Страницы: Пред. 1 2
RSS
сапоги резиновые и ПВХ - сравнение

Re: сапоги резиновые и ПВХ - сравнение

Исходя из моего опыта у EVA сапог самое лучьшее сцепление на льду и на мокрых камнях, из всего что было и зимой и летом. (Хотя к ПВХ это конечно не имеет отношения)
С уважением

shushmor,
видео склейки обуви из ЭВА специальным клеем.
http://video.yandex.ru/users/ab08-ru/view/1/

mishav,
точно-точно. нескользкие, особенно заметно на сырых камнях.  

я клею обычным момент кристаллом,намажу обе стороны подожду и прижму сильно на пару минут.схватывает хорошо -не оторвёшь

Есть еще сапоги питерской фирмы PAT (типа неопреновые). Сам ношу такие вторую зиму на работу\с работы, ну и за грибами. Вес пары 46 размера около 2 кг, с дополнительной стелькой и при -25С можно ходить с тонким носком.

Из недостатков - за год стерся внешний жесткий резиновый слой подошвы на каблуках (видимо шаркал по асфальту) и резина немного потрескалась на носке в местах сгиба (можно заклеить, но пока не мешает).

А так - сухо, мягко и комфортно..

Just a thought..

Edited by ay007 on 07/01/15 09:13 PM.

Just a thought..

EVA сапоги, конечно хороши, но, как уже было сказано выше, в лесу в них ходить, я бы даже сказал, опасно.  Брал на зимнюю рыбалку, отлично, но как-то пришлось перелесок проходить - ногу спасла только стелька из толстого войлока...  Когда покупал замену своим советским резиновым (черным) болотникам, совершенно случайно наткнулся на такие - http://www.ivan999.ru/item.php?id=157&partner=_yamarket-157. Хороши тем, что в расправленном состоянии совершенно не мешают ходьбе. Сворачиваются голенища легко и в таком состоянии совершенно не ощущаешь, что это болотники. Голенища - из нейлона, ткань снаружи, покрытие - внутри, не страшно поцарапать, когда продираешься по зарослям. Тканевая подкладка сапог почти вплавлена в ПВХ-основу, поэтому их можно не сушить, достаточно тряпкой протереть. Когда ходили через Урал, полоснул топором по сапогу, дыра была сантиметра три длиной, около подошвы. Заклеил клеем для ПВХ-лодок  -  до сих пор живы, два раза еще на Кольский в них смотался.
       Ни разу не реклама...

- Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию