Re: Компактная печь для туризма. Часть вторая.
=== признавать свои ошибки и отвечать на прямые Вопросы ===
ну это просто потому что я никогда не ошибаюсь..

)
=== Прав, в верхней части жаровой трубы, тефлон обгорит, с соответствующими последствиями.
Прямой вопрос. Вы согласны с этим утверждением?... Да/Нет? ===
однако Вы просите однозначно ответить на вопрос на который изначально ответ может быть неоднозначный.. из-за различных характеристик различных металлов и покрытий..
теоретически - Да -
поскольку верхняя часть трубы может находиться вне воды и поэтому может перегреваться .. а поскольку температура горения дров может легко превысить 300 или сколько там предельные температуры для фторопластов....
а вот практически - это надо проверять.. вдруг эти чашки штампуют из серебра а у серебра хорошая теплопроводность.. а напыление не тефлоновое, а керамическое..?
=== Для технаря, имеющего представление и... ..ответить на этот вопрос самостоятельно не проблема.
Было бы желание вникнуть в тему

===
=== Если через пару дней не разберетесь в принципиальном отличии, пишите, отвечу лично. ===
простите, но почему Вам - вместо этих длинных предложений с отсылкой к ТРИЗу - просто не сказать в чем там по Вашему дело.. - ИМХО - вышло бы быстрее и понятнее.. и для дела полезнее..
=== Заодно и увидите какие блюда были приготовлены для 80 чел за 1,5 часа на "котле-самоваре Рудешко" весом всего 5,6 кг. Полевая кухня для такой задачи весит 110 кг
Ни фига не изжога - "доширак" ===
в теме "Компактная печь для туризма. Часть Первая." я уже предлагал вам объяснить - как именно Вы смогли - " накормить четырех тысяч семью хлебами."(в оригинале - "второе и чай на 80 чел за 1.5 часа") - однако Ваш ответ я не увидел..
поэтому я повторю свои выкладки:
**********************************************************************************
Простите, а что Вы подозреваете - когда говорите - "второе" ? пакет "доширака"? картофельное пюре с соусом и котлетами? или же жульен из грибов поданный к отварному рису? Сэр..?
с чаем конечно же проще - упаковка пакетиков из 100 штук стоит рублей 200.. 300..
Итак пойдём Вам навстречу и упростим приготовление "второго" до упора -т.е.берём за основу "бомж-пакет" известный так же как "доширак".
"фразу накормить 80 человек" при этом конечно же заменяем на фразу - "вызвать изжогу у 80 человек" но в данном случае это не важно

)
Для пакета "доширака" надо 300 грамм кипятка.. для стакана чая Вам ещё надо будет 200 грамм - итого пусть 500 грамм = 0.5 литра на одно голодное рыло с человеческим лицом - 2.5 стакана кипятка на доширак и на чай - это минимум..
Вы, при наличии кучи хороших дров, утверждаете что способны получить за 20 минут 5 литров кипятка - т.е. за 1.5 часа = 90 минут (формально - без учёта времени технологических потерь) Вы сможете получить 90\20=4.5 раза по 5 литров .т.е 22.5 литра кипятка или 45 порций по 0.5 литра..
следовательно 80-45= 35 человек останутся голодными... ну не зануда ли я ?
а Вы говорите - "Занудство не худшее качество."...

)
=== Не смогли бы Вы ответить поподробнее и на мой Главный вопрос
"Что и как показать в Зимних тестах 2014/15г?" ===
Бесплатно дайте Ваши замечательные самовары на прокат тем кто ходит в походы..
желательно разным группам.. разным людям
потом снимите на камеру их отзывы -
лучших доказательств и лучших тестов Вы вряд ли сможете получить как то иначе..
с уважением - J.