весу и ветроустойчивости совсем размазались).

Старый Bonzer на мой вкус был тяжеловат  - у меня отнюдь не легкая гималайка с примерно теми же габаритами весила почти столько же.
Новая версия вроде полегче  и недорогая... Если дно пугает, а остальное нравится, правда можно футпринт сообразить..
И кстати тогда не понимаю почему не Оберон...

Качество у буржуев весьма и весьма разное - у МСР одно из самых высоких.
При этом мое субъективное мнение, что, именно по пошиву, тот же обычный Беркут как минимум сопоставим с МСР (ниток из него, к примеру, меньше торчит). Другое дело что мелочи у МСР лучше продуманны и посажены модели чуток поточнее.

Не знаю. Косой срез точно могу поддержать, а вот остальное на практике не особо важно на мой взгляд (то есть чуть удобнее - да, но не необходимо). Ну разве что что человек ставит палатку первый-второй раз.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Радуюсь порции занудства)))
Ты прав, там порядка 6 м.
Я действительно подсознательно расход ткани держал в голове, без учета потерь на раскрой (то есть цифру влияющую на стоимость, а не на вес)...
Интересно, что у первого поколения собственно 35гм и было ну и интересно серийная версия второго сколько потянет (тяжелее каркас, легче ткань палатки и чуть легче ткань тента). Собственно более тяжелый каркас это одна из причин, почему тип ткани внутренней палатки меняли.

По ткани - там все сложно.
Прочность твоей любимой (если ничего не путаю) 35 граммовой тряпочки на разрыв вроде подходит.
Раздир и воздухопроницаемость надо смотреть, dwr по любому нужен (интересно куда ее придется для этого пересылать)
Она сейчас рублей 150 стоит? Будешь смеяться но это не так мало - на алибабе 20-ка где то от доллара (хотя однозначно не такая прочная).

Ну и помни, что у тебя не просто ателье - товар надо разработать, поставить в магазины и продать там.
То есть наценку производителя и сети не забывай.

В реальности же все еще сложнее - ткань являющаяся у Кущи внутренней с дополнительной Si/Pu обработкой в частности идет на тент модели Брезг. Кажется и Si/Si где то использовалось. Делается это для того чтобы набрать сколь нибудь приличный объем по конкретному типу ткани..
Отсюда и требования к внутренней как к тентовой (подкладка не пойдет) и необходимость чтобы производитель мог применять различные типы финишной обработки.
Ну и некие ограничения на суммарное количество поставщиков (сейчас их и так пожалуй несколько десятков).

Далее про Кашпировского в моей голове)))
Изделие, практически любое, начинается с идеи о вещи.
Учитывая что производство дорогое изделие должно быть скажем так "пафосное", то есть говоря о "не городе" высокоэффективным в неком диапазоне условий (например легкая и теплая, непродуваемая куртка по набору элементов удобная для накидывая сверху на ходовой комплект при работе на страховке).
Далее примерные прикидки материалов и возможностей, прикидки цены, составление тз, итоговый подбор материалов, отшив прототипов, демонстрация прототипов дилеру и производство.

Далее модель занимает некую нишу на рынке и попадает в свободное плавание становясь с каждым следующим сезоном более либо менее популярной, совершенствуясь в каких то деталях и модифицируясь под требования рынка.
В идеале - получается популярная из сезона в сезон массовая модель с сохранением высокой функциональности в рамках изначального концепта и назначения.
Один из лучших примеров когда такая схема работает  какой нибудь Марал (такая куртка с синтетикой), который и в ляпинизме отлично работает и в городе кучей людей используется.
В случае палаток очень по разному получается.

Однослойки без глобальных проблем отработались заняли свою маленькую нишу и в ней существуют, модернизируясь.
Двухслойки - Брезг (такая полуторка) стал довольно популярным, модифицировался дважды и с ним все нормально и понятно. Разве, что люверсы хочется полегче и от системы крепления торца палатки на лежащую треккинговую палку я бы не отказался.
Куще не так повезло - именно потому, что ее всего раз успели отшить (по различным причинам, в частности по не зависящем от компании). Впрочем говорят второму поколению быть и это есть хорошо.

Рожа да, штатно занимается тем что клянчит у реальности кирпича.
Не знаю, что говорили Нефедовы при установке на высоте в ветер (они очень воспитанные молодые люди), но допускаю что оно было не совсем удобно.
В тоже время в ветер и не на камеру (выключить "визит эффект"), я бы ставил немного по другому - сидя колянями на палатке и тем самым ограничивая степени свободы.
В тоже самое время в следующей версии, повторюсь входы в карманы доработаем и еще всякого по мелочи для комфорта сделаем...
Ну а Парапонце по любому слава))) Впрочем там тоже поколение не одно было.
Еще как тебе при этом Куща в целом? Логику некую видишь у палатки?

С меня по любому поллитра того, что я люблю! Ближе к ноябрю правда...
Главное придумать как передать)))

Edited by GORN on 12/09/14 07:22 PM.

Не-еее, не разжигаетесь.
Слабовато.
Одна полит-её-корректность.
Волглое всё, если не сказать – сырое.
Насквозь.
Растопка явно нужна, чтоб на обсуждение марли-авизента  выйти.

А-ааа, Семён Семёныч, вот оно, там же ещё –  в а т а  обсуждалась, через призму её свойств при обклеивании ею.  
Нынче производство  в а т ы – на подъёмеJ, уже что ни попадя ею обклеивают, так на футпринт хотя бы – не пойдёт? Чтоб острые края гранито-гнейсов и габбро-диоритов обволакивать, а?

Да, так Вы чувствуете (хотя нет, Вы – нет, Вы внутри процесса), как Вы незаметно дрейфуете в противоположный лагерь? В  тот, от имени которого выступали тут ранее даже  д и н а с т и и разработчиков байдарочного кооператива?
Они рассказывали, какие замечательные у них идеи, какими уравнениями и в каких производных описываются их поверхности и напряжения, какие знатные и целиком посвятившие себя спорту тестеры  это дело подтверждают неустанным своим трудом.  Да, ещё про швей и «отшивание партий», про которые они, как и положено в процессе капиталистического разделения труда, были не в особых курсах, но ссылались.

Согласитесь, из того Вашего, что г-н N (знатный скалолаз) не просит новую Кущу вовсе не следует, что Куща эта – верх совершенства.
Может, знает, что бесполезно это – просить; может, он на такой уже спортивной высоте, что пох ему на все эти совершенства, граммы и проч. мутотень.  Он – в  л ю б о й  сдюжит (дюжили же те, которые сев.стену Х.-Т.первыми прошли, а это давно было). А может, живёт он углублённой духовной жизнью, и ему уже не до суетного мирского.

Мы же помним, как «тестили» Г.Соколов (сотоварищи) и выдавливаемые ветром нах молнии знатного шарк фина на том траверсе,  и мёрзлые комки пуховых ног йети.
Это ж не мешало красоваться горделивым надписям на известном сайте, что, дескать, йети известные спортсмены используют для облегчения веса там, куда «не донесёт ни лифт, ни вертолёт»…
Это ж  только перейдя в Сиверу известный российско-казахско-российский superмэн поволил себе что-то вроде: «Ну вот, теперь, наконец, я одет»! А до того помалкивал, ночуя в pamirs и напяливая что давали предыдущие.

Да, вот что касается «отвесности» стенок (будто бы, удалось добиться – бОльшей, по сравнению с конкурентами). А как это нам (не Вам, Вы и так убеждены), нам-то как оценить?

Или вот набивший оскомину силнейлон – будто он у Вас самый-самый, но нам-то как в этом убедиться? Это ж не я – Вас должен спрашивать, а Вы – мне, доказать пытаться… Желательно, ориентируясь на мой примитивный уровень и жлобский настройJ.

Вот сказали бы, что он круче покрышки на спальниках Yeti – я б, мабуть, купился бы (что, и эта растопка не сработает???).

