Страницы: 1 2 След.
RSS
Компактная печь для туризма. Часть вторая.

Продолжение ветки

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: Компактная печь для туризма. Часть вторая.

Замечательно.

Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит их
Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит их

"Замечательно. salovarov 14/11/14 06:13 PM"

Это что  3.18 или 3.19 ?

?

С уважением, Владимир Борисович.

Походные самовары - новая степень свободы для тех, кто понял.
Требуется Интересная ЗАДАЧА!

Edited by VladRu on 14/11/14 06:26 PM.

Походные самовары - новая степень свободы!

=== признавать свои ошибки и отвечать на прямые Вопросы ===

ну это просто потому что я никогда не ошибаюсь.. :))

=== Прав, в верхней части жаровой трубы, тефлон обгорит, с соответствующими последствиями.
Прямой вопрос.  Вы согласны с этим утверждением?...  Да/Нет? ===

однако Вы просите однозначно ответить на вопрос на который  изначально ответ может быть неоднозначный.. из-за различных  характеристик различных металлов и покрытий..
теоретически - Да -
поскольку верхняя часть трубы может находиться вне воды и поэтому может перегреваться .. а поскольку температура горения дров может легко превысить  300 или сколько там предельные температуры для фторопластов....
а вот практически - это надо проверять..   вдруг эти чашки штампуют из серебра а у серебра хорошая теплопроводность.. а напыление не тефлоновое, а керамическое..?

=== Для технаря, имеющего представление и...  ..ответить на этот вопрос самостоятельно не проблема.
Было бы желание вникнуть в тему :) ===
=== Если через пару дней не разберетесь в принципиальном отличии, пишите, отвечу лично. ===

простите, но почему Вам - вместо этих  длинных  предложений с отсылкой к ТРИЗу  - просто не сказать в чем там по Вашему дело.. - ИМХО - вышло бы быстрее и понятнее.. и для дела полезнее..

=== Заодно и увидите какие блюда были приготовлены для 80 чел за 1,5 часа на "котле-самоваре Рудешко" весом всего 5,6 кг. Полевая кухня для такой задачи весит 110 кг
Ни фига не изжога - "доширак"  ===

в теме "Компактная печь для туризма. Часть Первая." я уже предлагал вам объяснить - как именно Вы смогли  - " накормить четырех тысяч семью хлебами."(в оригинале  - "второе и чай на 80 чел за 1.5 часа")  - однако Ваш ответ я не увидел..
поэтому я повторю свои выкладки:
**********************************************************************************
Простите, а что Вы подозреваете - когда говорите - "второе" ? пакет "доширака"? картофельное пюре  с соусом и котлетами? или же жульен из грибов поданный к отварному рису? Сэр..?

с чаем конечно же проще - упаковка пакетиков из 100 штук стоит рублей 200.. 300..

Итак пойдём Вам навстречу и упростим приготовление "второго" до упора -т.е.берём за основу "бомж-пакет" известный так же как "доширак".
"фразу накормить 80 человек" при этом конечно же заменяем на фразу - "вызвать изжогу у 80 человек" но в данном случае это не важно :))

Для пакета "доширака" надо 300 грамм кипятка.. для стакана чая Вам ещё надо будет 200 грамм - итого пусть 500 грамм = 0.5 литра на одно голодное рыло с человеческим лицом - 2.5 стакана кипятка на доширак и на чай - это минимум..
Вы, при наличии кучи хороших дров, утверждаете что способны получить за 20 минут 5 литров кипятка - т.е. за 1.5 часа = 90 минут (формально - без учёта времени технологических потерь) Вы сможете получить 90\20=4.5 раза по 5 литров .т.е 22.5 литра кипятка или 45 порций по 0.5 литра..
следовательно 80-45= 35 человек останутся голодными... ну не зануда ли я ?
а Вы говорите - "Занудство не худшее качество."... :))

=== Не смогли бы Вы ответить поподробнее и на мой Главный вопрос
"Что и как показать в Зимних тестах 2014/15г?"  ===

Бесплатно дайте Ваши замечательные самовары на прокат тем кто ходит в походы..
желательно разным группам.. разным людям
потом снимите на камеру их отзывы -
лучших доказательств и лучших тестов Вы вряд ли сможете получить как то иначе..

с уважением - J.

Макс Гелич, приветствую.
Продолжим.
Jelsay
(3350 сообщений)
Кузбасс
Вадим, с Вами приятно общаться, имеете замечательную особенность - признавать свои ошибки и отвечать на прямые Вопросы.
///в этой теме и без подколок то сложно - даже не пойму почему

Вам оно точно надо, знать почему?

Правда горькая и печальная....
В общем виде. Правда никому не нужна, всем счастье подавай!

Шиков Александр  shikov  14/11/14 12:36 PM
Прав, в верхней части жаровой трубы, тефлон обгорит, с соответствующими последствиями.
Прямой вопрос.
Вы согласны с этим утверждением?.
Предполагается Прямой ответ
Если возможно, лаконично, на выбор Да/Нет.

///по сути:
Чем Ваш "Походный Казан 7,5 л" в принципе отличается от предложения *** salovarov *** ?
лично я принципиальной разницы не вижу.. разве что Ваше решение посолиднее..Да так Вы этим и занимаетесь.

Для технаря, имеющего представление и практикующего  ТРИЗ (теорию решения изобретательских задач) ответить на этот вопрос самостоятельно не проблема.
Было бы желание вникнуть в тему:)

Смотрите, читайте первоисточники самостоятельно, без участия беспомощного «Консультанта».
в предыдущей ветке
VladRu 23/10/14 10:25 PM. и VladRu 08/11/14 02:18 AM

Заодно и увидите какие блюда были приготовлены для 80 чел за 1,5 часа на "котле-самоваре Рудешко" весом всего 5,6 кг. Полевая кухня для такой задачи весит 110 кг
Ни фига не изжога - "доширак"
Если через пару дней не разберетесь в принципиальном отличии, пишите, отвечу лично.

Не смогли бы Вы ответить поподробнее и на мой Главный  вопрос

"Что и как показать в Зимних тестах 2014/15г?"

Edited by VladRu on 14/11/14 05:26 PM.

Товарищ Рудешко, а вы самовары в походы свои носите? сколько штук? Сколько человек группа обычно?

Про 80 чел видел... а какие еще варианты бывают у вас?

Господин Саловаров, а вы в поход сколько печек носите? Сколько их вес? На скольких человек?

Извините, если уже писали ранее по этому поводу, проглядел.

Просто, я выразил своё удовлетворение продолжению самоварной темы.
Продолжай, Вова!
Интересно наблюдать и читать разные многозначительности, которые необходимы для новой степени свободы. Даже для тех, кто понял!

Я не хотел бы включать противостояние своих конструкций с этой продвигаемой самоварной темой.
Я напишу вам в личку.    :)

Макс Гелич, повторюсь с вопросом.

"Замечательно. salovarov 14/11/14 06:13 PM"

Это что 3.18 или 3.19 ?

?

Edited by VladRu on 15/11/14 12:08 AM.

(Товарищ, Господин)  Сергей, здравствуйте.

К сожалению в Вашем личном профиле совсем не много информации.

////а вы самовары в походы свои носите?

Да, свои в рюкзаке или на байдарке.

////сколько штук?

Всегда Один.

/// Сколько человек группа обычно?

Для разных групп соответствующие модели. от 2-3  до 80-90 чел.

///Про 80 чел видел... а какие еще варианты бывают у вас?

В Ролике  "Первое знакомство" 3 мин представлен весь Модельный ряд, возможно до 50л
Смотрите, читайте, оценивайте первоисточники самостоятельно, без просященных «консультантов».
См в предыдущей теме   "Компактная печь для туризма"
с поясняющими картинками VladRu 23/10/14 10:25 PM. и VladRu 08/11/14 02:18 AM

Сергей, не смогли бы Вы, ответить и на мои два вопроса:

1) Какие конкретно блюда и сколько литров чая было приготовлено летом для 80 чел за 1,5 часа на "котле-самоваре Рудешко" весом 5,6 кг.
и на какой сек в ролике приведена эта информация?