И эта Ваша постоянная отсылка к «узкоспециальным» условиям, она какая-то прямо похожая на заготовленный чёрный ход. Ежели у Вас тут синергетический эффект, то и границы применимости должны бы быть шире размера чёрного ходаJ.

По крайней мере, это логично было бы ожидать.

И швы-то, швы! Уже Вы допустили – к а п а т ь. А тут самопальщики гнут свою правду-матку – дескать, у них – ни капельки, справились. А скудный опыт говорит – текут они, собаки промышленные, от капель до ручейков. Конечно, я терра-нову не проверял, но всё-таки…  Что ж, 20 тыр отдай, да и силиконь потом самому?

А то дежавю – на сайте бардак, цифры от одного, описание и фото – от другого, инет магаз нэ працюэ, в подвал Штурма заходить – себе дороже, в реальности модель никто не видел, разработчик парит в небесах выдуманного превосходства (знатно разводя руками артикулы и кривые n-го порядка ), proмэны топчут себе свою морену… В общем – тоска зелёная. Бизнес.

А ведь Вы когда-то этим всем неподдельно возмущалисьJ!

Ps

Ну – подсекаю?

Re ... ткань являющаяся у Кущи внутренней с дополнительной Si/Pu обработкой в частности идет на тент модели Брезг. Кажется и Si/Si где то использовалось. Делается это для того чтобы набрать сколь нибудь приличный объем по конкретному типу ткани..

Ой, прям сон в руку...
Это ж дословно ответ конструктора басковских мешков на наши претензии по их весу. На кой ляд мешочку в 50л 1000-я кордура, бились с ним мы (и Вы, в т.ч.)???
В конце концов, ответ был получен - а чтоб утилизировать закупленную 7-ми километровую бобину этой самой кордуры.

Edited by Капитан Туч on 12/09/14 08:53 PM.

Я, как одновременно и производитель, и потребитель (но более всё-таки потребитель), могу сказать, что мне (и я вижу еще спрос) для гор нужна вполне ветроустойчивая (в том числе - без висящих дуг) двойная палатка шириной 165 без сетки на внутреннем слое весом до 2,5 кг, а лучше - 2 кг.
И я такую не нашел 7 лет назад, и до сих пор не вижу.
И тут-то и пришлось стать производителем и делать самому. К счастью, небольшое количество, поскольку мороки много и прибыль мизерная. Куртки выгоднее в разы.

Кстати, по внутрянке хинт - в Королёве бывает вполне безобидный брак (скажем, по продуваемости на 10% выходит из ГОСТа) в 10 раз дешевле. На небольшие партии как раз и нужны считаные рулоны...

---Это ж дословно ответ конструктора басковских мешков на наши претензии по их весу
)))
Меня правда пытаются поймать на такой простой прием?
В отличие от 1000 кордуры на 60 литровом рюкзачке (что на мой взгляд действительно перебор), конкретная ткань Кущи вполне адекватна своей задаче, даже более чем...

Увы, я спокойнее дохлой лошади - наверное старость((

Вата в целом да в тренде, но я лично все больше о карбоновой вате думаю, чтобы жизнь медом не казалась так сказать))

Лагерь, как бы это смешно не звучало, на мой взгляд один. Просто большой он и цели у проживающих на территории бывают разные.
Как впрочем и уровень адекватности - в хобби, работе общении, аргументации и много в чем еще...
Слишком много людей я знаю, находящихся на стыке двух предложенных вами лагерей, чтобы считать иначе(((

Далее по возможности либо о палатке (ибо с нее все началось), либо о себе (коли кто то кушать не может:) ).
Ну как минимум, потому что времени пусть самую малость но жалко и обсуждать иных упомянутых людей считаю не слишком вежливым.
Про Кущу кстати снова искажение ))
Я нигде не писал, что это верх совершенства, для Про.
Я писал, что конкретный экземпляр палатки уже много находил и судя по тому что новый не просят вполне еще живой (в ответ на вопрос "а не выброшу ли я") и писал про конкретное замечание "чего бы доработать".

Про отвесность боковых стенок - ну в принципе достаточно посмотреть ролик ли, фото ли и сравнить с упомянутыми моделями соответствующей схемы. Если оно все еще будет не очевидно, то даже не знаю что и сказать)))

Доказывать что то особенное про силнейлон - увольте, этим и Хиллиберг то, по большому счету, стесняется заниматься... Не зря же придумали стиральный порошок "обычный")))
Я просто описал процесс выбора артикула и на какие свойства ориентировались и что было в приоритете.
Недостаточно оного (овца все врет? (с)) да и ладно - свобода вероисповедания у нас)

У Yeti ткань на спальниках, на палатки увы негодная практически, а вот для мешков очень даже, так что это слон и кит ежели угодно.

Границы применимости Кущи куда как шире - надеюсь это очевидно?
Но синергический эффект выражен именно в определенном уже описанном диапазоне.
Для не особо экстремального проще взять ультралайт (если вес важен), или бюджетную универсальную модель (если цена важна), или более тяжелую горную, там где вес не слишком важен.

Что касается границ хода в целом, то для классических гималайских восхождений Куща слабовата, а для технических не оптимальна по сравнению с маленькими однослойками. Ну тут уж ничего не попишешь.
Швы - опять искажаете.
Писал как есть - теоретически могут капать, на прототипах не капали, у Нефедовых не капают, жалоб от покупателей не было. Знал бы что текли, к примеру "у Васи", бы так и написал бы.
Отсюда написать, что швы у модели текут (как Вы тут просите), ну никак не могу)))

Кстати неоднократно жил в разных силиконках без проблем с протеканием (не считая случаев сильного повреждения шва ниткой). Возможно везло, как возможно везет и самодельщикам)))
Хотите, давайте делиться опытом у кого что и где текло/не текло?

На сайте не все идеально (главное долго вывешивали лето), но информация сейчас в явном большинстве случаев адекватна.

В конкретном случае - указанны материалы новой версии, вес старой.
Новый вес появится как только на склад лягут палатки второго отшива (ибо взвешиваются не прототипы а серийная модель).
Про магазины не понял, кроме того что видимо в них Вы не нашли палатку?

Про превосходство модели - вроде все как есть написал, что зачем почему и в чем.
Я чутка с палаткой соприкоснулся на тестировании - мне понравилось, что получилось (в частности малым уровнем конденсата).
Впрочем могу предложить те же условия - назвать более подходящую мне модель (критерии я перечислял), так сказать лучше, пусть и дороже (в пределах 1000 долларов).

Да и возмущался в прошлом (сейчас впрочем тоже, просто больше про себя) я в основном двумя вещами:

а) то что у нас тут лаптем щи хлебали, в то время как весь цивилизованный мир осваивал вершины специализированных аутдор технологий и материалов
б) то что все (и тут и там) производят, к примеру, палатки из не "самых-крутых-материалов"

В конкретном случае а) тут пожалуй неприменимо, а б) увы да, актуально.
Впрочем на версию Кущи вполне соответствующую б) меня даже сейчас вероятно задавит жаба.

В общем Махмуд, не жжешь, поджигай еще)))

Спасибо за мнение!
Я сам такое хочу)
Вопрос в уровне предоставляемой погодоустойчивости прежде всего.
Меня дважды летом сильно прижимало в палатке непогодой и если после первого случая я купил гималайку, то после второго решил что нужны множественные пересечения при разумном весе.
По ширине не знаю - вроде втроем хорошо помещались в Кущу (сразу скажу не самые мелкие особи самцов человека).  В любом случае 165 в такой схеме и при таких прочих габаритах плоховато реализуемы.

Не ткнете носом в тему с обсуждением Вашего подобного изделия?
Я вроде видел, но сейчас сходу не попалась.. Тут больше вопрос про дуговую схему.