2) Что и Как наглядно показать в зимних тестах 2014/15 г?

Спасибо за участие.

Ни то, ни другое. А вот Вам, Владимир, предупреждение, поскольку для обсуждения данных вопросов (предполагаемое нарушение правил) существует Гостевая. А вообще, господа, если продолжите взаимные пинки, я закрою и эту тему, после чего повешу вам обоим по звезде. Это последнее предупреждение.

2  Горячим финским парням с печками
====================

Шановные пане! (Я правильно по фински выразился?)

В этой важной походной теме, на мой взгляд, участникам, предлагающим свои конструкции печек,  надо бы обозначать (предпочтительно) следующие направления:

1. Для каких природных зон, видов туризма  автор позиционирует свою печку.
2. Какие блюда на ней можно приготовить, на каком топливе, за какой срок.
3. Технические характеристики.
4. Фотографии конструкции, эскизы, чертежи.
5. Особенности технологии изготовления.
6. Фотографии в рабочих условиях эксплуатации.
7. Надежность печки в процессе транспортировки в полях, в процессе эксплуатации.
8. Результаты практического использования печек в многодневных походах в сложных условиях.
9. Отзывы независимых эксплуатантов печек в походах. Фотографии.

Может тогда появится основание для предметного разговора.
И обмена опытом.

Edited by Geometr on 15/11/14 02:47 AM.

Geometr

Огонь стихия такая, пылающая)) Ну да ладно, но туристу эмоции и громкие красивые фразы очень даже параллельно, ему в походе суп варить надо)) рыбу жарить, чай заваривать. И чтоб лишнего не тащить, без фанатичного легкоходства, но лишние даже 300 грамм -уже заставят задуматься.

В "Первой серии" был наглядный походный набор (печка +2 жестянки, матрешкой все складывалось) и вес указан и наглядное применение, вот так по существу вопроса и надо продвигаться))

Лично я пока на газовой горелке, но стараюсь ее только для чая или если устал и на костер сил и времени нет...

прошу простить меня за невнимательность.

ранее в своих выкладках я принимал что Вы за 20 минут кипятите 5 литров воды -  сейчас уже сложно сказать откуда я взял эти цифры.. а оказывается что  Вы кипятите - ажно 18 литров за то же самое  время  - вероятно путаница произошла из-за обилия информации которое сразу упало на мою дырявую голову..

но Вы  же видели что в исходных данных моего анализа есть эта ошибка - могли бы и поправить - дабы не "разводить кисели компотом" :))

тогда - ДА  - за 1.5 часа можно накипятить (без учёта технологических потерь ) около сотни литров воды
что вполне  достаточно для приготовления чая и несложного второго (а-ля  "доширак")  для мотострелковой роты..

Попробуйте предложить ваше изделие военным или другим "массовикам-затейникам".

P.S. и учтите - я не ошибся, я просто запутался.. :))

с уважением  - J.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=160529&d=1393679361

Не могу удержаться от увиденного, грех не показать пытливым умам.
Остроумно. Пружина осядет, конечно, но главное идея.
Очень забавно.

Edited by salovarov on 16/11/14 03:48 AM.

я видел у друзей печурку где идет вертикальная закладка дров, по мере сгорания сверху спадает новое полено.

все это из той же оперы.

но к компактной печи ее нельзя отнести.

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

я видел у друзей печурку где идет вертикальная закладка дров, по мере сгорания сверху спадает новое полено.

все это из той же оперы.

но к компактной печи ее нельзя отнести.

Компактность - это не всегда маленькое.
Кастрюля с трубой в несколько литров - тоже не "АЙС"для подобного утверждения.
А с вертикалкамия знаком. Есть ещё смешнее печурки.
А телескопические видели?
Неужели подобные аппараты не интересны своим подходом?
Такие штуки иногда рождают интересные "самовары" и обогреватели.
Если использовать евродровишки (с отверстием посередине) , а для уменьшения размеров изготовить один подпружининный вход в камеру сгорания, то возможна интересная комбинация.
Вся проблема в том, что для обогревания нужна большая площадь излучения с поверхности печи и большее количество (масса) углей.

Edited by salovarov on 16/11/14 06:06 PM.

http://bankpatentov.ru/node/597238
http://www1.fips.ru/Archive/PAT/2014FULL/2014.06.10/DOC/RUNWU1/000/000/000/141/591/DOCUMENT.PDF

Это коммерческий проект. Вне всякого сомнения.
Поддержите изготовителя, те, кто понял.
Это новая степень свободы.
:-))))

Edited by salovarov on 18/11/14 06:27 PM.

похоже кого то гложет зависть..?..
потому как кроме эмоциональных оценок - типа - "это всё фигня потому что я так решил"..  никаких разумных - именно инженерно-конструкторских -   доводов "против" -   тут, ИМХО, не прозвучало..
а было бы очень интересно.. и полезно было бы..

:(

"Поддержите изготовителя"

у патентообладателя, в кастрюле на видео, нет этой полезной модели: нет колосника, "расположенного в камере сгорания"

похоже кого то гложет зависть..?..
потому как кроме эмоциональных оценок - типа - "это всё фигня потому что я так решил".. никаких разумных - именно инженерно-конструкторских - доводов "против" - тут, ИМХО, не прозвучало..
а было бы очень интересно.. и полезно было бы..

Я ожидал такого сигнала. :-)))))))
Даже улыбнулся на ваши слова.
Переубедить я вас, конечно, не смогу и не буду.
Зависти не испытываю никогда. Это моё кредо.
Cам начинал свои поиски с конструкции Сафонова, тоже самовар. Знаю эту тему.
Я не против самоваров и им подобных устройств. Сам пользуюсь 4х литровым, блестящим с медалями, наследством предков.
У меня тоже есть авторские свидетельства, которые мне приносят удовольствие. Ну и что?
Да, я вижу в самоварных котлах современные уязвимости, как и все те индивиды, которые видят уязвимости в моих конструкциях. Потому и говорю о котлах с трубой, выражая своё отношение к изделию. И только.
"Это всё фигня потому, что я так решил" - это ваш подход. :-))))))
Я же попытался аргументированно препарировать идею. Почитайте мои посты.
Никого не подстрекал к негативу, и не обзывал автора ( в отличии...), пытался помочь ему решить его некоторые неувязки в конструкции.

Купите подобный аппарат.
Это будет интересный опыт, которым вы поделитесь со всеми.
Помогите автору.
Почувствуйте новую степень свободы.

Это для тех кто понял, говорит автор.
И я с ним полностью согласен.

Edited by salovarov on 18/11/14 05:56 PM.

=== Я же попытался аргументированно препарировать идею. Почитайте мои посты.  ===

Вероятно Вы это сделали очень деликатно - поскольку мне это было не по глазам - в явном виде..
но возможно что это особенности именно моего восприятия.. в этом случае - извините за необоснованную критику..

=== Купите подобный аппарат.
Помогите автору.  ===

зачем Вы так сразу в лоб  - "купите" ?
а вот к примеру просто моё хорошее отношение к самоварам само по себе  не спасёт "Отца русского самоварно-походного дела.. Титана кастрюльной мысли.." ? Или торг здесь не уместен ?..
шутка.. конечно же  :))
ну а серьёзнее  - лично мне просто не нужен этот замечательный самовар.. я пока обхожусь по старинке.. ну и газом.. лично мне в теме просто нравятся различные конструкции.. красивые решения.. вопросы целесообразности.. новизна..  и т.п.. чисто техническая (простите) хрень..  

с уважением - J.

у патентообладателя, в кастрюле на видео, нет этой полезной модели: нет колосника, "расположенного в камере сгорания"

Это естественно.
Всё досконально в конструкции показывать, даже имея патент, никто не будет.
Может быть подвижный конический колосник - это изюминка этой кастрюли с трубой, а ты взял и себе сам сделал, а потом другу. (Шутка)
И потом, автор может изменять конструкцию, меняя материалы, улучшая изделие, по мере её обкатки лузерами, как это практикуют Windows. А жёсткий чертёж может вызвать недоумение у индивидов, уже ранее купивших кастрюлю без этого улучшения.

Edited by salovarov on 18/11/14 06:51 PM.

интересный аппаратик, который может быть полезен для пытливого и улыбчивого индивида.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=y6kJOqFz2rM

Вот и по самоварам картинка с пояснением любопытная.
http://ruspar.ru/wiki/more-interesting/cookshow/samovar-russkii-par

Edited by salovarov on 23/11/14 12:50 AM.

старый ролик, но полезный..
там меня всегда смущали два момента:
- откуда он в  "чистом поле" дрова взял?
- и зачем он бутылку разбил..?  вдребезги!! :))

сама идея "погружаемой печки" конечно очень интересная.. и использовать эту идею как кипятильник конечно же хорошо.. Но..

но подумайте насколько было бы хорошо сделать  такую печку  - "погружаемую в палатку".. ?
это же без всякого преувеличения  был прорыв в деле отопления палаток в холодное время..

куча бонусов:
-  отличная пожаробезопасность  поскольку выхлопная труба идёт внутри шноркеля
   (трубы забора воздуха)
-  автоматом возможна тонкая регулировка подачи воздуха в зону горения.. что позволило бы работать
   данной печке в долгом сверхэкономном режиме  тления..
-  при качественной задвижке подброса топлива в печку  - попадание угарных газов в палатку было
   полностью исключено..
-  а при работе печки от газа - вообще с безопасностью было бы отличная, а сама печка очень лёгкая
   и компактная..

но главный выигрыш таких печек - это конечно же  ТО ЧТО НЕТ ПОДСОСА
холодного воздуха в палатку снаружи - следовательно - у данной печки будет просто таки
отличный КПД  использования топлива..
ибо основная проблема тепло потерь при печном  отоплении
это подсос холодного воздуха из-за тяги печки..

к сожалению я пока не слышал про подобные печи для обогрева палаток..
Очень было бы хорошо если бы уважаемый ***salovarov***  сделал нечто подобное для туристов.. :))

с уважением - J.

http://www.youtube.com/watch?v=45cGRzl4hnQ
http://www.youtube.com/watch?v=mL_jFqxHluA&src_vid=45cGRzl4hnQ&feature=iv&annotation_id=a­nnotation_3845996093

Edited by salovarov on 26/11/14 06:06 AM.

=== Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит их ===

Будущее туризма, salovarov, не за всеми этими турбо- и рокет- печками с КПД паровоза,
а за маленькими АКБ  нового поколения весом в несколько десятков грамм и мощностью  в 5000 ватт
( ну пусть - для полного счастья -  даже  в шесть тысяч четыреста ватт !)  которое данное АКБ может выдавать в течении  всего похода..
электроплитка, электрочайник и электроодеяло - опционально..
:))

с уважением - J.

Будущее туризма, salovarov, не за всеми этими турбо- и рокет- печками с КПД паровоза,
а за маленькими АКБ нового поколения весом в несколько десятков грамм и мощностью в 5000 ватт
( ну пусть - для полного счастья - даже в шесть тысяч четыреста ватт !) которое данное АКБ может выдавать в течении всего похода..
электроплитка, электрочайник и электроодеяло - опционально..

Это как вам будет угодно.

Информация о печи, в преведённой мной ссылке, мне понравилась, присутствует дожиг и пр..
Умелый и думающий изготовит для себя, вполне возможно, ещё лучше и легче.

Паровозы, дорогой друг, стоят на консервации  !!!!!!!
Для каждого определённого случая своя снасть.

Рассуждайте, критикуйте - ваше право.
Только вот ...дорогу осилит идущий......, а не болтающий.

Привет.

=== Паровозы, дорогой друг, стоят на консервации !!!!!!!
Для каждого определённого случая своя снасть.
Рассуждайте, критикуйте - ваше право.  ===

уж и помечтать немножко нельзя.. :))

А как Вы относитесь к идее совместить погружаемую печку Сагакова и палаточное отопление?
Разве мысль о том  чтобы засос воздуха в топку и выхлоп дыма проходил по одной трубе не плоха для
обогрева палаток?
Лично мне эта идея  кажется очень перспективной, но хотелось бы услышать и Ваш анализ данной идеи  - как человека более опытного в данной области..

с уважением - J.