В любом случае на серийном изделии кое где приходится перестраховываться.
С легкой самоделкой, как ни странно обычно обращаются аккуратнее.

По внутрянке я знаю про Королевский вариант)
Просто как уже писал:
а) важны двр, прочность на раздир, продуваемость
б) сейчас имеет место быть сопряженная закупка разных версий одного артикула
Ну и представьте что напишут в подобной теме милые доброжелатели узнай про использование "бракованной ткани".

Edited by GORN on 13/09/14 02:00 AM.

Я согласен, что трехдужка ветроустойчивее... Но, поскольку влюблен в Ваудовскую Space explorer схему  (простое перекрестие с несущим тентом), то третью дугу добавлял бы тоже к такой - это еще + грамм 200 с дугами Easton NANOLITES http://questoutfitters.com/tent_poles.htm#.344%22 , но апсиды тогда делать с широкой стороны палатки (поперек).

Про ширину 165 - мы вообще любим спать вдвоем там, третье место на всякий случай :)
Честную двушку наверное можно в 1700 г вписать с одним входом...

Перестраховываться фирмам - да, приходится, так что на это вес тоже надо накидывать процентов 20. Получается, Куща более - менее в пределах получилась.
Хотя на пошитие меня в том числе сподвигла купленная Vaude Hogan UL , где как раз и тонкий силикон, который как раз течет по швам прямо на голову, и тонкое дно, и дуги поломались быстро (это вечный грех Вауды), и боковые оттяжки не продуманы, и молния тоненькая как на женских платьях - на 100 закрытий, в общем, явно хочется и можно сделать лучше. Хотя нашей фирме такое бы могли и не простить.

Темы вот http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=545165&page=0&view=collapsed&sb=5
и http://progressor.ru/club/tent/

Алтай - любовь моя  

По моему опыту трехдужка устойчивее, а трехдужка с несколькими пересечениями еще устойчивее.
Грубо говоря, там где каркас 8,89 в последней, достаточен. в обычной трехдужке хочется что то вроде 9,65 а то и больше. В тоже самое время длина каркаса в последнем случае явно больше.
То есть при прочих равных вес модели выше, "самонесущесть" тоже выше, ветроустойчивость выше, снегоустойчивость пожалуй поменьше, но вполне присутствует.
В этом ключе вес Кущи вполне нормальный, хотя мне понятно хотелось бы легче...

Более менее близкое к тому что шили Вы это Снаряжение Оберон Si/Sc без коромысла.
Если правильно помню, Hron, модифицировал его включая как раз замену каркаса на Нанолайт.
Получилось как раз 2,5 или чуть больше.

Двушка есть вот такая:
http://bigskyproducts.com/big-sky-chinook-2p-tent.aspx
;

1,6 кг и 400 баксов, и вряд ли самому что-то клеить и шить придется

По ссылке отличная штука, но все таки в подходящей для ТС конфигурации она выйдет подороже.
Конкретно - + чехол + колышки + внутри ткань а не сетка. Вроде получилось 470, что впрочем тоже не заоблачно)

Еще + юбка.
Ну выйдет под 500 примерно. Чуть поменьше может.

Юбка вроде не заказывалась, даже скорее наоборот))

Re ... В общем Махмуд, не жжешь, поджигай еще)))

Не-ее, модератор невинные-то вещи не пропускает, режет, где уж тут...
Хотел предупредить, что ответ мой задержится - так и то вымарал.
Чистоту стиля обсуждения  блюдёт.
Я б вот, наверное, промолчал, если бы Вы pro-спортсменов в роли тестеров не помянули, как аргумент.
Де- подверждаить заявленное.
Ничего это не подтверждает, окромя того, что они и в параплан завернувшись, переночуют.
А тут ещё и обсуждать их не моги.
Чегой-та?
Сами они усе свои перипитии в общий доступ скорее несут, а Вы палочкой машете - не моги, и всё тут...

Боюсь предположить, что и будет, когда сивера, наконец, из кубена что-то сошьёт.
Зарэжете:).

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию